Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ДОКУМЕНТ

Приложение 5.3. Перечень показателей, рекомендуемых при идентификации мяса, мясной продукции, мяса птицы, яйца и продуктов их переработки

Приложение 5.3

 

Перечень
показателей, рекомендуемых при идентификации мяса, мясной продукции, мяса птицы, яйца и продуктов их переработки

 

NN
пп
Показатели Наименование
идентифицируемой
продукции
Примечание
1.














2.


















3.















4.








5.
Маркировка от-
тисками клейм













Маркировка по-
требительской
упаковки
















Маркировка ба-
тонов (батончи-
ков)













Ярлык (этикет-
ка), трафарет







Органолептиче-
ские показатели
Мясо в тушах, полу-
тушах и четверти-
нах












Мясо и мясорасти-
тельные консервы








Жиры животные то-
пленые, фасованное
мясо и мясная про-
дукция





Все виды колбасных
изделий














Продукция, упако-
ванная в транспорт-
ную тару






Колбасные изделия,
полуфабрикаты,
консервы, субпро-
дукты
По оттискам клейм опреде-
ляют:
ветеринарное благополучие
мяса, направление ис-
пользования (реализация,
промпереработка, проварка,
утиль и др.);
вид мяса (конина, верблюжа-
тина, козлятина, оленина и
др.);
качество мяса (по ка-
тегориям, упитанности, по-
ловозрастным признакам) и
др.

Требования к маркировке
изложены в ГОСТ 13534-89
и НД на продукцию.
По маркировке на банках
можно установить: наиме-
нование и сорт продукта,
вид термической обработки
(стерилизация, пастериза-
ция),состав продукта и др.

Требования к маркировке
изложены в НД на продук-
цию.
По потребительской упа-
ковке можно установить:
наименование и сорт про-
дукта;
состав продукта и др.

Требования к маркировке
колбасной искусственной
оболочки изложены в нор-
мативной документации на
продукцию.
По маркировке оболочки
можно установить наиме-
нование и сорт продукта и
др. При отсутствии марки-
рованной оболочки иден-
тификацию осуществляют
по товарной отметке
(форме вязки). Требования
по товарным отметкам из-
ложены в НД на продукцию

Требования к маркировке
транспортной тары, изло-
женные в НД на продукцию.
По ярлыку (этикетке), на-
клеенному или вложенному
в транспортную тару, мож-
но установить наименова-
ние, сорт продукции

Органолептические показа-
тели по НД на продукцию.
Идентификацию продукции
осуществляют по внешнему
виду,цвету,виду на разре-
зе, вкусу, запаху, конси-
стенции и др.