Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ДОКУМЕНТ

Приложение 4.1. Перечень показателей, подлежащих подтверждению при обязательной сертификации растительных масел и продуктов переработки растительных масел

Приложение 4.1

 

Перечень
показателей, подлежащих подтверждению при обязательной сертификации растительных масел и продуктов переработки растительных масел

 

/------------------------------------------------------------------------
| NN  | Наименование |   Код    |   Код   | Наименование |  Нормативные |
| п/п |  продукции   |   ОКП    |  TH ВЭД |  показателя  |   документы  |
|     |              |          |         |              |--------------+
|     |              |          |         |              |  устанавли-  |
|     |              |          |         |              |    вающие    |
|     |              |          |         |              |  показатели  |
|     |              |          |         |              |              |
|-----+--------------+----------+---------+--------------+--------------+
|  1  |     2        |    3     |    4    |     5        |        6     |
|-----+--------------+----------+---------+--------------+--------------+
|     |              |          |         |              |              |
| 1.  |Растительные  |  914100  |  1507   |  Токсичные   |              |
|     |масла         |          |         |  элементы:   | МБТ 5061-89  |
|     |              |          |         |              | МЗ СССР      |
|     |              |          |         |              |              |
|     |              |          |  1508   |  свинец      |ГОСТ 7825-76  |
|     |              |          |  1512   |  медь        |ГОСТ 1128-75  |
|     |              |          |  1513   |  кадмий      |ГОСТ 1129-93  |
|     |              |          |  1514   |  цинк        |ГОСТ 8807-74  |
|     |              |          |  1515   |  ртуть       |ГОСТ 8807-94* |
|     |              |          |         |              |ГОСТ 8988-77  |
|     |              |          |         |              |              |
|     |              |          |         |  мышьяк      |ГОСТ 7981-68  |
|     |              |          |         |  железо      |ГОСТ 8808-91  |
|     |              |          |         |              |ГОСТ 8990-59  |
|     |              |          |         |              |ГОСТ 10766-64 |
|     |              |          |         |              |ГОСТ 14083-68 |
|     |              |          |         |              |ГОСТ 8989-73  |
|     |              |          |         |              |              |
|     |              |          |         |Микотоксины:  | МБТ 5061-89  |
|     |              |          |         |              | МЗ СССР      |
|     |              |          |         |афлатоксин В1 | Стандарты,   |
|     |              |          |         |              | устанавли-   |
|     |              |          |         |              | вающие       |
|     |              |          |         |              | обязатель-   |
|     |              |          |         |              | ные требо-   |
|     |              |          |         |              | вания к      |
|     |              |          |         |              | продукции    |
|     |              |          |         |              |              |
|     |              |          |         |зеараленон    |              |
|     |              |          |         |              |              |
|     |              |          |         |Пестициды     | МБТ 5061-89  |
|     |              |          |         |              | МЗ СССР      |
|     |              |          |         |              | Стандарты,   |
|     |              |          |         |              | устанавли-   |
|     |              |          |         |              | вающие       |
|     |              |          |         |              | обязатель-   |
|     |              |          |         |              | ные требов-  |
|     |              |          |         |              | ания к       |
|     |              |          |         |              | продукции    |
|     |              |          |         |              |              |
|     |              |          |         |              |              |
|     |              |          |         |              |              |
|     |              |          |         |              |              |
|     |              |          |         |Эруковая      |              |
|     |              |          |         |кислота       |ГОСТ 8988-77  |
|     |              |          |         |              |ГОСТ 8807-94* |
|     |              |          |         |Перекисное    |              |
|     |              |          |         |число         |ГОСТ 1129-93  |
|     |              |          |         |              |ГОСТ 8808-91  |
|     |              |          |         |              |ГОСТ 8807-94* |
|     |              |          |         |              |ГОСТ 14083-68 |
|     |              |          |         |              |              |
|2.   |Продукты пере-|  914210  |  1517   |Токсичные     |              |
|     |работки расти-|  914230  |  1516   |элементы:     | МБТ 5061-89  |
|     |тельных масел,|  914310  |         |по  п.1       | МЗ СССР      |
|     |маргарин, жиры|          |         |              |ГОСТ 240-85   |
|     |для кулинарии,|          |         |              |ГОСТ  Р 50174-|
|     |кондитерской, |          |         |              |92     ГОСТ   |
|     |хлебопекарной |          |         |              |3004.1-93*    |
|     |промышленно-  |          |         |Микотоксины   |   -" -       |
|     |сти, майонез  |          |         |по  п.1       |              |
|     |              |          |         |Пестициды     |  - " -       |
|     |              |          |         |Микробиоло-   |              |
|     |              |          |         |гические      |  - " -       |
|     |              |          |         |показатели    |              |
|     |              |          |         |              |              |
|     |              |          |         |              |              |
|     |              |          |         |              |              |
|     |              |          |         |              |              |
|     |              |          |         |              |              |
|     |              |          |         |              |              |
|     |              |          |         |Консерванты:  | МБТ 5061-89  |
|     |              |          |         |бензойная     | МЗ СССР      |
|     |              |          |         |кислота       |ГОСТ 240-85   |
|     |              |          |         |сорбиновая    |              |
|     |              |          |         |кислота       |              |
|     |              |          |         |бензонат      |              |
|     |              |          |         |натрия        |              |
|     |              |          |         |              |              |
|     |для всех видов|          |         |Радионук-     | Временные    |
|     |продукции     |          |         |лиды**        | допустимые   |
|     |              |          |         |              | уровни       |
|     |              |          |         |              | содержания   |
|     |              |          |         |              | радионук-    |
|     |              |          |         |              | лидов це-    |
|     |              |          |         |              | зия -134,    |
|     |              |          |         |              | -137 и       |
|     |              |          |         |              | стронция     |
|     |              |          |         |              | -90 в        |
|     |              |          |         |              | пищевых      |
|     |              |          |         |              | продуктах    |
|     |              |          |         |              | ГН 2.6.005   |
|     |              |          |         |              | -93(ВДУ-93)  |
|     |              |          |         |              |              |
\------------------------------------------------------------------------
NN
п/п
Наименование
продукции
Нормативные
документы
определяющие
методы
испытаний
показателей
1 2 7

