Приложение 10.1
Перечень
показателей, подлежащих подтверждению при обязательной сертификации продуктов сахарной промышленности
/------------------------------------------------------------------------
| NN | Наименование | Код | Код | Наименование | Нормативные |
| п/п | продукции | ОКП | TH ВЭД | показателя | документы |
| | | | | |--------------+
| | | | | | устанавли- |
| | | | | | вающие |
| | | | | | показатели |
| | | | | | |
|-----+--------------+----------+---------+--------------+--------------+
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |
|-----+--------------+----------+---------+--------------+--------------+
| 1. |Продукты | | | | |
| |сахарной | | | | |
| |промышлен- | | | | |
| |ности: | | | | |
| |Сахар-песок | 911120 | 1701 |Токсичные | |
| | | | |элементы: | ГОСТ 21-78 |
| | | | | | ГОСТ 21-94* |
| | | | | |МБТ N 5061-89 |
| | | | | | МЗ СССР |
| |Сахар - | | | | |
| |рафинад | 911130 | 1701 |свинец | ГОСТ 22-78 |
| | | | |кадмий | ГОСТ 22-94* |
| | | | |медь | МБТ N 5061-89|
| | | | |цинк | МЗ СССР |
| | | | |ртуть | |
| | | | | | |
| | | | |мышьяк | |
| | | | | | |
| | | | | | |
| | | | | | |
| | | | |Пестициды | МБТ N |
| | | | | | 5061-89 |
| | | | | | МЗ СССР |
| | | | | | Стандарты, |
| | | | | | устанавли- |
| | | | | | вающие |
| | | | | | обязатель- |
| | | | | | ные |
| | | | | | требования |
| | | | | | к продукции |
| | | | | | |
| | | | | | |
| | | | | | |
| | | | | | |
| | | | | | |
| | | | | | |
| | | | | | |
| | | | | | |
| | | | | | |
| | | | | | |
| | | | | | |
| | | | | | |
| | | | | | |
| | | | | | |
| | | | | | |
| | | | | | |
| | | | | | |
| | | | | | |
| | | | | | |
| | | | |Микробиоло- | МБТ N |
| | | | |гические | 5061-89 |
| | | | |показатели | МЗ СССР |
| | | | | | Стандарты, |
| | | | | | устанавли- |
| | | | | | вающие |
| | | | | | обязатель- |
| | | | | | ные |
| | | | | | требования |
| | | | | | к продукции |
| | | | | | |
| | | | |Радионуклиды**| Временные |
| | | | | | допустимые |
| | | | | | уровни |
| | | | | | содержания |
| | | | | | ра- |
| | | | | | дионуклидов |
| | | | | | цезия-134, |
| | | | | | -137 и |
| | | | | | стронция-90 |
| | | | | | в пищевых |
| | | | | | продуктах |
| | | | | | ГН |
| | | | | | 2.6.005-93 |
| | | | | | (ВДУ-93) |
\------------------------------------------------------------------------
NN п/п |
Наименование продукции |
Нормативные документы |
определяющие методы испытаний показателей |
||
1 | 2 | 7 |
1. | Продукты сахарной промышлен- ности: Сахар-песок Сахар - рафинад |
ГОСТ 26931-86 ГОСТ 26934-86, МУ 01-19/47-11- 92 ГКСЭН ГОСТ 26927-86 МУ 5178-90 МЗ СССР ГОСТ 26930-86 Методические указания по определению микроколи- честв пес- тицидов в продуктах питания, кормах и внешней среде. Часть 5-21, утв. МЗ СССР, 1976-93 гг. Методы по определению микроколи- честв пестицидов в продуктах питания, кор- мах и внешней среде. Под ред. М.А. Кисленко 1992 г. Т. 1,2 ГОСТ 26968-86 СанПин 42-123-4940-88 Методические рекомендации по санитарному контролю за содержанием ра- диоактивных веществ в объектах внешней среды. МЗ СССР, М., 1980 |
Примечание.
*Срок введения стандартов: ГОСТ 21-94 с 1997-01-01 и ГОСТ 22-94 с 1997-01-01
**Перечень контролируемой продукции и порядок радиологического контроля определяется органами Госкомсанэпиднадзора.