Приложение 8.2
Перечень
показателей, подлежащих подтверждению при обязательной сертификации плодов, овощей и продуктов их переработки
/------------------------------------------------------------------------
| NN | Наименование | Код | Код | Наименование | Нормативные |
| п/п | продукции | ОКП | TH ВЭД | показателя | документы |
| | | | | |--------------+
| | | | | | устанавли- |
| | | | | | вающие |
| | | | | | показатели |
| | | | | | |
|-----+--------------+----------+---------+--------------+--------------+
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |
|-----+--------------+----------+---------+--------------+--------------+
| | | Свежие плоды и овощи | |
| 1. |Картофель и | | |Токсичные | МБТ N 5061-89|
| |овощи свежие: | | |элементы: | МЗ СССР |
| |картофель | 973110 | 0701 |ртуть |ГОСТ 26545-85 |
| | | | |мышьяк |ГОСТ 7176-85 |
| | | | |медь | |
| | | | |свинец |ГОСТ 6014-68 |
| | | | |кадмий |ГОСТ 26832-86 |
| | | | |цинк | |
| | | | | | |
| | | | | | |
| | | | | | |
| | | | | | |
| | | | | | |
| | | | | | |
| | | | | | |
| | | | | | |
| |капуста бело- | 973211 | 0704 | Микотоксины: |ГОСТ 26768-85 |
| |кочанная | | | | |
| | | | | патулин |ГОСТ 1724-85 |
| | | | | | |
| |капуста | | | | |
| |красно- | 973214 | 0704 | Нитраты |ГОСТ 7967-87 |
| |кочанная | | | | |
| |цветная | 973213 | 0704 | |ГОСТ 7968-89 |
| | | | | | |
| |морковь | 973222 | 0706 | |ГОСТ 26767-85 |
| | | | | |ГОСТ 1721-85 |
| | | | | | |
| | | | | | |
| | | | | | |
| | | | | | |
| | | | | | |
| | | | | | |
| | | | | | |
| |свекла | | | | |
| |столовая | 973221 | 0706 | Пестициды |ГОСТ 26766-85 |
| | | | | |ГОСТ 1722-85 |
| |лук репчатый | 973231 | 0703 | |ГОСТ 27166-86 |
| | | | | |ГОСТ 1723-86 |
| |чеснок | 973238 | 0703 | |ГОСТ 7977-87 |
| | | | | |ГОСТ 27569-87 |
| | | | | | |
| |томаты | 973241 | 0702 | |ГОСТ 1725-85 |
| |огурцы | 973251 | 0707 | |ГОСТ 1726-85 |
| |баклажаны | 973244 | 0709 | |ГОСТ 13907-86 |
| |перец | | | | |
| |сладкий | 973242 | 0709 | |ГОСТ 13908-68 |
| | | | | | |
| | | | | | |
| | | | | | |
| | | | | | |
| | | | | | |
| | | | | | |
| | | | | | |
| | | | | | |
| | | | | | |
| | | | | | |
| | | | | | |
| | | | | | |
| | | | | | |
| | | | | | |
| | | | | | |
| |горох овощной | 973261 | 0708 | |ГОСТ 5312-90 |
| |свежий | | | | |
| |для кон- | | | | |
| |сервирования | | | | |
| |редис | 974227 | 0706 | | |
| |кабачки | 973253 | 0708 | | |
| |брюква столо- | 973229 | | | |
| |вая | | | | |
| |фасоль овощ- | | | | |
| |ная (лопатка) | | | | |
| |цикорий | 972430 | 0705 | | |
| |турнепс | 974116 | | | |
| |лук свежий | 973232 | | | |
| |зеленый | | | | |
| |листовые | 973270 | 0706 | | |
| |овощи (салаты,| 973280 | 0706 | | |
| |шпинат, | | | | |
| |капуста | | | | |
| |салатная, | | | | |
| |петрушка, | | | | |
| |сельдерей, | | | | |
| |кинза, | | | | |
| |укроп и т.п.) | | | | |
| |капуста брюс- | 973215 | 0704 | |МБТ N 5061-89 |
