Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Совета Министров - Правительства РФ от 1 декабря 1993 г. N 1261 "О размере и порядке выплаты суточных при краткосрочных командировках на территории иностранных государств"

 

Совет Министров - Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Установить с 1 декабря 1993 года:

размеры суточных в иностранной валюте при краткосрочных командировках на территории иностранных государств (кроме государств - участников Содружества Независимых Государств) согласно приложению N 1;

надбавки к указанным суточным в иностранной валюте для отдельных категорий работников согласно приложению N 2.

2. Министерству финансов Российской Федерации и Министерству иностранных дел Российской Федерации в необходимых случаях вносить изменения в размеры суточных, предусмотренные настоящим постановлением, а также устанавливать размеры суточных при краткосрочных командировках в страны, с которыми Российская Федерация не имеет дипломатических отношений.

3. В тех случаях, когда работники, направленные в краткосрочную командировку за границу, в период командировки обеспечиваются иностранной валютой на личные расходы за счет принимающей стороны, направляющая сторона выплату суточных этим лицам не производит. Если принимающая сторона не выплачивает указанным лицам иностранную валюту на личные расходы, но предоставляет им за свой счет питание, направляющая сторона выплачивает им суточные в размере 30 процентов нормы, включая надбавки, предусмотренные настоящим постановлением.

4. При направлении за границу делегаций учащихся (школьники, студенты вузов, учащиеся техникумов и других учебных заведений) направляющая сторона выплачивает суточные в размере 15 процентов нормы при условии, что они обеспечиваются питанием за счет направляющей или принимающей стороны и не получают иностранную валюту на личные расходы от принимающей стороны.

5. В случае пребывания работника в краткосрочной командировке за границей более 60 дней выплата суточных начиная с 61 дня производится в размерах, установленных для работников загранучреждений Российской Федерации при командировках в пределах государства, где находится загранучреждение.

В этих размерах производится также выплата суточных работникам загранучреждений Российской Федерации и другим категориям работников, направленным на работу за границу, за время проезда по иностранной территории к месту работы за границей и обратно и при следовании в краткосрочную командировку в Россию из-за границы и обратно.

6. Работникам, выехавшим в командировки за границу и возвратившимся из-за границы в Россию в тот же день, суточные в иностранной валюте выплачиваются в размере 50 процентов нормы.

7. Министерству финансов Российской Федерации по согласованию с Министерством иностранных дел Российской Федерации устанавливать предельные нормы возмещения расходов по найму жилого помещения за границей для лиц, находящихся в краткосрочных командировках на территории иностранных государств, исходя из стоимости однокомнатного (одноместного) номера в гостиницах среднего разряда.

8. Министерству юстиции Российской Федерации совместно с Министерством финансов Российской Федерации представить в Совет Министров - Правительство Российской Федерации перечень решений, утративших силу в связи с настоящим постановлением.

 

Председатель Совета Министров

Правительства Российской Федерации

В.Черномырдин

 


Постановление Совета Министров - Правительства РФ от 1 декабря 1993 г. N 1261 "О размере и порядке выплаты суточных при краткосрочных командировках на территории иностранных государств"


Текст постановления опубликован в газете "Экономика и жизнь", N 51, 1993 г., в "Российской газете" от 22 декабря 1993 г., в Собрании актов Президента и Правительства Российской Федерации от 13 декабря 1993 г., N 50, ст. 4871


Постановлением Правительства РФ от 26 декабря 2005 г. N 812 настоящее постановление признано утратившим силу с 1 января 2006 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 21 октября 2003 г. N 639

Изменения вступают в силу с 1 января 2004 г.


Постановление Правительства РФ от 21 марта 1998 г. N 325