Приложение 12.1
Перечень
показателей, подлежащих подтверждению при обязательной сертификации кондитерских изделий
/------------------------------------------------------------------------
| NN | Наименование | Код | Код | Наименование | Нормативные |
| п/п | продукции | ОКП | TH ВЭД | показателя | документы |
| | | | | |--------------+
| | | | | | устанавли- |
| | | | | | вающие |
| | | | | | показатели |
| | | | | | |
|-----+--------------+----------+---------+--------------+--------------+
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |
|-----+--------------+----------+---------+--------------+--------------+
| 1. |Сахаристые | 912000 | |Токсичные | МБТ 5061-89 |
| |кондитерские | | |элементы: | МЗ СССР |
| |изделия | | |свинец | |
| | | | |медь | |
| | | | |цинк | |
| | | | |кадмий | |
| | | | |ртуть | |
| | | | | | |
| | | | | | |
| | | | |мышьяк | |
| | | | | | |
| | | | |Пестициды | -"- |
| | | | | | |
| | | | | | |
| | | | | | |
| | | | | | |
| | | | | | |
| | | | | | |
| | | | | | |
| | | | | | |
| | | | | | |
| | | | | | |
| | | | | | |
| | | | | | |
| | | | | | |
| | | | |Микотоксины: | -"- |
| | | | | | |
| | | | |афлатоксин В1 | |
| | | | | | |
| | | | | | |
| | | | | | |
| | | | |зеараленон | |
| | | | | | |
| | | | | | |
| | | | |Микробиоло- | |
| | | | |гические | МБТ 5061-89 |
| | | | |показатели | МЗ СССР |
| | | | |Зола и | Стандарты, |
| | | | |магнитная | устанавли- |
| | | | |примесь (для | вающие |
| | | | |какао-порошка | обязательные |
| | | | |и шоколада в | требования к |
| | | | |порошке) | продукции |
| | | | |Сернистая | |
| | | | |кислота | -"- |
| | | | |Пищевые |СанПиН N 1923-|
| | | | |добавки |78 от 29.09.78|
| | | | | | |
| | | | | | |
| | Конфеты | 912002 | | |ГОСТ 4570-93Е |
| | Мармелад | 912006 | | |ГОСТ 6442-89 |
| | Карамель | 912100 | | |ГОСТ 6477-88 |
| | Драже | 912200 | | |ГОСТ 7060-79 |
| | Шоколад | 912500 | | |ГОСТ 6534-89Е |
| | Какао-порошок| 912571 | | |ГОСТ 108-76 |
| | Ирис | | | |ГОСТ 6478-89Е |
| | Халва | 912700 | | |ГОСТ 6502-69; |
| | | | | |ГОСТ 6502-94 |
| | | | | | с 01.01.97 |
| | Пастила | 912850 | | |ГОСТ 6441-77 |
| | Восточные | | | | |
| | сладости | | | | |
| | (типа мягких | | | | |
| | конфет) | 912900 | | |ГОСТ Р |
| | | | | |50230-92 |
| | | | | | |
| 2. | Мучные | 913000 | 1905 |Токсичные | По п.1 |
| | конди- | | |элементы | |
| | терские | | | | |
| | изделия | | | | |
| | | | |Пестициды | По п.1 |
| | | | |Микотоксины | По п.1 |
| | | | | | |
| | | | |Микробиоло- | |
| | | | |гические | По п.1 |
| | | | |показатели | |
| | | | | | |
| | | | |Сернистая | |
| | | | |кислота | По п.1 |
| | | | | | |
| | | | |Пищевые | |
| | | | |добавки | По п.1 |
| | | | | | |
| |Печенье | 913031 | | |ГОСТ 24901-89Е|
| | | | | | |
| |Галеты | 913031 | | |ГОСТ 14032-68 |
| | | | | | |
| |Крекер | 913031 | | |ГОСТ 14033-68 |
| | | | | | |
| |Торты и | | | | Нормативные |
| |пирожные | 913034 | | | докумен- |
| | | | | | ты, уста- |
| | | | | | навливающие |
| | | | | | обязательные |
| | | | | | требова- |
| | | | | | ния к |
| | | | | | продукции |
| | | | | | |
| |Вафли | 913037 | | |ГОСТ 14031-68 |
| |Пряничные | 913300 | | |ГОСТ 15810-80 |
| |изделия | | | | |
| | | | | | |
| |Кексы | 913610 | | |ГОСТ 15052-69 |
| | | | | | |
| |Рулеты | | | | |
| |бисквит- | | | |ГОСТ 14621-78 |
| |ные | | | | |
| |Восточные | 913911 | | |ГОСТ P |
| |сла- | | | |50228-92 |
| |дости мучные | | | | |
| | | | | | |
| |Для всех | | |Радионуклиды* | Временные |
| |видов | | | | допустимые |
| |продукции | | | | уровни |
| | | | | | содержания |
| | | | | | радионук- |
| | | | | | лидов |
| | | | | | цезия-134, |
| | | | | | -137 и |
| | | | | | стронция |
| | | | | | -90 в пи- |
| | | | | | щевых |
| | | | | | продуктах, |
| | | | | | ГН 2.6.005 |
| | | | | | -93 (ВДУ-93) |
\------------------------------------------------------------------------
NN п/п |
Наименование продукции |
Нормативные документы |
определяющие методы испытаний показателей |
||
1 | 2 | 7 |
1. 2. |
Сахаристые кондитерские изделия Конфеты Мармелад Карамель Драже Шоколад Какао-порошок Ирис Халва Пастила Восточные сладости (типа мягких конфет) Мучные конди- терские изделия Печенье Галеты Крекер Торты и пирожные Вафли Пряничные изделия Кексы Рулеты бисквит- ные Восточные сла- дости мучные Для всех видов продукции |
МУ 01-19/47-11-92 ГКСЭН ГОСТ 26932-86 ГОСТ 26931-86 ГОСТ 26934-86 ГОСТ 26933-86 ГОСТ 26927-86 МУ 5178-90 МЗ СССР ГОСТ 26930-86 МУ по опре- делению микро- количеств пестицидов в продуктах питания, кормах, внешней среде. Часть 5- 21, утв. МЗ СССР 1976 -93 МР 2273-90 МЗ СССР МР 4082-86 МЗ СССР МР 2964-84 МЗ СССР МУ 5177-90 МЗ СССР ГОСТ 28001-88 ГОСТ 26670-91 ГОСТ 5901-91 ГОСТ 26811-86 СанПиН 1923-78 от 29.09.78 По п.1 По п.1 По п.1 По п.1 По п.1 По п.1 Методические рекоменда- ции по са- нитарному контролю за содержанием радиоактивных веществ в объектах внешней среды, МЗ СССР, М., 1980 г. |
Примечание.
* Перечень контролируемой продукции и порядок радиологического контроля определяется органами Госкомсанэпиднадзора.