| |сельская | | | | M3 СССР |
| |капуста | | | | |
| |савойская | 973216 | 0704 | | - " - |
| |капуста | | | | |
| |кольраби | 973217 | 0704 | | - " - |
| |капуста | | | | |
| |брокколи | 973210 | 0704 | | - " - |
| |патиссоны | 973252 | | | - " - |
| |редька | 973225 | | | - " - |
| |репа столовая | 973227 | 0706 | | - " - |
| |перец стручко-| 973243 | | | |
| |вый горький | | | | - " - |
| |хрен | 973243 | 0706 | | - " - |
| |пастернак кор-| 973228 | 0706 | | - " - |
| |невой | | | | |
| |кукуруза в по-| 973265 | 0706 | | - " - |
| |чатках | | | | |
| |молочно- | | | | |
| |восковой | | | | |
| |спелости | | | | |
| |Бахчевые | | | | |
| |культуры: | | | | |
| |арбузы | 973411 | 0807 | |ГОСТ 7177-80 |
| |дыни | 973412 | 0807 | |ГОСТ 7178-85 |
| |тыквы | 973413 | 0807 | |ГОСТ 7975-68 |
| | | | | | |
| 2. |Грибы | 973561 | 0709 |Токсичные | |
| | | | |элементы: |МБТ N 5061-89,|
| | | | |свинец | утв.МЗ СССР |
| | | | |кадмий | |
| | | | |мышьяк | |
| | | | |ртуть | |
| | | | |медь | |
| | | | |цинк | |
| | | | |Пестициды | - " - |
| | | | | | |
| 3. |Плоды и ягоды | | |Токсичные | |
| | | | |элементы: |МБТ N 5061-89,|
| |свежие: | | | |утв.МЗ СССР |
| |яблоки | 976111 | 0808 |свинец |ГОСТ 16270-70 |
| | | | |кадмий |ГОСТ 21122-75 |
| | | | |мышьяк |ГОСТ 27572-87 |
| | | | |ртуть | |
| |груши | 976112 | 0808 |медь |ГОСТ 21713-76 |
| | | | |цинк |ГОСТ 21714-76 |
| |айва | 976113 | |Микотоксины: |ГОСТ 21715-76 |
| |алыча мелко- | 976126 | |патулин |ГОСТ 21405-75 |
| |плодная | | | |ГОСТ 21832-76 |
| |абрикосы | 976124 | 0809 |Нитраты |ГОСТ 21921-76 |
| | | | |(в яблоках и | |
| | | | |грушах) | |
| |вишня | 976122 | 0809 | | |
| |кизил | 976128 | |Пестициды |ГОСТ 16524-70 |
| |слива и алыча | 976121 | 0809 | |ГОСТ 21920-76 |
| |крупноплодная | | | | |
| |персики | 976125 | 0809 | |ГОСТ 21833-76 |
| |черешня | 976123 | 0809 | |ГОСТ 21922-76 |
| |апельсины | 976152 | 0805 | |ГОСТ 4427-82 |
| |мандарины | 976153 | 0805 | |ГОСТ 4428-89 |
| |лимоны | 976151 | 0805 | |ГОСТ 4429-82 |
| |земляника | 976131 | 0810 | |ГОСТ 6828-89 |
| |крыжовник | 976136 | 0810 | |ГОСТ 6830-89 |
| |смородина | 976133 | 0810 | |ГОСТ 6829-89 |
| |черная | | | | |
| |клюква | 976139 | 0810 | |ГОСТ 19215-73 |
| |брусника | 976139 | 0810 | |ГОСТ 20450-75 |
| |плоды граната | 976163 | | |ГОСТ 27573-87 |
| |рябина черно- | 976114 | | |МБТ N 5061-89 |
| |плодная | | | | МЗ СССР |
| |малина | 976114 | | | - " - |
| |облепиха | | | | - " - |
| |ягоды лесные | | 0810 | | - " - |
| |хурма | 976162 | | | - " - |
| |фейхоа | 976166 | | | - " - |
| |шелковица | | 0810 | | - " - |
| |виноград | 976171 | 0806 |Токсичные | - " - |
| | | | |элементы: |МБТ N 5061-89,|
| | | 976174 | |свинец | утв.МЗ СССР |
| | | | |кадмий |ГОСТ 25896-83 |
| | | | |мышьяк |ГОСТ 24433-80 |
| | | | |ртуть |ГОСТ 28472-90 |
| | | | |медь | |
| | | | |цинк | |
| | | | |Микотоксины: | |
