Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ДОКУМЕНТ

Приложение 9.1. Перечень показателей, подлежащих подтверждению при обязательной сертификации пищевых концентратов

Приложение 9.1

 

Перечень
показателей, подлежащих подтверждению при обязательной сертификации пищевых концентратов

 

/------------------------------------------------------------------------
| NN  | Наименование |   Код    |   Код   | Наименование |  Нормативные |
| п/п |  продукции   |   ОКП    |  TH ВЭД |  показателя  |   документы  |
|     |              |          |         |              |--------------+
|     |              |          |         |              |  устанавли-  |
|     |              |          |         |              |    вающие    |
|     |              |          |         |              |  показатели  |
|     |              |          |         |              |              |
|-----+--------------+----------+---------+--------------+--------------+
|  1  |     2        |    3     |    4    |     5        |        6     |
|-----+--------------+----------+---------+--------------+--------------+
| 1.  |Концентраты   |  919400  |   2104  |Токсичные     | МБТ 5061-89  |
|     |пищевые.      |          |         |элементы:     | МЗ СССР      |
|     |Первые и вто- |          |         |свинец        |              |
|     |рые обеденные |          |         |медь          |              |
|     |блюда, в т.ч. |          |         |              |              |
|     |быстрого при- |          |         |кадмий        |              |
|     |готовления    |          |         |цинк          |              |
|     |              |          |         |ртуть         |              |
|     |              |          |         |мышьяк        |              |
|     |              |          |         |              |              |
|     |              |          |         |              |              |
|     |              |          |         |              |              |
|     |              |          |         |              |              |
|     |              |          |         |Микотоксины:  | МБТ 5061-89  |
|     |              |          |         |              | МЗ СССР      |
|     |              |          |         |афлатоксин В1 |              |
|     |              |          |         |              |              |
|     |              |          |         |зеараленон -  |              |
|     |              |          |         |кроме         |              |
|     |              |          |         |блюд быстрого |              |
|     |              |          |         |приго-        |              |
|     |              |          |         |товления      |              |
|     |              |          |         |              |              |
|     |              |          |         |Т-2 токсин    |              |
|     |              |          |         |              |              |
|     |              |          |         |Пестициды     | МБТ 5061-89  |
|     |              |          |         |              |  МЗ СССР     |
|     |              |          |         |              |              |
|     |              |          |         |              |              |
|     |              |          |         |              |              |
|     |              |          |         |              |              |
|     |              |          |         |              |              |
|     |              |          |         |              |              |
|     |              |          |         |              |              |
|     |              |          |         |Жир           |ГОСТ 19327-84 |
|     |              |          |         |Влага         |ГОСТ 19327-84 |
|     |              |          |         |Металлопримеси|ГОСТ 19327-84 |
|     |              |          |         |Минеральные   |ГОСТ 19327-84 |
|     |              |          |         |примеси       |              |
|     |              |          |         |Зараженность  |              |
|     |              |          |         |вредителями   |              |
|     |              |          |         |Микробиоло-   |              |
|     |              |          |         |гические      |              |
|     |              |          |         |показатели    |              |
|     |              |          |         |(для блюд     |              |
|     |              |          |         |быстрого      |              |
|     |              |          |         |приготовле-   |              |
|     |              |          |         |ния):         |              |
|     |              |          |         |мезофильные   |              |
|     |              |          |         |аэробные и    |              |
|     |              |          |         |факультативно |              |
|     |              |          |         |анаэробные    |              |
|     |              |          |         |микроор-      |              |
|     |              |          |         |ганизмы       |              |
|     |              |          |         |              |              |
|     |              |          |         |бактерии      |              |
|     |              |          |         |группы ки-    |              |
|     |              |          |         |шечной палочки|              |
|     |              |          |         |плесневые     |              |
|     |              |          |         |грибы         |              |
|     |              |          |         |              |              |
|     |              |          |         |плазмокоагу-  |              |
|     |              |          |         |лирующие      |              |
|     |              |          |         |стафилококки  |              |
|     |              |          |         |(для          |              |
|     |              |          |         |концентратов  |              |
|     |              |          |         |с сухим       |              |
|     |              |          |         |молоком)      |              |
|     |              |          |         |бактерии рода |              |
|     |              |          |         |сальмонелла   |              |
|     |              |          |         |бациллус      |              |
|     |              |          |         |переус        |              |
| 2.  |Концентраты   |  919500  |   2104  |Токсичные     | МБТ N 5061-89|
|     |пищевые.      |          |         |элементы:     | МЗ СССР      |
|     |              |          |         |              | (на сырье)   |
|     |              |          |         |              |              |
|     |              |          |         |              |              |
|     |Сладкие блюда |          |         |              |              |
