Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ДОКУМЕНТ

Приложение 13. Перечень показателей, подлежащих подтверждению при обязательной сертификации крахмала, пищевкусовых продуктов

Приложение 13

 

Перечень
показателей, подлежащих подтверждению при обязательной сертификации крахмала, пищевкусовых продуктов

 

/------------------------------------------------------------------------
| NN  | Наименование |   Код    |   Код   | Наименование |  Нормативные |
| п/п |  продукции   |   ОКП    |  TH ВЭД |  показателя  |   документы  |
|     |              |          |         |              |--------------+
|     |              |          |         |              |  устанавли-  |
|     |              |          |         |              |    вающие    |
|     |              |          |         |              |  показатели  |
|     |              |          |         |              |              |
|-----+--------------+----------+---------+--------------+--------------+
|  1  |     2        |    3     |    4    |     5        |        6     |
|-----+--------------+----------+---------+--------------+--------------+
| 1.  |Соль поварен- |  919200  |         |Токсичные     | МБТ 5061-89  |
|     |ная пищевая   |          |         |элементы:     | МЗ СССР      |
|     |              |          |         |              |ГОСТ 13830-91Е|
|     |              |          |         |              |              |
|     |              |          |         |свинец        |              |
|     |              |          |         |кадмий        |              |
|     |              |          |         |мышьяк        |              |
|     |              |          |         |ртуть         |              |
|     |              |          |         |              |              |
|     |              |          |         |              |              |
|     |              |          |         |медь          |              |
|     |              |          |         |цинк          |              |
|     |              |          |         |Радионуклиды  | Временные    |
|     |              |          |         |              | допустимые   |
|     |              |          |         |              | уровни       |
|     |              |          |         |              | содержания   |
|     |              |          |         |              | ра-          |
|     |              |          |         |              | дионуклидов  |
|     |              |          |         |              | цезия-134,   |
|     |              |          |         |              | -137 и       |
|     |              |          |         |              | стронция-90  |
|     |              |          |         |              | в пи-        |
|     |              |          |         |              | щевых        |
|     |              |          |         |              | продуктах    |
|     |              |          |         |              | ГН 2.6.005-  |
|     |              |          |         |              | 93 (ВДУ-93)  |
|     |              |          |         |              |              |
| 2.  |Мед           |  988200  |         |Пестициды     |ГОСТ 19792-87 |
|     |              |          |         |              |              |
|     |              |          |         |Оксиметил-    |              |
|     |              |          |         |фурфурол      |              |
|     |              |          |         |              |              |
|     |              |          |         |Диастазное    |              |
|     |              |          |         |число         |              |
|     |              |          |         |              |              |
|     |              |          |         |Олово         |              |
|     |              |          |         |              |              |
|     |              |          |         |              |              |
|     |              |          |         |              |              |
|     |              |          |         |              |              |
|     |              |          |         |              |              |
|     |              |          |         |              |              |
|     |              |          |         |              |              |
|     |              |          |         |              |              |
|     |              |          |         |              |              |
|     |              |          |         |              |              |
|     |              |          |         |              |              |
|     |              |          |         |              |              |
|     |              |          |         |              |              |
|     |              |          |         |              |              |
|  3. | Крахмал:     |  918800  |         |Токсичные     | МБТ 5061-89  |
|     |              |          |         |элементы:     | МЗ СССР      |
|     | кукурузный   |  918730  |         |по  п.1       |ГОСТ 7697-82  |
|     | картофельный |  918980  |         |Массовая доля |              |
|     |              |          |         |сернистого    |ГОСТ 7699-78  |
|     |              |          |         |ангидрида     | и др. НД на  |
|     |              |          |         |              | продукцию    |
|     |              |          |         |Металломаг-   |              |
|     |              |          |         |нитные        |              |
|     |              |          |         |примеси       |              |
|     |              |          |         |Радионуклиды  |  ВДУ-93      |
| 4.  |Кислоты пище- |          |         |              |              |
|     |вые:          |          |         |Токсичные     |              |
|     |лимонная      |  919943  |         |элементы:     |ГОСТ 908-79Е  |
|     |молочная      |  919944  |         |мышьяк,       |ГОСТ 490-79   |
|     |винная        |  917622  |         |свинец,       |ГОСТ 21205-83 |
|     |              |          |         |              | и др. НД     |
|     |              |          |         |медь, цинк,   | на продукцию |
|     |              |          |         |олово         |              |
|     |              |          |         |              |              |
|     |              |          |         |              |              |
|     |              |          |         |              |              |
|     |              |          |         |              |              |
\------------------------------------------------------------------------
NN
п/п
Наименование
продукции
Нормативные
документы
определяющие
методы
испытаний
показателей
1 2 7
1.


























2.






















3.










4.
Соль поварен-
ная пищевая

























Мед






















Крахмал:

кукурузный
картофельный







Кислоты пище-
вые:
лимонная
молочная
винная
МУ 01-19/47-11-92
ГКСЭН
(кроме ртути
и мышьяка)
ГОСТ 26932-86
ГОСТ 26933-86
ГОСТ 26930-86
ГОСТ 26927-86
МУ 5178-90
МЗ СССР
ГОСТ 26931-86
ГОСТ 26934-86
Методические
рекоменда-
ции по сани-
тарному кон-
тролю за
содержанием
радиоактивных
веществ в
объектах
внешней среды
МЗ СССР,
Москва,1980 г.



ГОСТ 19792-87
ГОСТ 26935-86
МУ по опреде-
лению микро-
количеств
пестицидов в
продуктах
питания,
кормах,
внешней
среде.
Часть 5-
21, утв.
МЗ СССР 1976-
1993,
Методы
определения мик-
роколичеств
пестицидов.
T.1 - 2,
под редакцией
М.А.Клисенко,
1992 г.
По п.1



ГОСТ 7698-93



ГОСТ 13496-73

По п.1


ГОСТ 908-79Е
ГОСТ 490-79
ГОСТ 26930-86
ГОСТ 26932-86,
ГОСТ 21205-83
ГОСТ 26935-86,
ГОСТ 26934-86
МУ 01-19/47-11-92
ГКСЭН
(кр. мышьяка)