Приложение 13
Перечень
показателей, подлежащих подтверждению при обязательной сертификации крахмала, пищевкусовых продуктов
/------------------------------------------------------------------------
| NN | Наименование | Код | Код | Наименование | Нормативные |
| п/п | продукции | ОКП | TH ВЭД | показателя | документы |
| | | | | |--------------+
| | | | | | устанавли- |
| | | | | | вающие |
| | | | | | показатели |
| | | | | | |
|-----+--------------+----------+---------+--------------+--------------+
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |
|-----+--------------+----------+---------+--------------+--------------+
| 1. |Соль поварен- | 919200 | |Токсичные | МБТ 5061-89 |
| |ная пищевая | | |элементы: | МЗ СССР |
| | | | | |ГОСТ 13830-91Е|
| | | | | | |
| | | | |свинец | |
| | | | |кадмий | |
| | | | |мышьяк | |
| | | | |ртуть | |
| | | | | | |
| | | | | | |
| | | | |медь | |
| | | | |цинк | |
| | | | |Радионуклиды | Временные |
| | | | | | допустимые |
| | | | | | уровни |
| | | | | | содержания |
| | | | | | ра- |
| | | | | | дионуклидов |
| | | | | | цезия-134, |
| | | | | | -137 и |
| | | | | | стронция-90 |
| | | | | | в пи- |
| | | | | | щевых |
| | | | | | продуктах |
| | | | | | ГН 2.6.005- |
| | | | | | 93 (ВДУ-93) |
| | | | | | |
| 2. |Мед | 988200 | |Пестициды |ГОСТ 19792-87 |
| | | | | | |
| | | | |Оксиметил- | |
| | | | |фурфурол | |
| | | | | | |
| | | | |Диастазное | |
| | | | |число | |
| | | | | | |
| | | | |Олово | |
| | | | | | |
| | | | | | |
| | | | | | |
| | | | | | |
| | | | | | |
| | | | | | |
| | | | | | |
| | | | | | |
| | | | | | |
| | | | | | |
| | | | | | |
| | | | | | |
| | | | | | |
| | | | | | |
| 3. | Крахмал: | 918800 | |Токсичные | МБТ 5061-89 |
| | | | |элементы: | МЗ СССР |
| | кукурузный | 918730 | |по п.1 |ГОСТ 7697-82 |
| | картофельный | 918980 | |Массовая доля | |
| | | | |сернистого |ГОСТ 7699-78 |
| | | | |ангидрида | и др. НД на |
| | | | | | продукцию |
| | | | |Металломаг- | |
| | | | |нитные | |
| | | | |примеси | |
| | | | |Радионуклиды | ВДУ-93 |
| 4. |Кислоты пище- | | | | |
| |вые: | | |Токсичные | |
| |лимонная | 919943 | |элементы: |ГОСТ 908-79Е |
| |молочная | 919944 | |мышьяк, |ГОСТ 490-79 |
| |винная | 917622 | |свинец, |ГОСТ 21205-83 |
| | | | | | и др. НД |
| | | | |медь, цинк, | на продукцию |
| | | | |олово | |
| | | | | | |
| | | | | | |
| | | | | | |
| | | | | | |
\------------------------------------------------------------------------
NN п/п |
Наименование продукции |
Нормативные документы |
определяющие методы испытаний показателей |
||
1 | 2 | 7 |
1. 2. 3. 4. |
Соль поварен- ная пищевая Мед Крахмал: кукурузный картофельный Кислоты пище- вые: лимонная молочная винная |
МУ 01-19/47-11-92 ГКСЭН (кроме ртути и мышьяка) ГОСТ 26932-86 ГОСТ 26933-86 ГОСТ 26930-86 ГОСТ 26927-86 МУ 5178-90 МЗ СССР ГОСТ 26931-86 ГОСТ 26934-86 Методические рекоменда- ции по сани- тарному кон- тролю за содержанием радиоактивных веществ в объектах внешней среды МЗ СССР, Москва,1980 г. ГОСТ 19792-87 ГОСТ 26935-86 МУ по опреде- лению микро- количеств пестицидов в продуктах питания, кормах, внешней среде. Часть 5- 21, утв. МЗ СССР 1976- 1993, Методы определения мик- роколичеств пестицидов. T.1 - 2, под редакцией М.А.Клисенко, 1992 г. По п.1 ГОСТ 7698-93 ГОСТ 13496-73 По п.1 ГОСТ 908-79Е ГОСТ 490-79 ГОСТ 26930-86 ГОСТ 26932-86, ГОСТ 21205-83 ГОСТ 26935-86, ГОСТ 26934-86 МУ 01-19/47-11-92 ГКСЭН (кр. мышьяка) |