Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 63. Владение, пользование и распоряжение муниципальным имуществом

Статья 63. Владение, пользование и распоряжение муниципальным имуществом

 

Информация об изменениях:

Решением Шахтинской городской Думы Ростовской области от 30 октября 2014 г. N 562 в часть 1 статьи 63 главы VIII настоящего Устава внесены изменения, вступающие в силу со дня истечения срока полномочий Мэра города Шахты, избранного до дня вступления в силу настоящего решения, в том числе в результате досрочного прекращения его полномочий, но не ранее дня официального опубликования названного решения, произведенного после его государственной регистрации

См. текст части в предыдущей редакции

1. От имени города Шахты приобретать и осуществлять имущественные и иные права и обязанности, выступать в суде без доверенности могут глава Администрации города Шахты, а также руководители органов администрации города по вопросам, отнесенным к их компетенции.

Информация об изменениях:

Решением Шахтинской городской Думы Ростовской области от 30 октября 2014 г. N 562 в часть 2 статьи 63 главы VIII настоящего Устава внесены изменения, вступающие в силу со дня истечения срока полномочий Мэра города Шахты, избранного до дня вступления в силу настоящего решения, в том числе в результате досрочного прекращения его полномочий, но не ранее дня официального опубликования названного решения, произведенного после его государственной регистрации

См. текст части в предыдущей редакции

2. Органы местного самоуправления от имени города Шахты самостоятельно владеют, пользуются и распоряжаются муниципальным имуществом в соответствии с Конституцией Российской Федерации, федеральными законами и принимаемыми в соответствии с ними нормативными правовыми актами органов местного самоуправления.

Администрация ведет реестр муниципального имущества в порядке, установленном уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.

Информация об изменениях:

Решением Шахтинской городской Думы Ростовской области от 15 февраля 2010 г. N 655 в часть 3 статьи 63 главы VIII настоящего Устава внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Органы местного самоуправления города Шахты вправе передавать муниципальное имущество во временное или в постоянное пользование физическим и юридическим лицам, органам государственной власти Российской Федерации (органам государственной власти Ростовской области) и органам местного самоуправления иных муниципальных образований, отчуждать, совершать иные сделки в соответствии с федеральными законами.

4. Порядок и условия приватизации муниципального имущества определяются решением городской Думы в соответствии с федеральными законами.

5. Доходы от использования и приватизации муниципального имущества поступают в бюджет города в соответствии с действующим законодательством.

Информация об изменениях:

Решением Шахтинской городской Думы Ростовской области от 12 мая 2011 г. N 126 в часть 6 статьи 63 главы VIII настоящего Устава внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

6. Администрация может создавать муниципальные предприятия и учреждения, автономные учреждения, участвовать в создании хозяйственных обществ, в том числе межмуниципальных необходимых для осуществления полномочий по решению вопросов местного значения. Функции и полномочия учредителя в отношении муниципальных предприятий и учреждений осуществляет Администрация города.

Информация об изменениях:

Решением Шахтинской городской Думы Ростовской области от 12 мая 2011 г. N 126 часть 7 статьи 63 главы VIII настоящего Устава изложена в новой редакции

См. текст части в предыдущей редакции

7. Администрация города, осуществляющая функции и полномочия учредителя, определяет цели, условия и порядок деятельности муниципальных предприятий и учреждений, утверждает их уставы, назначает на должность и освобождает от должности руководителей данных предприятий и учреждений, заслушивает отчеты об их деятельности.

Решение об участии в создании межмуниципальных хозяйственных обществ принимается городской Думой.

Органы местного самоуправления города от имени муниципального образования "Город Шахты" субсидиарно отвечают по обязательствам муниципальных казенных учреждений и обеспечивают их исполнение в порядке, установленном федеральным законом.

8. Решение о создании муниципального предприятия или учреждения должно содержать цели и предмет деятельности данного предприятия или учреждения. Цели, условия и порядок деятельности муниципальных предприятий и учреждений, автономных учреждений закрепляются в их уставах. Условия и порядок формирования задания учредителя для автономных учреждений и порядок финансового обеспечения выполнения этого задания определяются Администрацией.

Информация об изменениях:

Решением Шахтинской городской Думы Ростовской области от 30 октября 2014 г. N 562 в часть 9 статьи 63 главы VIII настоящего Устава внесены изменения, вступающие в силу со дня истечения срока полномочий Мэра города Шахты, избранного до дня вступления в силу настоящего решения, в том числе в результате досрочного прекращения его полномочий, но не ранее дня официального опубликования названного решения, произведенного после его государственной регистрации

См. текст части в предыдущей редакции

9. Руководители муниципальных предприятий и учреждений, автономных учреждений направляют текущие отчеты о деятельности данных предприятий и учреждений главе Администрации города Шахты. Периодичность и форма отчетов устанавливается главой Администрации города Шахты или, по его поручению, заместителями Главы Администрации, руководителями органов Администрации. Годовые отчеты о деятельности муниципальных предприятий и учреждений, автономных учреждений по решению городской Думы или по инициативе главы Администрации города Шахты могут заслушиваться на заседаниях городской Думы. Автономное учреждение ежегодно публикует отчеты о своей деятельности и об использовании закрепленного за ним имущества в определенных Мэром города средствах массовой информации.

10. Исключена.

Информация об изменениях:

См. текст части 10 статьи 63 главы VIII

Информация об изменениях:

Решением Шахтинской городской Думы Ростовской области от 30 октября 2014 г. N 562 в часть 11 статьи 63 главы VIII настоящего Устава внесены изменения, вступающие в силу со дня истечения срока полномочий Мэра города Шахты, избранного до дня вступления в силу настоящего решения, в том числе в результате досрочного прекращения его полномочий, но не ранее дня официального опубликования названного решения, произведенного после его государственной регистрации

См. текст части в предыдущей редакции

11. Участие в управлении хозяйственными обществами, доли в уставных капиталах или акции которых принадлежат городу Шахты, производится через предусмотренные их учредительными документами органы управления. Муниципальные служащие назначаются в качестве представителей в органы управления хозяйственных обществ распоряжением Администрации или, по поручению главы Администрации города Шахты, распоряжением руководителя органа Администрации, в компетенцию которого входит управление муниципальным имуществом.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.