Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ДОКУМЕНТ

Приложение 12.1. Перечень показателей, подлежащих подтверждению при обязательной сертификации кондитерских изделий

Приложение 12.1

 

Перечень
показателей, подлежащих подтверждению при обязательной сертификации кондитерских изделий

 

/------------------------------------------------------------------------
| NN  | Наименование |   Код    |   Код   | Наименование |  Нормативные |
| п/п |  продукции   |   ОКП    |  TH ВЭД |  показателя  |   документы  |
|     |              |          |         |              |--------------+
|     |              |          |         |              |  устанавли-  |
|     |              |          |         |              |    вающие    |
|     |              |          |         |              |  показатели  |
|     |              |          |         |              |              |
|-----+--------------+----------+---------+--------------+--------------+
|  1  |     2        |    3     |    4    |     5        |        6     |
|-----+--------------+----------+---------+--------------+--------------+
| 1.  |Сахаристые    |  912000  |         |Токсичные     | МБТ 5061-89  |
|     |кондитерские  |          |         |элементы:     | МЗ СССР      |
|     |изделия       |          |         |свинец        |              |
|     |              |          |         |медь          |              |
|     |              |          |         |цинк          |              |
|     |              |          |         |кадмий        |              |
|     |              |          |         |ртуть         |              |
|     |              |          |         |              |              |
|     |              |          |         |              |              |
|     |              |          |         |мышьяк        |              |
|     |              |          |         |              |              |
|     |              |          |         |Пестициды     |  -"-         |
|     |              |          |         |              |              |
|     |              |          |         |              |              |
|     |              |          |         |              |              |
|     |              |          |         |              |              |
|     |              |          |         |              |              |
|     |              |          |         |              |              |
|     |              |          |         |              |              |
|     |              |          |         |              |              |
|     |              |          |         |              |              |
|     |              |          |         |              |              |
|     |              |          |         |              |              |
|     |              |          |         |              |              |
|     |              |          |         |              |              |
|     |              |          |         |Микотоксины:  |  -"-         |
|     |              |          |         |              |              |
|     |              |          |         |афлатоксин В1 |              |
|     |              |          |         |              |              |
|     |              |          |         |              |              |
|     |              |          |         |              |              |
|     |              |          |         |зеараленон    |              |
|     |              |          |         |              |              |
|     |              |          |         |              |              |
|     |              |          |         |Микробиоло-   |              |
|     |              |          |         |гические      | МБТ 5061-89  |
|     |              |          |         |показатели    | МЗ СССР      |
|     |              |          |         |Зола и        | Стандарты,   |
|     |              |          |         |магнитная     | устанавли-   |
|     |              |          |         |примесь (для  | вающие       |
|     |              |          |         |какао-порошка | обязательные |
|     |              |          |         |и шоколада в  | требования к |
|     |              |          |         |порошке)      | продукции    |
|     |              |          |         |Сернистая     |              |
|     |              |          |         |кислота       |    -"-       |
|     |              |          |         |Пищевые       |СанПиН N 1923-|
|     |              |          |         |добавки       |78 от 29.09.78|
|     |              |          |         |              |              |
|     |              |          |         |              |              |
|     | Конфеты      |  912002  |         |              |ГОСТ 4570-93Е |
|     | Мармелад     |  912006  |         |              |ГОСТ 6442-89  |
|     | Карамель     |  912100  |         |              |ГОСТ 6477-88  |
|     | Драже        |  912200  |         |              |ГОСТ 7060-79  |
|     | Шоколад      |  912500  |         |              |ГОСТ 6534-89Е |
|     | Какао-порошок|  912571  |         |              |ГОСТ 108-76   |
|     | Ирис         |          |         |              |ГОСТ 6478-89Е |
|     | Халва        |  912700  |         |              |ГОСТ 6502-69; |
|     |              |          |         |              |ГОСТ 6502-94  |
|     |              |          |         |              | с 01.01.97   |
|     | Пастила      |  912850  |         |              |ГОСТ 6441-77  |
|     | Восточные    |          |         |              |              |
|     | сладости     |          |         |              |              |
|     | (типа мягких |          |         |              |              |
|     | конфет)      |  912900  |         |              |ГОСТ Р        |
|     |              |          |         |              |50230-92      |
|     |              |          |         |              |              |
| 2.  | Мучные       |  913000  |  1905   |Токсичные     |    По п.1    |
|     | конди-       |          |         |элементы      |              |
|     | терские      |          |         |              |              |
|     | изделия      |          |         |              |              |
|     |              |          |         |Пестициды     |    По п.1    |
|     |              |          |         |Микотоксины   |    По п.1    |
|     |              |          |         |              |              |
|     |              |          |         |Микробиоло-   |              |
|     |              |          |         |гические      |    По п.1    |
|     |              |          |         |показатели    |              |
|     |              |          |         |              |              |
|     |              |          |         |Сернистая     |              |
|     |              |          |         |кислота       |    По п.1    |
|     |              |          |         |              |              |
|     |              |          |         |Пищевые       |              |
|     |              |          |         |добавки       |    По п.1    |
|     |              |          |         |              |              |
|     |Печенье       |  913031  |         |              |ГОСТ 24901-89Е|
|     |              |          |         |              |              |
|     |Галеты        |  913031  |         |              |ГОСТ 14032-68 |
|     |              |          |         |              |              |
|     |Крекер        |  913031  |         |              |ГОСТ 14033-68 |
|     |              |          |         |              |              |
|     |Торты и       |          |         |              | Нормативные  |
|     |пирожные      |  913034  |         |              | докумен-     |
|     |              |          |         |              | ты, уста-    |
|     |              |          |         |              | навливающие  |
|     |              |          |         |              | обязательные |
|     |              |          |         |              | требова-     |
|     |              |          |         |              | ния к        |
|     |              |          |         |              | продукции    |
|     |              |          |         |              |              |
|     |Вафли         |  913037  |         |              |ГОСТ 14031-68 |
|     |Пряничные     |  913300  |         |              |ГОСТ 15810-80 |
|     |изделия       |          |         |              |              |
|     |              |          |         |              |              |
|     |Кексы         |  913610  |         |              |ГОСТ 15052-69 |
|     |              |          |         |              |              |
|     |Рулеты        |          |         |              |              |
|     |бисквит-      |          |         |              |ГОСТ 14621-78 |
|     |ные           |          |         |              |              |
|     |Восточные     |  913911  |         |              |ГОСТ P        |
|     |сла-          |          |         |              |50228-92      |
|     |дости мучные  |          |         |              |              |
|     |              |          |         |              |              |
|     |Для всех      |          |         |Радионуклиды* | Временные    |
|     |видов         |          |         |              | допустимые   |
|     |продукции     |          |         |              | уровни       |
|     |              |          |         |              | содержания   |
|     |              |          |         |              | радионук-    |
|     |              |          |         |              | лидов        |
|     |              |          |         |              | цезия-134,   |
|     |              |          |         |              | -137 и       |
|     |              |          |         |              | стронция     |
|     |              |          |         |              | -90 в пи-    |
|     |              |          |         |              | щевых        |
|     |              |          |         |              | продуктах,   |
|     |              |          |         |              | ГН 2.6.005   |
|     |              |          |         |              | -93 (ВДУ-93) |
\------------------------------------------------------------------------
NN
п/п
Наименование
продукции
Нормативные
документы
определяющие
методы
испытаний
показателей
1 2 7
1.































