| | | | |Патулин | |
| | | | |Пестициды | |
| | | | |Нитраты | |
| 4. |Орехи: | | |Токсичные | |
| | | | |элементы | МБТ N 5061-89|
| |грецкие | 976141 | 0802 | | утв.МЗ СССР |
| |миндаля слад- | 976143 | 0802 |свинец |ГОСТ 16832-71 |
| |кого | | |кадмий |ГОСТ 16830-71 |
| |фундука | 976142 | 0802 |мышьяк |ГОСТ 16834-81 |
| |лещины | 976149 | 0802 |ртуть |ГОСТ 5531-70 |
| | | | |медь | |
| | | | |цинк | |
| |ядро миндаля | 976143 | 0802 | |ГОСТ 16831-71 |
| |сладкого | | | |ГОСТ 16833-71 |
| |ядро ореха | 976141 | 0802 |Микотоксины: | |
| |грецкого | | |афлатоксин В1 | |
| |ядро ореха | 976142 | 0802 | |ГОСТ 16835-81 |
| |фундука | | | | |
| | | | | | |
| | | | | | |
| | | | | | |
| | | | | | |
| | | | | | |
| | | | | | |
| | | | | | |
| | | | | | |
| | | | | | |
| | | | | | |
| | | | | | |
| | | | | | |
| | | | | | |
| | | | | | |
| | | | | | |
| | | | | | |
| | | | | | |
| | | | |зеараленон | |
| | | | | | |
| 5. |Тропические и | | |Токсичные | |
| |субтропичес- | | |элементы: | |
| |кие | | |свинец | |
| |культуры | | |кадмий | |
| | | | |мышьяк | |
| | | | |ртуть | |
| | | | |медь | |
| | | | |цинк | |
| | | | |Пестициды | |
| | | | | | |
| | | Продукты переработки плодов и овощей |
| 1. |Консервы | 916100 | 2001 |Токсичные | МБТ 5061-89, |
| |овощные (без | (кроме | |элементы: | утв. МЗ СССР |
| |соков и томат-| 916160 | 2002 | |ГОСТ 1016-90 |
| |ных консервов)| | 2003 |ртуть |ГОСТ 1633-73E |
| | | | 2005 | |ГОСТ 2654-86 |
| | | | |мышьяк |ГОСТ 7231-90 |
| | | | |медь |ГОСТ 15842-90Е|
| | | | |свинец |ГОСТ 15877-70 |
| | | | |кадмий |ГОСТ 15979-70 |
| | | | |цинк |ГОСТ 17649-72 |
| | | | |олово |ГОСТ 18224-72 |
| | | | |Нитраты |ГОСТ 18316-95 |
| | | | |Афлатоксин В1 | |
| | | | |(для |ГОСТ 18611-73 |
| | | | |закусочных и | |
| | | | |обеден- |ГОСТ 20144-74Е|
| | | | |ных консервов | |
| | | | |с ис- |ГОСТ 28649-90 |
| | | | |пользованием | |
| | | | |сырья | |
| | | | |на зерновой | |
| | | | |основе, | |
| | | | |круп, | |
| | | | |бобовых и др.)| |
| | | | | | |
| | | | | | |
| | | | | | |
| | | | | | |
| | | | | | |
| | | | | | |
| | | | | | |
| | | | | | |
| | | | | | |
| | | | | | |
| | | | | | |
| | | | | | |
| | | | | | |
| | | | | | |
| | | | | | |
| | | | | | |
| | | | |Пестициды | |
| | | | | | |
| | | | | | |
| | | | | | |
| | | | | | |
| | | | | | |
| | | | | | |
| | | | | | |
| | | | | | |
| | | | | | |
| | | | | | |
| | | | | | |
| | | | |Микробиоло- | |
| | | | |гические | |
| | | | |показатели | |
| | | | | | |
| | | | | | |
| | | | | | |
| | | | | | |
| | | | | | |
| | | | | | |
| | | | | | |
| | | | | | |
| | | | | | |
| | | | | | |
| | | | | | |
| | | | | | |
| | | | | | |
| | | | | | |
| | | | | | |
| | | | | | |
| | | | | | |
| | | | | | |
| | | | | | |
| | | | | | |
| | | | | | |
| | | | | | |
| | | | | | |
| | | | | | |
| | | | |Органолепти- | |
| | | | |ческие | |
| | | | |показатели | |