|     |Полуфабрикаты |  919520  |   1094  |свинец        |              |
|     |мучных изделий|          |         |кадмий        |              |
|     |              |          |         |мышьяк        |              |
|     |Завтраки      |          |         |              |              |
|     |сухие.        |  919600  |   1094  |ртуть         |              |
|     |Хлопья        |          |         |              |              |
|     |кукуруз-      |          |         |              |              |
|     |ные и пшенич- |          |         |медь          |              |
|     |ные           |          |         |цинк          |              |
|     |Соусы кулинар-|          |         |Микотоксины:  |МБТ 5061-89   |
|     |ные порошкооб-|          |         |афлатоксин В1 |МЗ СССР       |
|     |разные        |          |         |              |              |
|     |              |          |         |              |              |
|     |              |          |         |Пестициды     |МБТ 5061-89   |
|     |              |          |         |              |МЗ СССР       |
|     |              |          |         |              |              |
|     |              |          |         |              |              |
|     |              |          |         |              |              |
|     |              |          |         |              |              |
|     |              |          |         |              |              |
|     |              |          |         |              |              |
|     |              |          |         |              |              |
|     |              |          |         |              |              |
|     |              |          |         |Микробиоло-   |              |
|     |              |          |         |гические      |МБТ 5061-89   |
|     |              |          |         |показатели    |МЗ СССР       |
|     |              |          |         |              |              |
| 3.  |Кофе,         |  919811  |   2101  |Токсичные     |              |
|     |напитки       |          |         |элементы:     |МБТ 5061-89   |
|     |кофейные      |  919830  |         |(кроме меди   |МЗ СССР       |
|     |              |          |         |и цинка)      |              |
|     |              |          |         |Микотоксины:  |МБТ 5061-89   |
|     |              |          |         |афлатоксин В1 |МЗ СССР       |
|     |              |          |         |              |              |
|     |цикорий суше- |  919843  |         |Пестициды     |МБТ 5061-89   |
|     |ный для       |          |         |              |МЗ СССР       |
|     |экспорта      |          |         |Влага (кофе,  |ГОСТ 6805-88  |
|     |              |          |         |напитки       |ГОСТ 29148-91 |
|     |              |          |         |кофейные)     |ГОСТ Р        |
|     |              |          |         |              |50364-92      |
|     |              |          |         |              |              |
|     |              |          |  2101   |Зола (кофе,   |ГОСТ 6805-88  |
|     |              |          |         |напитки       |ГОСТ Р        |
|     |              |          |         |кофейные)     |50364-92      |
|     |              |          |         |              |ГОСТ 29148-91 |
|     |              |          |         |              |              |
|     |              |          |         |Кофеин (кофе, |ГОСТ 6805-88  |
|     |              |          |         |напитки       |ГОСТ Р        |
|     |              |          |         |кофейные)     |50364-92      |
|     |              |          |         |              |ГОСТ 29148-91 |
|     |              |          |         |              |              |
|     |              |          |         |Металлопри-   |ГОСТ 6805-88  |
|     |              |          |         |меси и        |ГОСТ 29148-91 |
|     |              |          |         |посторонние   |ГОСТ Р        |
|     |              |          |         |примеси       |50364-92      |
|     |              |          |         |(кофе, напит- |              |
|     |              |          |         |ки кофейные)  |              |
|     |              |          |         |Зараженность  |ГОСТ Р        |
|     |              |          |         |вредителями   |50364-92      |
|     |              |          |         |(напитки      |              |
|     |              |          |         |кофейные)     |              |
|     |              |          |         |Минеральные   |ГОСТ 13031-67Э|
|     |              |          |         |и орга-       |              |
|     |              |          |         |нические      |              |
|     |              |          |         |примеси       |              |
|     |              |          |         |(цикорий)     |              |
|     |              |          |         |Влага         |ГОСТ 13031-67Э|
|     |              |          |         |(цикорий)     |              |
|     |              |          |         |              |              |
|  4. |   Чай        |  919100  |  0902   |Токсичные     |  По  п.2     |
|     |              |  919113  |         |элементы      |              |
|     |              |  919111  |         |кроме цинка   |              |
|     |              |  919112  |         |              |              |
|     |              |  919108  |         |Микотоксины:  |   По п. 2    |
|     |              |  919191  |         |афлатоксин В1 |              |
|     |              |  919114  |         |              |              |
|     |              |          |         |Пестициды     |   По п. 2    |
|     |              |          |         |              |              |
|     |              |          |         |              |              |
|     |              |          |         |              |              |
|     |              |          |         |              |              |
|     |              |          |         |              |              |
|     |              |          |         |              |              |
|     |              |          |         |              |              |
|     |              |          |         |              |              |
|     |              |          |         |              |              |
|     |              |          |         |              |              |
|     |              |          |         |              |              |
|     |              |          |         |              |              |
|     |              |          |         |              |              |
|     |              |          |         |Радионуклиды  | Временные    |
|     |              |          |         |              | допусти-     |
|     |              |          |         |              | мые уровни   |
|     |              |          |         |              | содержа-     |