2.
Сахаристые
кондитерские
изделия












































Конфеты
Мармелад
Карамель
Драже
Шоколад
Какао-порошок
Ирис
Халва


Пастила
Восточные
сладости
(типа мягких
конфет)


Мучные
конди-
терские
изделия













Печенье

Галеты

Крекер

Торты и
пирожные







Вафли
Пряничные
изделия

Кексы

Рулеты
бисквит-
ные
Восточные
сла-
дости мучные

Для всех
видов
продукции
МУ 01-19/47-11-92
ГКСЭН
ГОСТ 26932-86
ГОСТ 26931-86
ГОСТ 26934-86
ГОСТ 26933-86
ГОСТ 26927-86
МУ 5178-90
МЗ СССР
ГОСТ 26930-86

МУ по опре-
делению микро-
количеств
пестицидов в
продуктах
питания,
кормах,
внешней
среде.
Часть 5-
21, утв.
МЗ СССР 1976
-93

МР 2273-90
МЗ СССР
МР 4082-86
МЗ СССР
МР 2964-84
МЗ СССР
МУ 5177-90
МЗ СССР
ГОСТ 28001-88

ГОСТ 26670-91

ГОСТ 5901-91






ГОСТ 26811-86
СанПиН 1923-78
от 29.09.78

















По п.1



По п.1
По п.1


По п.1



По п.1


По п.1





























Методические
рекоменда-
ции по са-
нитарному
контролю за
содержанием
радиоактивных
веществ в
объектах
внешней среды,
МЗ СССР,
М., 1980 г.

Примечание.

* Перечень контролируемой продукции и порядок радиологического контроля определяется органами Госкомсанэпиднадзора.