| | | | | | |
| | | | |Содержание | |
| | | | |сорбино- | |
| | | | |вой кислоты | |
| | | | |(в консер- | |
| | | | |вах из соленых| |
| | | | |и квашеных | |
| | | | |овощей) | |
| | | | |Минеральные | |
| | | | |примеси | |
| | | | |Посторонние | |
| | | | |примеси | |
| | | | | | |
| 2. |Консервы то- | 916210 | 2002 |Токсичные |МБТ N 5061-89 |
| |матные,соки и | | |элементы: | МЗ СССР |
| |напитки овощ- | | | | ГОСТ 937-91 |
| |ные | 916220 | |ртуть | ГОСТ 3343-89 |
| | | 916230 | | |ГОСТ Р |
| | | | | |50903-96 |
| | | | | | |
| | | | | | |
| | | | |мышьяк | |
| | | | |медь | |
| | | | |свинец | |
| | | | |кадмий | |
| | | | |цинк | |
| | | | |олово | |
| | | | |Нитраты | |
| | | | | | |
| | | | | | |
| | | | |Микотоксин | |
| | | | |патулин | |
| | | | |Пестициды | |
| | | | |Микробиоло- | |
| | | | |гические | |
| | | | |показатели | |
| | | | | | |
| | | | | | |
| | | | |Органолепти- | |
| | | | |ческие | |
| | | | |показатели | |
| | | | | | |
| | | | |Содержание | |
| | | | |сорбино- | |
| | | | |вой кислоты | |
| | | | |(в томат- | |
| | | | |ных соусах) | |
| | | | |Минеральные | |
| | | | |примеси | |
| | | | |Посторонние | |
| | | | |примеси | |
| | | | |Растворимые | |
| | | | |сухие | |
| | | | |вещества | |
| | | | | | |
| 3. |Консервы пло- | 916310 | 2006 |Токсичные | МБТ N 5061-89|
| |довые и ягод- | 916320 | 2007 |элементы: | МЗ СССР |
| |ные (кроме со-| | | |ГОСТ 816-91Е |
| |ков, сиропов и| | |ртуть |ГОСТ 7009-88Е |
| |напитков) | | | | |
| | | | | | |
| | | | | | |
| | | | | | |
| | | | | | |
| | | | | | |
| | | 916330 | 2008 |мышьяк |ГОСТ 7061-88Е |
| | | | |медь |ГОСТ 6929-88 |
| | | | |свинец |ГОСТ 18077-72 |
| | | | |кадмий |ГОСТ 22371-77 |
| | | | |цинк | |
| | | | |олово | |
| | | | |Нитраты | |
| | | | |(для консер- | |
| | | | |вов из груш, | |
| | | | |яблок) | |
| | | | |Пестициды | |
| | | | |Микотоксин | |
| | | | |патулин | |
| | | | | | |
| | | | |Микробиоло- | |
| | | | |гические | |
| | | | |показатели | |
| | | | |Органолепти- | |
| | | | |ческие | |
| | | | |показатели | |
| | | | |Консерванты: | |
| | | | |содержание | |
| | | | |диоксида | |
| | | | |серы (кроме | |
| | | | |компотов, | |
| | | | |соусов, | |
| | | | |протертых и | |
| | | | |десертов); | |
| | | | |содержание | |
| | | | |сорбино- | |
| | | | |вой кислоты | |
| | | | |(кроме | |
| | | | |компотов, | |
| | | | |соусов и | |
| | | | |цукатов); | |
| | | | |содержание | |
| | | | |бензойно- | |
| | | | |кислого | |
| | | | |натрия (для | |
| | | | |повидла) | |
| | | | |Растворимые | |
| | | | |сухие | |
| | | | |вещества | |
| | | | |Минеральные | |
| | | | |примеси | |
| | | | |Посторонние | |
| | | | |примеси | |
| | | | | | |
| 4. |Соки, сиропы, | 916340 | 2009 |Токсичные | МБТ N 5061-89|
| |напитки плодо-| 916350 | |элементы: | утв.МЗ СССР |
| |вые и ягодные | | | | ГОСТ 656-79 |
| | | | |ртуть | ГОСТ 657-79 |
