Приложение 3.1
Перечень
показателей, подлежащих подтверждению при обязательной сертификации хлеба, хлебобулочных и макаронных изделий
/------------------------------------------------------------------------
| NN | Наименование | Код | Код | Наименование | Нормативные |
| п/п | продукции | ОКП | TH ВЭД | показателя | документы |
| | | | | |--------------+
| | | | | | устанавли- |
| | | | | | вающие |
| | | | | | показатели |
| | | | | | |
|-----+--------------+----------+---------+--------------+--------------+
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |
|-----+--------------+----------+---------+--------------+--------------+
| | | | | | |
| 1. | Хлеб пшенич- | 911000 | 1905 |Токсичные |МБТ 5061-89 |
| | ный, ржаной, | 911300 | | |МЗ СССР |
| | ржано-пшенич-| 911340 | |элементы:* |ГОСТ 28807-90 |
| | ный | 911400 | |свинец, медь |ГОСТ 2077-84 |
| | | | |цинк, кадмий |ГОСТ 13657-68 |
| | | | | |ГОСТ 12582-67 |
| | | | | |ГОСТ 12583-67 |
| | | | |мышьяк |ГОСТ 5311-50 |
| | | | |ртуть |ГОСТ 26982-86 |
| | | | | |ГОСТ 9831-61 |
| | | | | | |
| | | | | |ГОСТ 26983-86 |
| | | | | |ГОСТ 10074-69 |
| | | | | |ГОСТ 26984-86 |
| | | | | |ГОСТ 26985-86 |
| | | | | |ГОСТ 26986-86 |
| | | | | |ГОСТ 26987-86 |
| | | | | |ГОСТ 27842-88 |
| | | | | |ГОСТ 28808-90 |
| | | | | | |
| | | | |Микотоксины: | МБТ 5061-89 |
| | | | | | |
| | | | | | |
| | | | |афлатоксин В1 | МЗ СССР |
| | | | |дезоксинива- | Стандарты, |
| | | | |ленон | устанавли- |
| | | | | | вающие |
| | | | | | обязатель- |
| | | | | | ные |
| | | | | | требования |
| | | | | | к продукции |
| | | | | | |
| | | | |зеараленон | |
| | | | | | |
| | | | | | |
| | | | | | |
| | | | | | |
| | | | |T-2 токсин | |
| | | | | | |
| | | | | | |
| | | | |Пестициды* | МБТ 5061-89 |
| | | | | | МЗ СССР |
| | | | | | Стандарты, |
| | | | | | устанавли- |
| | | | | | вающие |
| | | | | | обязатель- |
| | | | | | ные |
| | | | | | требования |
| | | | | | к продукции |
| | | | | | |
| | | | | | |
| | | | | | |
| | | | | | |
| | | | | | |
| | | | | | |
| | | | |Посторонние | Стандарты, |
| | | | |включения, | устанавли- |
| | | | |хруст от | вающие |
| | | | |мине- | обязательные|
| | | | |ральной | требования |
| | | | |примеси, | к продукции |
| | | | |признаки | |
| | | | |болезней | |
| | | | |и плесени | |
| | | | | | |
|2. |Булочные изде-| 911500 | 1905 |Токсичные | |
| |лия (булки, | | |элементы:* | ГОСТ 9511-80 |
| |батон, | | |по п.1 | ГОСТ 9712-61 |
| |бублики, | | | | ГОСТ 9713-61 |
| |сушки, баранки| | | | ГОСТ 9831-61 |
| |сухари, солом-| | | | ГОСТ 9906-61 |
| |ка, палочки) | | | | ГОСТ 28809-90|
| | | | | | |
| | | | |Микотоксины | |
| | | | |по п.1 | ГОСТ 9903-61 |
| | | | | | ГОСТ 28881-90|
| | | | | | ГОСТ 14121-69|
| | | | | | ГОСТ 24298-80|
| | | | | | ГОСТ 24557-89|
| | | | | | ГОСТ 28402-89|
| | | | | | |
| | | | |Пестициды* | |
| | | | |по п.1 | ГОСТ 25832-89|
| | | | | | ГОСТ 12584-67|
| | | | | | ГОСТ 686-83 |
| | | | | | ГОСТ 8494-73 |
| | | | | | ГОСТ 28620-90|
| | | | | | ГОСТ 27844-88|
| | | | | | ГОСТ 7128-91 |
| | | | | | ГОСТ 11270-88|
| | | | | | ГОСТ 9846-88 |
| | | | | | |
| | | | |Посторонние | Стандарты, |
| | | | |включения, | устанав- |
| | | | |хруст от | ливающие |
| | | | |минеральной | обязатель- |
| | | | |примеси, | ные требо- |
| | | | |признаки | вания к |
| | | | |болезней и | продукции |
| | | | |плесени | |
| | | | | | |
|3. |Макаронные | 914900 | 1902 |Токсичные | МБТ 5061-89 |
| |изделия | | |элементы | МЗ СССР |
| | | | |по п.1 | ГОСТ 875-92 |
| | | | | | |
| | | | |Микотоксины | |
| | | | |по п.1 | -"- |
| | | | | | |
| | | | |Пестициды | |
| | | | |по п.1 | -"- |
| | | | |Содержание | -"- |
| | | | |металло- | |
| | | | |магнитной | |
| | | | |примеси, | |
| | | | |заражен- | |
| | | | |ность | |
| | | | |вредителями | |
| |Для всех | | | | |
| |видов | | |Радио- | Временные |
| |продукции | | |нуклиды*,** | допустимые |
| | | | | | уровни |
| | | | | | содержания |
| | | | | | ра- |
| | | | | | дионуклидов |
| | | | | | цезия-134, |
| | | | | | -137 и |
| | | | | | стронция-90 |
| | | | | | в пищевых |
| | | | | | продуктах |
| | | | | | ГН 2.6.005-93|
| | | | | | (ВДУ-93) |
| | | | | | |
\------------------------------------------------------------------------
NN п/п |
Наименование продукции |
Нормативные документы |
определяющие методы испытаний показателей |
||
1 | 2 | 7 |
1. 2. 3. |
Хлеб пшенич- ный, ржаной, ржано-пшенич- ный Булочные изде- лия (булки, батон, бублики, сушки, баранки сухари, солом- ка, палочки) Макаронные изделия Для всех видов продукции |
ГОСТ 26931-86- ГОСТ 26934-86 МУ 01-19/47-11-92 ГКСЭН ГОСТ 26930-86 ГОСТ 26927-86 МУ 5178-90 МЗ СССР МР 2273-90 МЗ СССР МУ 4082-86 МЗ СССР МУ 5177-90 МЗ СССР MP 2964-84 МЗ СССР МУ 5177-90 МЗ СССР ГОСТ 28001-88 МР 3184-84 МЗ СССР МУ по определению микроко- личеств пести- цидов в продуктах питания, кормах, внешней среде. Часть 5-21, утв. МЗ СССР 1976-1993 гг. ГОСТ 5667-65, ГОСТ 7128-91, ГОСТ 8494-73 ГОСТ 11270-88, ГОСТ 686-83, ГОСТ 28881-90, ГОСТ 9846-88 По п. 1 -"- По п.1 По п.1 По п.1 По п.1 ГОСТ 14849-89 Методические рекомен- дации по санитарному контролю за содержанием радиоактив- ных веществ в объектах внешней среды. МЗ СССР. Москва, 1980 г. |
Примечания
* Указанные показатели контролируются в сырье.
** Перечень контролируемой продукции и порядок радиологического контроля определяется органами Госкомсанэпиднадзора.