Приложение 9.1
Перечень
показателей, подлежащих подтверждению при обязательной сертификации пищевых концентратов
/------------------------------------------------------------------------
| NN | Наименование | Код | Код | Наименование | Нормативные |
| п/п | продукции | ОКП | TH ВЭД | показателя | документы |
| | | | | |--------------+
| | | | | | устанавли- |
| | | | | | вающие |
| | | | | | показатели |
| | | | | | |
|-----+--------------+----------+---------+--------------+--------------+
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |
|-----+--------------+----------+---------+--------------+--------------+
| 1. |Концентраты | 919400 | 2104 |Токсичные | МБТ 5061-89 |
| |пищевые. | | |элементы: | МЗ СССР |
| |Первые и вто- | | |свинец | |
| |рые обеденные | | |медь | |
| |блюда, в т.ч. | | | | |
| |быстрого при- | | |кадмий | |
| |готовления | | |цинк | |
| | | | |ртуть | |
| | | | |мышьяк | |
| | | | | | |
| | | | | | |
| | | | | | |
| | | | | | |
| | | | |Микотоксины: | МБТ 5061-89 |
| | | | | | МЗ СССР |
| | | | |афлатоксин В1 | |
| | | | | | |
| | | | |зеараленон - | |
| | | | |кроме | |
| | | | |блюд быстрого | |
| | | | |приго- | |
| | | | |товления | |
| | | | | | |
| | | | |Т-2 токсин | |
| | | | | | |
| | | | |Пестициды | МБТ 5061-89 |
| | | | | | МЗ СССР |
| | | | | | |
| | | | | | |
| | | | | | |
| | | | | | |
| | | | | | |
| | | | | | |
| | | | | | |
| | | | |Жир |ГОСТ 19327-84 |
| | | | |Влага |ГОСТ 19327-84 |
| | | | |Металлопримеси|ГОСТ 19327-84 |
| | | | |Минеральные |ГОСТ 19327-84 |
| | | | |примеси | |
| | | | |Зараженность | |
| | | | |вредителями | |
| | | | |Микробиоло- | |
| | | | |гические | |
| | | | |показатели | |
| | | | |(для блюд | |
| | | | |быстрого | |
| | | | |приготовле- | |
| | | | |ния): | |
| | | | |мезофильные | |
| | | | |аэробные и | |
| | | | |факультативно | |
| | | | |анаэробные | |
| | | | |микроор- | |
| | | | |ганизмы | |
| | | | | | |
| | | | |бактерии | |
| | | | |группы ки- | |
| | | | |шечной палочки| |
| | | | |плесневые | |
| | | | |грибы | |
| | | | | | |
| | | | |плазмокоагу- | |
| | | | |лирующие | |
| | | | |стафилококки | |
| | | | |(для | |
| | | | |концентратов | |
| | | | |с сухим | |
| | | | |молоком) | |
| | | | |бактерии рода | |
| | | | |сальмонелла | |
| | | | |бациллус | |
| | | | |переус | |
| 2. |Концентраты | 919500 | 2104 |Токсичные | МБТ N 5061-89|
| |пищевые. | | |элементы: | МЗ СССР |
| | | | | | (на сырье) |
| | | | | | |
| | | | | | |
| |Сладкие блюда | | | | |
| |Полуфабрикаты | 919520 | 1094 |свинец | |
| |мучных изделий| | |кадмий | |
| | | | |мышьяк | |
| |Завтраки | | | | |
| |сухие. | 919600 | 1094 |ртуть | |
| |Хлопья | | | | |
| |кукуруз- | | | | |
| |ные и пшенич- | | |медь | |
| |ные | | |цинк | |
| |Соусы кулинар-| | |Микотоксины: |МБТ 5061-89 |
| |ные порошкооб-| | |афлатоксин В1 |МЗ СССР |
| |разные | | | | |
| | | | | | |
| | | | |Пестициды |МБТ 5061-89 |
| | | | | |МЗ СССР |
| | | | | | |
| | | | | | |
| | | | | | |
| | | | | | |
| | | | | | |
| | | | | | |
| | | | | | |
| | | | | | |
| | | | |Микробиоло- | |
| | | | |гические |МБТ 5061-89 |
| | | | |показатели |МЗ СССР |
| | | | | | |
| 3. |Кофе, | 919811 | 2101 |Токсичные | |