| | | | | | ГОСТ 16366-78|
| | | | | | |
| | | | | | |
| | | | | | |
| | | 916330 | 2008 |мышьяк | ГОСТ 18192-72|
| | | | |медь |ГОСТ 18193-72 |
| | | | |свинец |ГОСТ 25892-83Е|
| | | | |кадмий | |
| | | | |цинк | |
| | | | |олово | |
| | | | |Нитраты | |
| | | | |(для консер- | |
| | | | |вов из груш, | |
| | | | |яблок, | |
| | | | |винограда) | |
| | | | |Пестициды | |
| | | | |Микотоксин | |
| | | | |патулин | |
| | | | | | |
| | | | |Микробиоло- | |
| | | | |гические | |
| | | | |показатели | |
| | | | | | |
| | | | |Органолепти- | |
| | | | |ческие | |
| | | | |показатели | |
| | | | |Содержание | |
| | | | |сорбино- | |
| | | | |вой кислоты | |
| | | | |Растворимые | |
| | | | |сухие | |
| | | | |вещества | |
| | | | |Содержание | |
| | | | |этилового | |
| | | | |спирта (кроме | |
| | | | |сиропов) | |
| | | | | | |
| | | | |Минеральные | |
| | | | |примеси | |
| | | | |Посторонние | |
| | | | |примеси | |
| | | | | | |
| 5. |Овощи, карто- | 916410 | 0712 |Токсичные |МБТ N 5061-89 |
| |фель и | | |элементы: |утв. МЗ СССР |
| |фрукты | | | |ГОСТ 28432-90Е|
| |сушеные | | | | |
| | | | | | |
| | | | | | |
| | | | | | |
| | | 916430 | 0714 |ртуть |ГОСТ 7586-71 |
| | | | | |ГОСТ 7587-71 |
| | | | | | |
| | | 916440 | 0806 |мышьяк |ГОСТ 7588-71 |
| | | | 0813 |медь |ГОСТ 7589-71 |
| | | | |свинец |ГОСТ 16729-71 |
| | | | |кадмий |ГОСТ 16730-71 |
| | | | |цинк |ГОСТ 16731-71 |
| | | | | |ГОСТ 16732-71 |
| | | | | |ГОСТ 1683-71 |
| | | | |Нитраты | |
| | | | |(в сушеных |ГОСТ 6882-88 |
| | | | |овощах, | |
| | | | |картофеле, |ГОСТ 28501-90 |
| | | | |винограде) |ГОСТ 28502-90 |
| | | | |Пестициды | |
| | | | | | |
| | | | |Содержание | |
| | | | |диоксида | |
| | | | |серы | |
| | | | |Микотоксин | |
| | | | |патулин | |
| | | | |Микробиоло- | |
| | | | |гические | |
| | | | |показатели: | |
| | | | |мезофильные | |
| | | | |аэроб- | |
| | | | |ные и факуль- | |
| | | | |тативно- | |
| | | | |анаэробные | |
| | | | |микроор- | |
| | | | |ганизмы | |
| | | | |Колиформные | |
| | | | |бактерии | |
| | | | |Сальмонеллы | |
| | | | |Bacillus | |
| | | | |cereus | |
| | | | |Плесени | |
| | | | |Органолепти- | |
| | | | |ческие | |
| | | | |показатели | |
| | | | |Влажность | |
| | | | |(кроме су- | |
| | | | |шеного | |
| | | | |винограда) | |
| | | | |Растворимые | |
| | | | |сухие вещества| |
| | | | |(в сушеном | |
| | | | |винограде) | |
| | | | |Металломагнит-| |
| | | | |ные примеси | |
| | | | | | |
| | | | |Минеральные | |
| | | | |примеси | |
| | | | |Посторонние | |
| | | | |примеси | |
| | | | | | |
| | | | |Повреждения | |
| | | | |сельско- | |
| | | | |хозяйственными| |
| | | | |вредителями и | |
| | | | |болезнями, | |
| | | | |порченые пло-| |
| | | | |ды, загнившие,| |
| | | | |горелые, от- | |
| | | | |ходы | |
| | | | |Повреждения | |
| | | | |вредите- | |
| | | | |лями хлебных | |
| | | | |запасов, | |
| | | | |насекомые - | |