|     |              |          |         |              | ния радиону- |
|     |              |          |         |              | клидов це-   |
|     |              |          |         |              | зия -134,    |
|     |              |          |         |              | -137 и строн-|
|     |              |          |         |              | ция-90 в пи- |
|     |              |          |         |              | щевых про-   |
|     |              |          |         |              | дуктах ГН    |
|     |              |          |         |              | 2.6.005-93   |
|     |              |          |         |              | (ВДУ-93)     |
|     |              |          |         |              |              |
|     |              |          |         |Влага         |ГОСТ 1937-90  |
|     |              |          |         |              |ГОСТ 1938-90  |
|     |              |          |         |              |ГОСТ 1939-90  |
|     |              |          |         |              |ГОСТ 1940-75  |
|     |              |          |         |              |ГОСТ 3483-78  |
|     |              |          |         |              |ГОСТ 3716-90  |
|     |              |          |         |              |ГОСТ 12810-79 |
|     |              |          |         |              |              |
|     |              |          |         |Водораство-   |              |
|     |              |          |         |римые экс-    |              |
|     |              |          |         |трактивные    |              |
|     |              |          |         |вещества      |              |
|     |              |          |         |Танин, кофеин |              |
|     |              |          |         |Массовая      |              |
|     |              |          |         |доля          |              |
|     |              |          |         |сырой         |              |
|     |              |          |         |клетчатки     |              |
|     |              |          |         |              |              |
|     |              |          |         |Металлические |              |
|     |              |          |         |примеси       |              |
|     |              |          |         |              |              |
| 5.  |Пряности      |  919900  |  0904-  |Токсичные     |              |
|     |(тмин,        |          |         |элементы:     |ГОСТ 29045-91 |
|     |бадьян, карда-|          |  0910   |свинец        |ГОСТ 29046-91 |
|     |мон, перец    |          |         |кадмий        |ГОСТ 29047-91 |
|     |красный,      |          |         |мышьяк        |ГОСТ 29048-91 |
|     |молотый,      |          |         |              |ГОСТ 29049-91 |
|     |мускатный     |          |         |              |ГОСТ 29050-91 |
|     |орех,         |          |         |              |ГОСТ 29051-91 |
|     |мускатный     |          |         |              |ГОСТ 29052-91 |
|     |цвет,         |          |         |              |ГОСТ 29053-91 |
|     |перец черный  |          |         |              |ГОСТ 29054-91 |
|     |и белый,      |          |         |              |ГОСТ 29055-91 |
|     |корица и др.) |          |         |              |ГОСТ 29056-91 |
|     |              |          |         |              |              |
|     |              |          |         |Пестициды     |   По  п.2    |
|     |              |          |         |              |              |
|     |              |          |         |Эфирные масла |ГОСТ 29045-91 |
|     |              |          |         |              |ГОСТ 29056-91 |
|     |              |          |         |Влага         |   -"-        |
|     |              |          |         |Зола          |ГОСТ 29045-91 |
|     |              |          |         |              |ГОСТ 29056-91 |
|     |              |          |         |Металлические |              |
|     |              |          |         |примеси       |    То же     |
|     |              |          |         |Зараженность  |              |
|     |              |          |         |вредителями   |   -"-        |
|     |              |          |         |Микробиоло-   |              |
|     |              |          |         |гические      |МБТ N 5061-89 |
|     |              |          |         |показатели:   |МЗ СССР       |
|     |              |          |         |мезофильные   |п.6.2.4       |
|     |              |          |         |аэробные      |   То же      |
|     |              |          |         |и факульта-   |              |
|     |              |          |         |тивно -       |              |
|     |              |          |         |анаэробные    |              |
|     |              |          |         |микроор-      |              |
|     |              |          |         |ганизмы       |              |
|     |              |          |         |бактерии      |   -"-        |
|     |              |          |         |группы ки-    |              |
|     |              |          |         |шечной палочки|              |
|     |              |          |         |плесневые     |   -"-        |
|     |              |          |         |грибы         |              |
|     |              |          |         |патогенные    |   -"-        |
|     |              |          |         |микроорга-    |              |
|     |              |          |         |низмы, в т.ч. |              |
|     |              |          |         |сальмонеллы   |              |
|     |              |          |         |сульфитреду-  |   -"-        |
|     |              |          |         |цирующие      |              |
|     |              |          |         |клостридии    |              |
|     |              |          |         |              |              |
| 6.  |Блюда консер- |  916121  |         |Токсичные     |МБТ N 5061-89 |
|     |вированные    |          |         |элементы:     | МЗ СССР      |
|     |для           |          |         |              | (на сырье)   |
|     |спецпотре-    |          |         |              |              |
|     |бителя        |          |         |медь          |              |
|     |              |          |         |олово         |              |
|     |              |          |         |свинец        |              |
|     |              |          |         |              |              |
|     |              |          |         |Микробиоло-   |              |
|     |              |          |         |гические      |              |
|     |              |          |         |показатели    |ГОСТ 18487-80 |
|     |              |          |         |              |              |
|     |              |          |         |              |              |
|     |              |          |         |              |              |