| |напитки | | |элементы: |МБТ 5061-89 |
| |кофейные | 919830 | |(кроме меди |МЗ СССР |
| | | | |и цинка) | |
| | | | |Микотоксины: |МБТ 5061-89 |
| | | | |афлатоксин В1 |МЗ СССР |
| | | | | | |
| |цикорий суше- | 919843 | |Пестициды |МБТ 5061-89 |
| |ный для | | | |МЗ СССР |
| |экспорта | | |Влага (кофе, |ГОСТ 6805-88 |
| | | | |напитки |ГОСТ 29148-91 |
| | | | |кофейные) |ГОСТ Р |
| | | | | |50364-92 |
| | | | | | |
| | | | 2101 |Зола (кофе, |ГОСТ 6805-88 |
| | | | |напитки |ГОСТ Р |
| | | | |кофейные) |50364-92 |
| | | | | |ГОСТ 29148-91 |
| | | | | | |
| | | | |Кофеин (кофе, |ГОСТ 6805-88 |
| | | | |напитки |ГОСТ Р |
| | | | |кофейные) |50364-92 |
| | | | | |ГОСТ 29148-91 |
| | | | | | |
| | | | |Металлопри- |ГОСТ 6805-88 |
| | | | |меси и |ГОСТ 29148-91 |
| | | | |посторонние |ГОСТ Р |
| | | | |примеси |50364-92 |
| | | | |(кофе, напит- | |
| | | | |ки кофейные) | |
| | | | |Зараженность |ГОСТ Р |
| | | | |вредителями |50364-92 |
| | | | |(напитки | |
| | | | |кофейные) | |
| | | | |Минеральные |ГОСТ 13031-67Э|
| | | | |и орга- | |
| | | | |нические | |
| | | | |примеси | |
| | | | |(цикорий) | |
| | | | |Влага |ГОСТ 13031-67Э|
| | | | |(цикорий) | |
| | | | | | |
| 4. | Чай | 919100 | 0902 |Токсичные | По п.2 |
| | | 919113 | |элементы | |
| | | 919111 | |кроме цинка | |
| | | 919112 | | | |
| | | 919108 | |Микотоксины: | По п. 2 |
| | | 919191 | |афлатоксин В1 | |
| | | 919114 | | | |
| | | | |Пестициды | По п. 2 |
| | | | | | |
| | | | | | |
| | | | | | |
| | | | | | |
| | | | | | |
| | | | | | |
| | | | | | |
| | | | | | |
| | | | | | |
| | | | | | |
| | | | | | |
| | | | | | |
| | | | | | |
| | | | |Радионуклиды | Временные |
| | | | | | допусти- |
| | | | | | мые уровни |
| | | | | | содержа- |
| | | | | | ния радиону- |
| | | | | | клидов це- |
| | | | | | зия -134, |
| | | | | | -137 и строн-|
| | | | | | ция-90 в пи- |
| | | | | | щевых про- |
| | | | | | дуктах ГН |
| | | | | | 2.6.005-93 |
| | | | | | (ВДУ-93) |
| | | | | | |
| | | | |Влага |ГОСТ 1937-90 |
| | | | | |ГОСТ 1938-90 |
| | | | | |ГОСТ 1939-90 |
| | | | | |ГОСТ 1940-75 |
| | | | | |ГОСТ 3483-78 |
| | | | | |ГОСТ 3716-90 |
| | | | | |ГОСТ 12810-79 |
| | | | | | |
| | | | |Водораство- | |
| | | | |римые экс- | |
| | | | |трактивные | |
| | | | |вещества | |
| | | | |Танин, кофеин | |
| | | | |Массовая | |
| | | | |доля | |
| | | | |сырой | |
| | | | |клетчатки | |
| | | | | | |
| | | | |Металлические | |
| | | | |примеси | |
| | | | | | |
| 5. |Пряности | 919900 | 0904- |Токсичные | |
| |(тмин, | | |элементы: |ГОСТ 29045-91 |
| |бадьян, карда-| | 0910 |свинец |ГОСТ 29046-91 |
| |мон, перец | | |кадмий |ГОСТ 29047-91 |
| |красный, | | |мышьяк |ГОСТ 29048-91 |
| |молотый, | | | |ГОСТ 29049-91 |
| |мускатный | | | |ГОСТ 29050-91 |
| |орех, | | | |ГОСТ 29051-91 |
| |мускатный | | | |ГОСТ 29052-91 |
| |цвет, | | | |ГОСТ 29053-91 |
| |перец черный | | | |ГОСТ 29054-91 |
| |и белый, | | | |ГОСТ 29055-91 |
| |корица и др.) | | | |ГОСТ 29056-91 |
| | | | | | |
| | | | |Пестициды | По п.2 |
| | | | | | |
| | | | |Эфирные масла |ГОСТ 29045-91 |
| | | | | |ГОСТ 29056-91 |
| | | | |Влага | -"- |
| | | | |Зола |ГОСТ 29045-91 |