| | | | |вредители, их | |
| | | | |личинки и | |
| | | | |куколки | |
| | | | | | |
| 6. |Фрукты и | 916511 | 0710 |Токсичные |МБТ N 5061-89,|
| |овощи | | |элементы: | утв.МЗ СССР |
| |быстрозаморо- | | | | |
| |женные | | | | |
| | | 916512 | 0811 |ртуть |ГОСТ 29187-91 |
| | | 916521 | | | |
| | | | |мышьяк | |
| | | | |медь | |
| | | | |свинец | |
| | | | |кадмий | |
| | | | |цинк | |
| | | | |Нитраты | |
| | | | | | |
| | | | | | |
| | | | | | |
| | | | | | |
| | | | |Микотоксин | |
| | | | |патулин | |
| | | | | | |
| | | | | | |
| | | | | | |
| | | | |Пестициды | |
| | | | | | |
| | | | |Микробиоло- | |
| | | | |гические | |
| | | | |показатели: | |
| | | | |мезофильные | |
| | | | |аэробные и | |
| | | | |факуль- | |
| | | | |тативно- | |
| | | | |аэробные | |
| | | | |микроор- | |
| | | | |ганизмы | |
| | | | | | |
| | | | |дрожжи | |
| | | | |плесени | |
| | | | | | |
| | | | |колиформные | |
| | | | |бактерии | |
| | | | |Минеральные | |
| | | | |примеси | |
| | | | |Посторонние | |
| | | | |примеси | |
| 7. |Овощи, грибы, | 916710 | |Токсичные |ГОСТ 3858-73 |
| |фрукты | | |элементы: | |
| |соленые, | 916721 | | | |
| |квашеные, | 916722 | |ртуть |ГОСТ 7180-73 |
| |моченые | | | | |
| | | | |мышьяк |ГОСТ 7181-73 |
| | | | |медь | |
| | | | |свинец | |
| | | | |кадмий | |
| | | | |цинк | |
| | | | | | |
| | | | |Нитраты | |
| | | | |(овощи, яб- | |
| | | | |локи, груши) | |
| | | | |Микотоксин | |
| | | | |патулин | |
| | | | |(для фруктов) | |
| | | | |Органолепти- | |
| | | | |ческие | |
| | | | |показатели | |
| | | | |Содержание | |
| | | | |сорбиновой | |
| | | | |кислоты | |
| | | | |(для моркови, | |
| | | | |баклажанов и | |
| | | | |перца соленых)| |
| | | | | | |
| | | | |Спирт | |
| | | | |(для моченых | |
| | | | |яблок и | |
| | | | |соленых арбу- | |
| | | | |зов | |
| | | | | | |
| | | | |Минеральные | |
| | | | |примеси | |
| | | | |(для соленых | |
| | | | |грибов) | |
| | | | | | |
| | | | |Посторонние | |
| | | | |примеси | |
| | | | | | |
| | | | |Микробиоло- | |
| | | | |гические | |
| | | | |показатели: | |
| | | | |видимые | |
| | | | |признаки | |
| | | | |микробиоло- | |
| | | | |гической | |
| | | | |порчи | |
| | | | |(плесневение, | |
| | | | |гниение) | |
| | | | | | |
| | | | |Радионуклиды* | |
| | | | |Для всех групп| Временные |
| | | | |свежих | допусти- |
| | | | |плодов, овощей| мые уровни |
| | | | |и про- | содержа- |
| | | | |дуктов их | ния радио- |
| | | | |переработки | нуклидов |
| | | | | | цезия-134, |
| | | | | | -137 и |
| | | | | | стронция-90 |
| | | | | | в пищевых |
| | | | | | продуктах |
| | | | | | ГН 2.6.005- |
| | | | | | 93 (ВДУ-93) |
\------------------------------------------------------------------------
NN п/п |
Наименование продукции |
Нормативные документы |
определяющие методы испытаний показателей |
||
1 | 2 | 7 |
