Приложение 4.2
Перечень
показателей, подлежащих подтверждению при идентификации растительных масел и продуктов переработки растительных масел для сертификационных испытаний
NN п/п |
Наименование продукции |
Наименование показателя |
Нормативные документы | |
устанавли- вающие показатели |
определяющие методы испытаний показателей |
|||
1. 2. |
Растительные масла Продукты пере- работки расти- тельных масел (маргарин,жиры для кулинарии, кондитерской и хлебопекарной промышленнос- ти, майонез) |
Цвет Запах Прозрачность Показатель преломления Жирно-кислот- ный состав триглицери- дов* Физико-химиче- ские показате- ли* Органолептиче- ские показатели Физико-химиче- ские показате- ли* |
НД на раститель- ные масла по Приложению 4.1 -"- НД на продукты переработки рас- тительных масел по Приложению 4.1 |
ГОСТ 5472-50 ГОСТ 5477-69 ГОСТ 5482-59 ГОСТ 8988-77 ГОСТ 976-81 ГОСТ Р 50173-92 ГОСТ 30004.2-93** |
Примечание.
* Определяются в процессе сертификационных испытаний в случае необходимости подтверждения подлинности.
** Срок введения ГОСТ 30004.2-93 с 1997-01-01.