| | | | | |ГОСТ 29056-91 |
| | | | |Металлические | |
| | | | |примеси | То же |
| | | | |Зараженность | |
| | | | |вредителями | -"- |
| | | | |Микробиоло- | |
| | | | |гические |МБТ N 5061-89 |
| | | | |показатели: |МЗ СССР |
| | | | |мезофильные |п.6.2.4 |
| | | | |аэробные | То же |
| | | | |и факульта- | |
| | | | |тивно - | |
| | | | |анаэробные | |
| | | | |микроор- | |
| | | | |ганизмы | |
| | | | |бактерии | -"- |
| | | | |группы ки- | |
| | | | |шечной палочки| |
| | | | |плесневые | -"- |
| | | | |грибы | |
| | | | |патогенные | -"- |
| | | | |микроорга- | |
| | | | |низмы, в т.ч. | |
| | | | |сальмонеллы | |
| | | | |сульфитреду- | -"- |
| | | | |цирующие | |
| | | | |клостридии | |
| | | | | | |
| 6. |Блюда консер- | 916121 | |Токсичные |МБТ N 5061-89 |
| |вированные | | |элементы: | МЗ СССР |
| |для | | | | (на сырье) |
| |спецпотре- | | | | |
| |бителя | | |медь | |
| | | | |олово | |
| | | | |свинец | |
| | | | | | |
| | | | |Микробиоло- | |
| | | | |гические | |
| | | | |показатели |ГОСТ 18487-80 |
| | | | | | |
| | | | | | |
| | | | | | |
| | | | | | |
| | | | | | |
| | | | | | |
| | | | | | |
| | | | | | |
| | | | | | |
| | | | | | |
| | | | | | |
| | | | | | |
| | | | | | |
| | | | | | |
| | | | | | |
| | | | | | |
| | | | |Жир | ГОСТ 18487-80|
| | | | |Хлориды | -"- |
| | | | |Сухие вещества| -"- |
| | | | |Титруемая | -"- |
| | | | |кислотность | |
| | | | |Нитраты | -"- |
| | | | | | |
| 7. |Рацион | | |Пестициды | ГОСТ 13207-85|
| |пищевой | | | | МБТ N 5061-89|
| |для | | | | МЗ СССР |
| |спасатель- | | | | (по сырью) |
| |ных | | | | |
| |шлюпок и | | | | |
| |плотов | | | | |
| | | | | | |
| | | | | | |
| | | | | | |
| | | | | | |
| | | | | | |
| | | | | | |
| | | | | | |
| | | | |Токсичные | По п.1 |
| | | | |элементы: | |
| | | | |Микотоксины | -"- |
| | | | |Радионуклиды | По п.4 |
| | | | |Влага |ГОСТ 13207-85 |
| | | | |Жир | -"- |
| | | | |Металлопримеси|ГОСТ 13207-85 |
| | | | |Минеральные | |
| | | | |примеси | То же |
| | | | |Зараженность | |
| | | | |вредителями | |
| | | | | | |
| | | | |Микробиоло- | |
| | | | |гические | |
| | | | |показатели | |
| | | | | | |
| | | | | | |
| 8. | Красители | 916950 | |Токсичные | МБТ N 5061-89|
| | натуральные | | |элементы: | МЗ СССР |
| | пищевые | | | | (по сырью) |
| | | | |ртуть | |
| | | | |мышьяк | |
| | | | |медь | |
| | | | |свинец | |
| | | | |кадмий | |
| | | | |цинк | |
| | | | |Нитраты | То же |
| | | | | | |
| | | | |Пестициды | -"- |
| | | | |Микробиоло- | -"- |
| | | | |гические | |
| | | | |показатели: | |
| | | | |мезофильные | |
| | | | |аэробные и | |
| | | | |факультативно-| |
| | | | |анаэробные | |
| | | | |микроор- | |
| | | | |ганизмы | |
| | | | |бактерии | |
| | | | |группы ки- | |
| | | | |шечных палочек| |
| | | | |бактерии рода | |
| | | | |сальмонелла | |
| | | | |Красящие | |
| | | | |вещества | |
| | | | |Растворимые | |
| | | | |сухие | |
| | | | |вещества | |
| | | | |Влага | |
| | | | |Растворимость | |
| | | | |в воде | |
| | | | |Сернистый | |
| | | | |ангидрид | |
| | | | |Минеральные | |
| | | | |примеси | |
| | | | |Металлопримеси| |
\------------------------------------------------------------------------
