Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ДОКУМЕНТ

Приложение 3.1. Перечень показателей, подлежащих подтверждению при обязательной сертификации хлеба, хлебобулочных и макаронных изделий

Приложение 3.1

 

Перечень
показателей, подлежащих подтверждению при обязательной сертификации хлеба, хлебобулочных и макаронных изделий

 

/------------------------------------------------------------------------
| NN  | Наименование |   Код    |   Код   | Наименование |  Нормативные |
| п/п |  продукции   |   ОКП    |  TH ВЭД |  показателя  |   документы  |
|     |              |          |         |              |--------------+
|     |              |          |         |              |  устанавли-  |
|     |              |          |         |              |    вающие    |
|     |              |          |         |              |  показатели  |
|     |              |          |         |              |              |
|-----+--------------+----------+---------+--------------+--------------+
|  1  |     2        |    3     |    4    |     5        |        6     |
|-----+--------------+----------+---------+--------------+--------------+
|     |              |          |         |              |              |
| 1.  | Хлеб пшенич- |  911000  |  1905   |Токсичные     |МБТ 5061-89   |
|     | ный, ржаной, |  911300  |         |              |МЗ СССР       |
|     | ржано-пшенич-|  911340  |         |элементы:*    |ГОСТ 28807-90 |
|     |     ный      |  911400  |         |свинец, медь  |ГОСТ 2077-84  |
|     |              |          |         |цинк, кадмий  |ГОСТ 13657-68 |
|     |              |          |         |              |ГОСТ 12582-67 |
|     |              |          |         |              |ГОСТ 12583-67 |
|     |              |          |         |мышьяк        |ГОСТ 5311-50  |
|     |              |          |         |ртуть         |ГОСТ 26982-86 |
|     |              |          |         |              |ГОСТ 9831-61  |
|     |              |          |         |              |              |
|     |              |          |         |              |ГОСТ 26983-86 |
|     |              |          |         |              |ГОСТ 10074-69 |
|     |              |          |         |              |ГОСТ 26984-86 |
|     |              |          |         |              |ГОСТ 26985-86 |
|     |              |          |         |              |ГОСТ 26986-86 |
|     |              |          |         |              |ГОСТ 26987-86 |
|     |              |          |         |              |ГОСТ 27842-88 |
|     |              |          |         |              |ГОСТ 28808-90 |
|     |              |          |         |              |              |
|     |              |          |         |Микотоксины:  | МБТ 5061-89  |
|     |              |          |         |              |              |
|     |              |          |         |              |              |
|     |              |          |         |афлатоксин В1 |  МЗ СССР     |
|     |              |          |         |дезоксинива-  |  Стандарты,  |
|     |              |          |         |ленон         |  устанавли-  |
|     |              |          |         |              |  вающие      |
|     |              |          |         |              |  обязатель-  |
|     |              |          |         |              |  ные         |
|     |              |          |         |              |  требования  |
|     |              |          |         |              |  к продукции |
|     |              |          |         |              |              |
|     |              |          |         |зеараленон    |              |
|     |              |          |         |              |              |
|     |              |          |         |              |              |
|     |              |          |         |              |              |
|     |              |          |         |              |              |
|     |              |          |         |T-2 токсин    |              |
|     |              |          |         |              |              |
|     |              |          |         |              |              |
|     |              |          |         |Пестициды*    |  МБТ 5061-89 |
|     |              |          |         |              |  МЗ СССР     |
|     |              |          |         |              |  Стандарты,  |
|     |              |          |         |              |  устанавли-  |
|     |              |          |         |              |  вающие      |
|     |              |          |         |              |  обязатель-  |
|     |              |          |         |              |  ные         |
|     |              |          |         |              |  требования  |
|     |              |          |         |              |  к продукции |
|     |              |          |         |              |              |
|     |              |          |         |              |              |
|     |              |          |         |              |              |
|     |              |          |         |              |              |
|     |              |          |         |              |              |
|     |              |          |         |              |              |
|     |              |          |         |Посторонние   |  Стандарты,  |
|     |              |          |         |включения,    |  устанавли-  |
|     |              |          |         |хруст от      |  вающие      |
|     |              |          |         |мине-         |  обязательные|
|     |              |          |         |ральной       |  требования  |
|     |              |          |         |примеси,      |  к продукции |
|     |              |          |         |признаки      |              |
|     |              |          |         |болезней      |              |
|     |              |          |         |и плесени     |              |
|     |              |          |         |              |              |
|2.   |Булочные изде-|  911500  |  1905   |Токсичные     |              |
|     |лия (булки,   |          |         |элементы:*    | ГОСТ 9511-80 |
|     |батон,        |          |         |по п.1        | ГОСТ 9712-61 |
|     |бублики,      |          |         |              | ГОСТ 9713-61 |
|     |сушки, баранки|          |         |              | ГОСТ 9831-61 |
|     |сухари, солом-|          |         |              | ГОСТ 9906-61 |
|     |ка, палочки)  |          |         |              | ГОСТ 28809-90|
|     |              |          |         |              |              |
|     |              |          |         |Микотоксины   |              |
|     |              |          |         |по  п.1       | ГОСТ 9903-61 |
|     |              |          |         |              | ГОСТ 28881-90|
|     |              |          |         |              | ГОСТ 14121-69|
|     |              |          |         |              | ГОСТ 24298-80|
|     |              |          |         |              | ГОСТ 24557-89|
|     |              |          |         |              | ГОСТ 28402-89|
|     |              |          |         |              |              |
|     |              |          |         |Пестициды*    |              |
|     |              |          |         |по  п.1       | ГОСТ 25832-89|
|     |              |          |         |              | ГОСТ 12584-67|
|     |              |          |         |              | ГОСТ 686-83  |
|     |              |          |         |              | ГОСТ 8494-73 |
|     |              |          |         |              | ГОСТ 28620-90|
|     |              |          |         |              | ГОСТ 27844-88|
|     |              |          |         |              | ГОСТ 7128-91 |
|     |              |          |         |              | ГОСТ 11270-88|
|     |              |          |         |              | ГОСТ 9846-88 |
|     |              |          |         |              |              |
|     |              |          |         |Посторонние   |  Стандарты,  |
|     |              |          |         |включения,    |  устанав-    |
|     |              |          |         |хруст от      |  ливающие    |
|     |              |          |         |минеральной   |  обязатель-  |
|     |              |          |         |примеси,      |  ные требо-  |
|     |              |          |         |признаки      |  вания к     |
|     |              |          |         |болезней и    |  продукции   |
|     |              |          |         |плесени       |              |
|     |              |          |         |              |              |
|3.   |Макаронные    |  914900  |  1902   |Токсичные     |  МБТ 5061-89 |
|     |изделия       |          |         |элементы      |  МЗ СССР     |
|     |              |          |         |по  п.1       |  ГОСТ 875-92 |
|     |              |          |         |              |              |
|     |              |          |         |Микотоксины   |              |
|     |              |          |         |по  п.1       |   -"-        |
|     |              |          |         |              |              |
|     |              |          |         |Пестициды     |              |
|     |              |          |         |по  п.1       |   -"-        |
|     |              |          |         |Содержание    |   -"-        |
|     |              |          |         |металло-      |              |
|     |              |          |         |магнитной     |              |
|     |              |          |         |примеси,      |              |
|     |              |          |         |заражен-      |              |
|     |              |          |         |ность         |              |
|     |              |          |         |вредителями   |              |
|     |Для всех      |          |         |              |              |
|     |видов         |          |         |Радио-        |  Временные   |
|     |продукции     |          |         |нуклиды*,**   |  допустимые  |
|     |              |          |         |              |  уровни      |
|     |              |          |         |              |  содержания  |
|     |              |          |         |              |  ра-         |
|     |              |          |         |              |  дионуклидов |
|     |              |          |         |              |  цезия-134,  |
|     |              |          |         |              |  -137 и      |
|     |              |          |         |              |  стронция-90 |
|     |              |          |         |              |  в пищевых   |
|     |              |          |         |              |  продуктах   |
|     |              |          |         |              | ГН 2.6.005-93|
|     |              |          |         |              |  (ВДУ-93)    |
|     |              |          |         |              |              |
\------------------------------------------------------------------------
NN
п/п
Наименование
продукции
Нормативные
документы
определяющие
методы
испытаний
показателей
1 2 7