1. 2. 3. 4. 5. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. |
Картофель и овощи свежие: картофель капуста бело- кочанная капуста красно- кочанная цветная морковь свекла столовая лук репчатый чеснок томаты огурцы баклажаны перец сладкий горох овощной свежий для кон- сервирования редис кабачки брюква столо- вая фасоль овощ- ная (лопатка) цикорий турнепс лук свежий зеленый листовые овощи (салаты, шпинат, капуста салатная, петрушка, сельдерей, кинза, укроп и т.п.) капуста брюс- сельская капуста савойская капуста кольраби капуста брокколи патиссоны редька репа столовая перец стручко- вый горький хрен пастернак кор- невой кукуруза в по- чатках молочно- восковой спелости Бахчевые культуры: арбузы дыни тыквы Грибы Плоды и ягоды свежие: яблоки груши айва алыча мелко- плодная абрикосы вишня кизил слива и алыча крупноплодная персики черешня апельсины мандарины лимоны земляника крыжовник смородина черная клюква брусника плоды граната рябина черно- плодная малина облепиха ягоды лесные хурма фейхоа шелковица виноград Орехи: грецкие миндаля слад- кого фундука лещины ядро миндаля сладкого ядро ореха грецкого ядро ореха фундука Тропические и субтропичес- кие культуры Консервы овощные (без соков и томат- ных консервов) Консервы то- матные, соки и напитки овощ- ные Консервы пло- довые и ягод- ные (кроме со- ков, сиропов и напитков) Соки, сиропы, напитки плодо- вые и ягодные Овощи, карто- фель и фрукты сушеные Фрукты и овощи быстрозаморо- женные Овощи, грибы, фрукты соленые, квашеные, моченые |
МУ 5178-90 МЗ СССР ГОСТ 26927-86 ГОСТ 26930-86 ГОСТ 26931-86 ГОСТ 26932-86 ГОСТ 26933-86 ГОСТ 26934-86 МУ-01-19/47-11-92 ГКСЭН (для свинца, меди, кад- мия, цинка) МР 2655-82 МЗ СССР МУ 5161-89 МЗ СССР Методические указания по опреде- лению нитра- тов и нитритов в продукции растениевод- ства. Утв.МЗ СССР 04.07.89 N 5048-89 Методические указания по опреде- лению микро- количеств пестицидов в продуктах питания, кор- мах и внешней среде. Часть 5-21, утв. МЗ СССР, 1976-1993 гг. Методы определения микроколичеств пестицидов в продуктах питания, кормах и внешней среде. Под ред. М.А. Кисленко. 1992 г. т. 1,2. По п.1 По п.1 По п.1 По п.1 По п.1 По п.1 По п.1 По п.1 По п.1 По п.1 Методические указания по обнаруже- нию, иден- тификации и определе- нию афлаток- синов в продоволь- ственном сы- рье и пищевых продуктах с помощью высоко- эффективной жидкостной хроматографии N 4082-86 МЗ СССР МУ 5177-90 МЗ СССР МУ 2964-84 МЗ СССР По п.1 Для свинца, кадмия,цинка меди МУ 01-19/47- 11-92 ГКСЭН ГОСТ 26927-86 МУ 5178-90 МЗСССР ГОСТ 26930-86 ГОСТ 26931-86 ГОСТ 26932-86 ГОСТ 26933-86 ГОСТ 26934-86 ГОСТ 26935-86 ГОСТ 29270-95 Методические указания по обнаруже- нию,иденти- фикации и определению афлатоксинов в продово- льственном сырье и пищевых продуктах с помощью высокоэффектив- ной жидкостной хроматографии, N 4082-86 МЗ СССР Методические рекомендации по обнаружению, идентификации и определению