Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ДОКУМЕНТ

Приложение 10.1. Перечень показателей, подлежащих подтверждению при обязательной сертификации продуктов сахарной промышленности

Приложение 10.1

 

Перечень
показателей, подлежащих подтверждению при обязательной сертификации продуктов сахарной промышленности

 

/------------------------------------------------------------------------
| NN  | Наименование |   Код    |   Код   | Наименование |  Нормативные |
| п/п |  продукции   |   ОКП    |  TH ВЭД |  показателя  |   документы  |
|     |              |          |         |              |--------------+
|     |              |          |         |              |  устанавли-  |
|     |              |          |         |              |    вающие    |
|     |              |          |         |              |  показатели  |
|     |              |          |         |              |              |
|-----+--------------+----------+---------+--------------+--------------+
|  1  |     2        |    3     |    4    |     5        |        6     |
|-----+--------------+----------+---------+--------------+--------------+
| 1.  |Продукты      |          |         |              |              |
|     |сахарной      |          |         |              |              |
|     |промышлен-    |          |         |              |              |
|     |ности:        |          |         |              |              |
|     |Сахар-песок   |  911120  |   1701  |Токсичные     |              |
|     |              |          |         |элементы:     | ГОСТ 21-78   |
|     |              |          |         |              | ГОСТ 21-94*  |
|     |              |          |         |              |МБТ N 5061-89 |
|     |              |          |         |              | МЗ СССР      |
|     |Сахар -       |          |         |              |              |
|     |рафинад       |  911130  |   1701  |свинец        | ГОСТ 22-78   |
|     |              |          |         |кадмий        | ГОСТ 22-94*  |
|     |              |          |         |медь          | МБТ N 5061-89|
|     |              |          |         |цинк          | МЗ СССР      |
|     |              |          |         |ртуть         |              |
|     |              |          |         |              |              |
|     |              |          |         |мышьяк        |              |
|     |              |          |         |              |              |
|     |              |          |         |              |              |
|     |              |          |         |              |              |
|     |              |          |         |Пестициды     | МБТ N        |
|     |              |          |         |              | 5061-89      |
|     |              |          |         |              | МЗ СССР      |
|     |              |          |         |              | Стандарты,   |
|     |              |          |         |              | устанавли-   |
|     |              |          |         |              | вающие       |
|     |              |          |         |              | обязатель-   |
|     |              |          |         |              | ные          |
|     |              |          |         |              | требования   |
|     |              |          |         |              | к продукции  |
|     |              |          |         |              |              |
|     |              |          |         |              |              |
|     |              |          |         |              |              |
|     |              |          |         |              |              |
|     |              |          |         |              |              |
|     |              |          |         |              |              |
|     |              |          |         |              |              |
|     |              |          |         |              |              |
|     |              |          |         |              |              |
|     |              |          |         |              |              |
|     |              |          |         |              |              |
|     |              |          |         |              |              |
|     |              |          |         |              |              |
|     |              |          |         |              |              |
|     |              |          |         |              |              |
|     |              |          |         |              |              |
|     |              |          |         |              |              |
|     |              |          |         |              |              |
|     |              |          |         |              |              |
|     |              |          |         |Микробиоло-   | МБТ N        |
|     |              |          |         |гические      | 5061-89      |
|     |              |          |         |показатели    | МЗ СССР      |
|     |              |          |         |              | Стандарты,   |
|     |              |          |         |              | устанавли-   |
|     |              |          |         |              | вающие       |
|     |              |          |         |              | обязатель-   |
|     |              |          |         |              | ные          |
|     |              |          |         |              | требования   |
|     |              |          |         |              | к продукции  |
|     |              |          |         |              |              |
|     |              |          |         |Радионуклиды**| Временные    |
|     |              |          |         |              | допустимые   |
|     |              |          |         |              | уровни       |
|     |              |          |         |              | содержания   |
|     |              |          |         |              | ра-          |
|     |              |          |         |              | дионуклидов  |
|     |              |          |         |              | цезия-134,   |
|     |              |          |         |              | -137 и       |
|     |              |          |         |              | стронция-90  |
|     |              |          |         |              | в пищевых    |
|     |              |          |         |              | продуктах    |
|     |              |          |         |              | ГН           |
|     |              |          |         |              | 2.6.005-93   |
|     |              |          |         |              | (ВДУ-93)     |
\------------------------------------------------------------------------
NN
п/п
Наименование
продукции
Нормативные
документы
определяющие
методы
испытаний
показателей
1 2 7
1. Продукты
сахарной
промышлен-
ности:
Сахар-песок




Сахар -
рафинад










ГОСТ 26931-86
ГОСТ 26934-86,
МУ 01-19/47-11-
92
ГКСЭН
ГОСТ 26927-86
МУ 5178-90
МЗ СССР
ГОСТ 26930-86

Методические
указания по
определению
микроколи-
честв пес-
тицидов в
продуктах
питания,
кормах и
внешней
среде.
Часть 5-21,
утв. МЗ СССР,
1976-93 гг.
Методы по
определению
микроколи-
честв
пестицидов
в продуктах
питания, кор-
мах и
внешней
среде. Под
ред. М.А.
Кисленко
1992 г.
Т. 1,2

ГОСТ 26968-86
СанПин
42-123-4940-88








Методические
рекомендации
по санитарному
контролю за
содержанием ра-
диоактивных
веществ в
объектах
внешней среды.
МЗ СССР,
М., 1980

Примечание.

*Срок введения стандартов: ГОСТ 21-94 с 1997-01-01 и ГОСТ 22-94 с 1997-01-01

**Перечень контролируемой продукции и порядок радиологического контроля определяется органами Госкомсанэпиднадзора.