Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 7. Осуществление органами местного самоуправления города Шахты отдельных государственных полномочий

Информация об изменениях:

Решением Шахтинской городской Думы Ростовской области от 15 февраля 2010 г. N 655 статья 7 главы II настоящего Устава изложена в новой редакции

См. текст статьи в предыдущей редакции

Статья 7. Осуществление органами местного самоуправления города Шахты отдельных государственных полномочий

 

1. Органы местного самоуправления города Шахты осуществляют отдельные государственные полномочия Российской Федерации и Ростовской области в случае передачи указанных полномочий федеральными и областными законами.

2. Финансовое обеспечение отдельных государственных полномочий, переданных органам местного самоуправления города Шахты, осуществляется только за счет предоставляемых бюджету города Шахты субвенций из соответствующих бюджетов.

3. Органы местного самоуправления города Шахты имеют право дополнительно использовать собственные материальные ресурсы и финансовые средства для осуществления переданных им отдельных государственных полномочий.

В целях повышения эффективности осуществления отдельных государственных полномочий Администрация вправе дополнительно использовать для их осуществления имущество, находящееся в муниципальной собственности города Шахты, в случае, если данное имущество не используется для решения вопросов местного значения.

Органы местного самоуправления города Шахты имеют право дополнительно использовать собственные финансовые средства для осуществления переданных им отдельных государственных полномочий. Собственные финансовые средства могут быть использованы для оплаты труда работников органов местного самоуправления города Шахты, муниципальных учреждений, исполняющих отдельные государственные полномочия, и осуществления указанным лицам иных выплат, установленных муниципальными нормативными правовыми актами в соответствии с федеральным законодательством и законодательством Ростовской области. Использование собственных финансовых средств допускается в случае недостаточности средств, предоставляемых на соответствующие цели в составе субвенций из соответствующих бюджетов. Указанные средства предусматриваются в составе расходов бюджета города Шахты в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации.

4. Признанное в судебном порядке несоответствие федеральных законов, областных законов, иных нормативных правовых актов Российской Федерации, предусматривающих наделение органов местного самоуправления города Шахты отдельными государственными полномочиями, требованиям, предусмотренным Федеральным законом "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", является основанием для отказа от исполнения указанных полномочий.

5. Органы местного самоуправления несут ответственность за осуществление отдельных государственных полномочий в пределах выделенных городу Шахты на эти цели материальных ресурсов и финансовых средств.

6. Органы государственной власти осуществляют контроль за осуществлением органами местного самоуправления отдельных государственных полномочий, а также за использованием предоставленных на эти цели материальных ресурсов и финансовых средств.

7. Органы местного самоуправления и должностные лица местного самоуправления обязаны в соответствии с требованиями статьи 19 Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" предоставлять уполномоченным государственным органам документы, связанные с осуществлением отдельных государственных полномочий.

8. При осуществлении отдельных государственных полномочий Ростовской области органы местного самоуправления представляют в органы государственной власти Ростовской области, уполномоченные осуществлять контроль за исполнением отдельных государственных полномочий, сведения об уровне профессионализма (образовании, стаже (опыте) службы (работы), профессиональных знаниях и навыках) кандидатов для назначения на должности лиц, ответственных за организацию осуществления и за осуществление государственных полномочий, исполняют иные обязанности, установленные областными законами.

9. В случае выявления нарушений требований законов по вопросам осуществления органами местного самоуправления или должностными лицами местного самоуправления отдельных государственных полномочий уполномоченные государственные органы вправе давать письменные предписания по устранению таких нарушений, обязательные для исполнения органами местного самоуправления и должностными лицами местного самоуправления. Указанные предписания могут быть обжалованы в судебном порядке.

10. Органы местного самоуправления города Шахты вправе осуществлять расходы за счет средств местного бюджета (за исключением финансовых средств, передаваемых бюджету города Шахты на осуществление целевых расходов) на осуществление полномочий, не переданных им в соответствии со статьей 19 Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", если возможность осуществления таких расходов предусмотрена федеральными законами.

Органы местного самоуправления города Шахты вправе устанавливать за счет средств местного бюджета (за исключением финансовых средств, передаваемых бюджету города Шахты на осуществление целевых расходов) дополнительные меры социальной поддержки и социальной помощи для отдельных категорий граждан вне зависимости от наличия в федеральных законах положений, устанавливающих указанное право.

Финансирование полномочий, предусмотренное настоящей частью, не является обязанностью города Шахты, осуществляется при наличии возможности и не является основанием для выделения дополнительных средств из других бюджетов бюджетной системы Российской Федерации.

11. Органы местного самоуправления города Шахты участвуют в осуществлении государственных полномочий, не переданных им в соответствии со статьей 19 Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", в случае принятия городской Думой решения о реализации права на участие в осуществлении указанных полномочий.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.