Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства РФ от 25 марта 1994 г. N 227 "О мерах государственной поддержки легкового автомобилестроения на предприятиях оборонных отраслей промышленности"

 

Придавая важное значение программе конверсии предприятий оборонных отраслей промышленности, сохранению и дальнейшему развитию на них производств по выпуску продукции гражданского назначения, Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Одобрить предложение Совета Министров Удмуртской Республики, Министерства экономики Российской Федерации и Государственного комитета Российской Федерации по оборонным отраслям промышленности о завершении в 1994-1997 годах реконструкции автомобильного завода в составе государственного завода "Ижмаш" и других существующих на оборонных предприятиях производств по выпуску узлов к автомобилям, с одновременным освоением новой серии легковых и грузовых автомобилей марки "Иж" объемом выпуска 180 тыс. автомобилей ежегодно, начиная с 1998 года.

2. Согласиться с выводами Государственной экспертной комиссии Министерства экономики Российской Федерации о финансировании в 1994-1997 годах работ по созданию мощностей по выпуску новой серии автомобилей марки "Иж" за счет целевого использования 10 процентов средств, получаемых государственным заводом "Ижмаш" в результате продажи автомобилей, производимых в этот период.

Учитывая, что полученные государственным заводом "Ижмаш" от продажи автомобилей на внутреннем рынке средства в размере 10 процентов от оптовой цены будут направляться исключительно на финансирование реконструкции автомобильного производства на этом заводе и других предприятиях, участвующих в производстве автомобиля марки "Иж", и для обеспечения заинтересованности предприятий в наращивании выпуска автомобилей этой марки (120 тысяч - в 1994 году, 150 тысяч - в 1995 году и по 180 тысяч - в 1996-1997 годах), в частичное изменение постановления Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 30 сентября 1993 г. N 985 "Об утверждении ставок акцизов по отдельным видам товаров" установить на 1994-1997 годы ставку акциза на производимые государственным заводом "Ижмаш" автомобили марки "Иж" в размере 0,1 процента.

Министерству финансов Российской Федерации и Министерству экономики Российской Федерации совместно с Государственным комитетом Российской Федерации по оборонным отраслям промышленности установить контроль за целевым использованием указанных средств.

3. Министерству экономики Российской Федерации и Министерству финансов Российской Федерации обеспечить в 1994-1996 годах выделение предприятиям, участвующим в организации производства автомобилей марки "Иж", государственного кредита для импорта оборудования в подтвержденных Государственной экспертной комиссией Министерства экономики Российской Федерации объемах, имея в виду, что возврат полученных средств будет обеспечен за счет более полного использования экспортного потенциала предприятий, а также экспорта сырьевых ресурсов, добываемых и производимых в Республике Башкортостан, Удмуртской Республике, в Пермской и Омской областях сверх количеств, определенных соответствующими федеральными программами.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Черномырдин

 

Москва

25 марта 1994 г. N 227

 


Постановление Правительства РФ от 25 марта 1994 г. N 227 "О мерах государственной поддержки легкового автомобилестроения на предприятиях оборонных отраслей промышленности"


Текст постановления опубликован в Собрании актов Президента и Правительства Российской Федерации от 4 апреля 1994 г., N 14, ст. 1095


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 12 августа 1996 г. N 948