|     |              |          |         |              |              |
|     |              |          |         |              |              |
|     |              |          |         |              |              |
|     |              |          |         |              |              |
|     |              |          |         |              |              |
|     |              |          |         |              |              |
|     |              |          |         |              |              |
|     |              |          |         |              |              |
|     |              |          |         |              |              |
|     |              |          |         |              |              |
|     |              |          |         |              |              |
|     |              |          |         |              |              |
|     |              |          |         |              |              |
|     |              |          |         |Жир           | ГОСТ 18487-80|
|     |              |          |         |Хлориды       |  -"-         |
|     |              |          |         |Сухие вещества|  -"-         |
|     |              |          |         |Титруемая     |  -"-         |
|     |              |          |         |кислотность   |              |
|     |              |          |         |Нитраты       |  -"-         |
|     |              |          |         |              |              |
| 7.  |Рацион        |          |         |Пестициды     | ГОСТ 13207-85|
|     |пищевой       |          |         |              | МБТ N 5061-89|
|     |для           |          |         |              | МЗ СССР      |
|     |спасатель-    |          |         |              | (по сырью)   |
|     |ных           |          |         |              |              |
|     |шлюпок и      |          |         |              |              |
|     |плотов        |          |         |              |              |
|     |              |          |         |              |              |
|     |              |          |         |              |              |
|     |              |          |         |              |              |
|     |              |          |         |              |              |
|     |              |          |         |              |              |
|     |              |          |         |              |              |
|     |              |          |         |              |              |
|     |              |          |         |Токсичные     |  По  п.1     |
|     |              |          |         |элементы:     |              |
|     |              |          |         |Микотоксины   |  -"-         |
|     |              |          |         |Радионуклиды  |  По  п.4     |
|     |              |          |         |Влага         |ГОСТ 13207-85 |
|     |              |          |         |Жир           |  -"-         |
|     |              |          |         |Металлопримеси|ГОСТ 13207-85 |
|     |              |          |         |Минеральные   |              |
|     |              |          |         |примеси       |    То же     |
|     |              |          |         |Зараженность  |              |
|     |              |          |         |вредителями   |              |
|     |              |          |         |              |              |
|     |              |          |         |Микробиоло-   |              |
|     |              |          |         |гические      |              |
|     |              |          |         |показатели    |              |
|     |              |          |         |              |              |
|     |              |          |         |              |              |
| 8.  | Красители    |   916950 |         |Токсичные     | МБТ N 5061-89|
|     | натуральные  |          |         |элементы:     | МЗ СССР      |
|     | пищевые      |          |         |              | (по сырью)   |
|     |              |          |         |ртуть         |              |
|     |              |          |         |мышьяк        |              |
|     |              |          |         |медь          |              |
|     |              |          |         |свинец        |              |
|     |              |          |         |кадмий        |              |
|     |              |          |         |цинк          |              |
|     |              |          |         |Нитраты       |   То же      |
|     |              |          |         |              |              |
|     |              |          |         |Пестициды     |    -"-       |
|     |              |          |         |Микробиоло-   |    -"-       |
|     |              |          |         |гические      |              |
|     |              |          |         |показатели:   |              |
|     |              |          |         |мезофильные   |              |
|     |              |          |         |аэробные  и   |              |
|     |              |          |         |факультативно-|              |
|     |              |          |         |анаэробные    |              |
|     |              |          |         |микроор-      |              |
|     |              |          |         |ганизмы       |              |
|     |              |          |         |бактерии      |              |
|     |              |          |         |группы ки-    |              |
|     |              |          |         |шечных палочек|              |
|     |              |          |         |бактерии рода |              |
|     |              |          |         |сальмонелла   |              |
|     |              |          |         |Красящие      |              |
|     |              |          |         |вещества      |              |
|     |              |          |         |Растворимые   |              |
|     |              |          |         |сухие         |              |
|     |              |          |         |вещества      |              |
|     |              |          |         |Влага         |              |
|     |              |          |         |Растворимость |              |
|     |              |          |         |в воде        |              |
|     |              |          |         |Сернистый     |              |
|     |              |          |         |ангидрид      |              |
|     |              |          |         |Минеральные   |              |
|     |              |          |         |примеси       |              |
|     |              |          |         |Металлопримеси|              |
\------------------------------------------------------------------------
NN
п/п
Наименование
продукции
Нормативные
документы
определяющие
методы
испытаний
показателей
1 2 7
1.







































