1.



















































2.

Растительные
масла


















































Продукты пере-
работки расти-
тельных масел,
маргарин, жиры
для кулинарии,
кондитерской и
хлебопекарной
промышленно-
сти, майонез


















для всех видов

продукции



МУ 01-19/47-11-92
ГКСЭН
ГОСТ 26932-86
ГОСТ 26931-86
ГОСТ 26933-86
ГОСТ 26934-86
ГОСТ 26927-86
МУ 5178-90
МЗ СССР
ГОСТ 26930-86
ГОСТ 26928-86







МР 2273-80
МЗ СССР
МУ 4082-86
МЗ СССР
МУ 5177-90
МЗ СССР
МР 2964-84
МЗ СССР


МУ по опре-
делению
микроколи-
честв
пестицидов
в продуктах
питания,
кормах,
внешней
среде.
Часть 5-21,
утв. МЗ СССР
1976 -1993

ГОСТ 8988-77
ГОСТ 30089-93*

ГОСТ 26593-85






По п.1




По п.1

По п.1

ГОСТ 28560-90
ГОСТ 28805-90
ГОСТ 29185-91
ГОСТ 28566-90
ГОСТ 29184-91
ГОСТ Р 50173-92
ГОСТ 30004.2-93*


ГОСТ 240-85

ГОСТ 240-85

ГОСТ 240-85


Методические
рекоменда-
ции по са-
нитарному
контролю
за содер-
жанием
радиоак-
тивных
веществ
в объектах
внешней
среды.
МЗ СССР,
М.,198О

Примечание.

* Срок введения стандартов: ГОСТ 8807-94 с 1997-01-01, ГОСТ 30089-93 с 1997-01-01, ГОСТ 30004.1-93 с 1997-01-01, ГОСТ 30004.1-93 с 1997-01-01.

** Перечень контролируемой продукции и порядок радиологического контроля определяется органами Госкомсанэпиднадзора.