1.
































































2.



































3.

Хлеб пшенич-
ный, ржаной,
ржано-пшенич-
ный





























































Булочные изде-
лия (булки,
батон,
бублики,
сушки, баранки
сухари, солом-
ка, палочки)





























Макаронные
изделия














Для всех
видов
продукции




ГОСТ 26931-86-
ГОСТ 26934-86
МУ 01-19/47-11-92
ГКСЭН
ГОСТ 26930-86
ГОСТ 26927-86
МУ 5178-90
МЗ СССР









МР 2273-90

МЗ СССР
МУ 4082-86
МЗ СССР
МУ 5177-90
МЗ СССР





MP 2964-84
МЗ СССР
МУ 5177-90
МЗ СССР
ГОСТ 28001-88
МР 3184-84
МЗ СССР

МУ по
определению
микроко-
личеств
пести-
цидов в
продуктах
питания,
кормах,
внешней
среде.
Часть 5-21,
утв. МЗ СССР
1976-1993 гг.

ГОСТ 5667-65,
ГОСТ 7128-91,
ГОСТ 8494-73
ГОСТ 11270-88,
ГОСТ 686-83,
ГОСТ 28881-90,
ГОСТ 9846-88




По п. 1








-"-
















По п.1








По п.1




По п.1

По п.1
ГОСТ 14849-89








Методические
рекомен-
дации по
санитарному
контролю за
содержанием
радиоактив-
ных веществ
в объектах
внешней
среды. МЗ
СССР.
Москва,
1980 г.

Примечания

* Указанные показатели контролируются в сырье.

** Перечень контролируемой продукции и порядок радиологического контроля определяется органами Госкомсанэпиднадзора.