афлатоксинов в пищевых продуктах, МЗ СССР, N 2273-80 МУ по определению мик- роколичеств пестицидов в продуктах питания, кормах и внешней среде. Сб.5-21, М., 1976-93 гг., и т.1 -2, 1992 г. Инструкция о порядке санитарно- технического контроля консервов на производст- венных пред- приятиях, оптовых базах, в розничной торговле и на предпри- ятиях общест- венного питания N 01- 19/9-11, утв. Госкомсан- эпиднадзора РФ 21.07.92 (ИТК N 01-19/9-11, утв. ГКСЭН РФ 21.07.92) ГОСТ 8756.1-79 ГОСТ 26181-84 ГОСТ 25555.3-82 Визуально Для свинца, кадмия,цин- ка, меди МУ 01-19/47-11-92 ГКСЭН ГОСТ 26927-86 МУ 5178-90 МЗ СССР ГОСТ 26930-86 ГОСТ 26931-86 ГОСТ 26932-86 ГОСТ 26933-86 ГОСТ 26934-86 ГОСТ 26935-86 ГОСТ 29270-95 ГОСТ 28038-89 По п.1 ИТК 01-19/9-11, утв. ГКСЭН РФ 21.07.92 ГОСТ 8756.1-79 ГОСТ 26181-84 ГОСТ 25555.3-82 Визуально ГОСТ 28562-90 Для свинца, кадмия, цинка, меди МУ 01- 19/47-11-92 ГКСЭН ГОСТ 26927-86 МУ 5178-90 МЗ СССР ГОСТ 26930-86 ГОСТ 26931-86 ГОСТ 26932-86 ГОСТ 26933-86 ГОСТ 26934-86 ГОСТ 26935-86 ГОСТ 29270-95 По п.1 ГОСТ 28038-89 ИТК N 01-19/9-11, утв. ГКСЭН РФ 21.07.92 ГОСТ 8756.1-79 ГОСТ 25555.5-91 ГОСТ 26181-84 ГОСТ P 50476-93 ГОСТ 28467-90 ГОСТ 28562-90 ГОСТ 25555.3-82 Визуально Для свинца, кадмия, цинка, меди МУ 01- 19/47-11-92 ГКСЭН ГОСТ 26927-86 МУ 5178-90 МЗ СССР ГОСТ 26930-86 ГОСТ 26931-86 ГОСТ 26932-86 ГОСТ 26933-86 ГОСТ 26934-86 ГОСТ 26935-86 ГОСТ 29270-95 По п.1 ГОСТ 28038-89 ИТК N 01-19/9-11, утв. ГКСЭН РФ 21.07.92 ГОСТ 8756.1-79 ГОСТ 26161-84 ГОСТ P 50476-93 ГОСТ 28562-90 ГОСТ 25555.2-91 ГОСТ 25555.3-82 Визуально Для свинца, кадмия, цинка, меди МУ 01- 19/47-11-92 ГКСЭН ГОСТ 26927-86 МУ 5178-90 МЗ СССР ГОСТ 26930-86 ГОСТ 26931-86 ГОСТ 26932-86 ГОСТ 26933-86 ГОСТ 26934-86 ГОСТ 29270-95 По п.1 ГОСТ 25555.5-91 ГОСТ 28038-89 ГОСТ 10444.3-85 ГОСТ P 50474-93 ГОСТ Р 50480-93 ГОСТ 10444.8-88 ГОСТ 10444.12-88 ГОСТ 1750-86 ГОСТ 13340.1-77 ГОСТ 28561-90 ГОСТ 28562-90 ГОСТ 1750-86 ГОСТ 13340.2-74 ГОСТ 25555.3-82 Визуально ГОСТ 1750-86 ГОСТ 1750-86 Для свинца, кадмия, цинка, меди МУ 01-19/47-11 92 ГКСЭН ГОСТ 26927-86 МУ 5178-90 МЗ СССР ГОСТ 26930-86 ГОСТ 26931-86 ГОСТ 26932-86 ГОСТ 26933-86 ГОСТ 26934-86 МУ 5161-89 МЗ СССР ГОСТ 29270-95 МУ 5048-89 МЗ СССР МР 2655-82 МЗ СССР ГОСТ 28038-89 По п.1 ГОСТ 10444.3-75 ГОСТ 10444.12-88 ГОСТ 10444.12-88 ГОСТ Р 50474-93 ГОСТ 25555.3-82 Визуально Для свинца, кад- мия, цинка, меди МУ 01-19/47-11- -92 ГКСЭН ГОСТ 26927-86 МУ 5178-90 МЗ СССР ГОСТ 26930-86 ГОСТ 26931-86 ГОСТ 26932-86 ГОСТ 26933-86 ГОСТ 26934-86 ГОСТ 29270-95 ГОСТ 28038-89 ГОСТ 8756.1-79 ГОСТ 26181-84 ГОСТ Р 50476-93 ГОСТ 25555.2-91 ГОСТ 25555.3-82 Визуально Визуально Методические рекомен- дации по санитарному контролю за содержани- ем радиоак- тивных ве- ществ в объектах внешней среды. МЗ СССР. М., 1980 |
Примечание. Перечень контролируемой продукции и порядок радиологического контроля определяется органами Госсанэпиднадзора.