NN п/п |
Наименование продукции |
Нормативные документы |
определяющие методы испытаний показателей |
||
1 | 2 | 7 |
1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. |
Концентраты пищевые. Первые и вто- рые обеденные блюда, в т.ч. быстрого при- готовления Концентраты пищевые. Сладкие блюда Полуфабрикаты мучных изделий Завтраки сухие. Хлопья кукуруз- ные и пшенич- ные Соусы кулинар- ные порошкооб- разные Кофе, напитки кофейные цикорий суше- ный для экспорта Чай Пряности (тмин, бадьян, карда- мон, перец красный, молотый, мускатный орех, мускатный цвет, перец черный и белый, корица и др.) Блюда консер- вированные для спецпотре- бителя Рацион пищевой для спасатель- ных шлюпок и плотов Красители натуральные пищевые |
ГОСТ 26932-86 ГОСТ 26931-86 ГОСТ 26933-86 ГОСТ 26934-86 МУ ГКСЭН 01-19/47-11-92 ГОСТ 26927-86 МУ 5178-90 МЗ СССР ГОСТ 26930-86 МУ 4082-86 МЗ СССР МУ 5177-90 МЗ СССР МР 3184-84 МЗ СССР МУ по определению остаточного содержания микроколичеств пестици- дов в продуктах питания ГОСТ 15113.9-77 ГОСТ 15113.4-77 ГОСТ 15113.2-77 ГОСТ 15113.2-77 ГОСТ 15113.2-77 ГОСТ 26972-86 ГОСТ 26972-86 ГОСТ 10444.2-94 ГОСТ Р 50480-93 ГОСТ 10444.8-88 МУ 01-19/47-11- 92 ГКСЭН (кроме ртути и мышьяка) ГОСТ 26932-86 ГОСТ 26933-86 ГОСТ 26930-86 ГОСТ 26927-86 МУ 5178-90 МЗ СССР ГОСТ 26931-86 ГОСТ 26934-86 МУ 4082-86 МЗ СССР МУ по опре- делению оста- точного содержания мик- роколичеств пестицидов в продуктах питания ГОСТ 10444.2-94 По п.2 По п.2 По п. 2 ГОСТ 15113.4-77 ГОСТ 15113.8-77 ГОСТ 6805-88 ГОСТ 15113.2-77 ГОСТ 15113.2-77 ГОСТ 13340 2-77 ГОСТ 28561-90 По п.2 По п. 2 МУ по опре- делению оста- точного содержания мик- роколичеств пестицидов в продуктах питания. Сб. МЗ СССР, ч. 5 - 18 1976- 1991 гг., Т.1 -11, 1992 г. Методические рекомен- дации по санитарному контролю за содержанием радиоактивных веществ в объектах внешней среды. МЗ СССР, М., 1980 ГОСТ 1936-85 ГОСТ 28551-90 ГОСТ 19885-74 ГОСТ 28553-90 ГОСТ 1936-85 МУ 01-19/47-11- -92 ГКСЭН ГОСТ 26932-86 ГОСТ 26930-86 ГОСТ 26933-86 По п.2 ГОСТ 28875-90 -"- ГОСТ 28875-90 То же -"- ГОСТ 26972-86 То же -"- ГОСТ Р 50480-93 ГОСТ 29185-91 МУ 01-19/47-11-92 ГКСЭН ГОСТ 26931-86 ГОСТ 26935-86 ГОСТ 26932-86 Порядок санитарно - технического контроля кон- сервов на производст- венных предприятиях, оптовых базах и рознич- ной торговле и на пред- приятиях общественного питания. Утв. ГКСЭН 21.07.92 N 01-19/9-11 ГОСТ 8756.21-89 ГОСТ 26186-84 ГОСТ 28561-90 ГОСТ 25555.0-82 ГОСТ 29270-91 МУ по опре- делению оста- точного содержания мик- роколичеств пестицидов в продуктах питания. Сб. МЗ СССР, ч. 5-18 1976- 1991 гг., Т. 1 -11, 1992 г. По п.1 -"- По п.4 ГОСТ 15113.4-77 ГОСТ 15113.0-77 ГОСТ 15113.2-77 ГОСТ 15113.2-77 ГОСТ 15113.2-77 ИТК N 01-19/9- 11,утв. ГКСЭН РФ 21.07.92 МУ 01-19/47-92 ГКСЭН ГОСТ 26927-86 ГОСТ 26930-86 ГОСТ 26931-86 ГОСТ 26932-86 ГОСТ 26933-86 ГОСТ 26934-86 ГОСТ 26270-91 По п.1 ГОСТ 26972-86 ГОСТ 26972-86 ГОСТ P 50480-93 ГОСТ 28562-90 ГОСТ 15113.4-77 ГОСТ 8756.11-70 ГОСТ 25555.3-92 ГОСТ 25555.3-92 ГОСТ 15113.2-77 |
Примечание. Настоящий Перечень может уточняться и дополняться по мере развития Системы. Радионуклиды определяются по всем видам продукции.