2.
































3.









































4.























































5.















































6.

































7.






























8.
Концентраты
пищевые.
Первые и вто-
рые обеденные
блюда, в т.ч.
быстрого при-
готовления

































































Концентраты
пищевые.



Сладкие блюда
Полуфабрикаты
мучных изделий

Завтраки
сухие.
Хлопья
кукуруз-
ные и пшенич-
ные
Соусы кулинар-
ные порошкооб-
разные















Кофе,
напитки
кофейные




цикорий суше-
ный для
экспорта
































Чай























































Пряности
(тмин,
бадьян, карда-
мон, перец
красный,
молотый,
мускатный
орех,
мускатный
цвет,
перец черный
и белый,
корица и др.)



































Блюда консер-
вированные
для
спецпотре-
бителя





























Рацион
пищевой
для
спасатель-
ных
шлюпок и
плотов
























Красители
натуральные
пищевые


ГОСТ 26932-86
ГОСТ 26931-86
ГОСТ 26933-86
ГОСТ 26934-86
МУ ГКСЭН
01-19/47-11-92
ГОСТ 26927-86
МУ 5178-90
МЗ СССР
ГОСТ 26930-86



МУ 4082-86
МЗ СССР

МУ 5177-90
МЗ СССР



МР 3184-84
МЗ СССР
МУ по
определению
остаточного
содержания
микроколичеств
пестици-
дов в
продуктах
питания
ГОСТ 15113.9-77
ГОСТ 15113.4-77
ГОСТ 15113.2-77
ГОСТ 15113.2-77
ГОСТ 15113.2-77


ГОСТ 26972-86













ГОСТ 26972-86






ГОСТ 10444.2-94






ГОСТ Р 50480-93
ГОСТ 10444.8-88

МУ 01-19/47-11-
92
ГКСЭН
(кроме ртути
и мышьяка)

ГОСТ 26932-86
ГОСТ 26933-86
ГОСТ 26930-86

ГОСТ 26927-86
МУ 5178-90
МЗ СССР
ГОСТ 26931-86
ГОСТ 26934-86
МУ 4082-86
МЗ СССР


МУ по опре-
делению оста-
точного
содержания
мик-
роколичеств
пестицидов в
продуктах
питания


ГОСТ 10444.2-94



По п.2


По п.2



По п. 2
ГОСТ 15113.4-77




ГОСТ 15113.8-77




ГОСТ 6805-88




ГОСТ 15113.2-77





ГОСТ 15113.2-77



ГОСТ 13340 2-77




ГОСТ 28561-90


По п.2



По п. 2


МУ по опре-
делению оста-
точного
содержания мик-
роколичеств
пестицидов в
продуктах
питания. Сб.
МЗ СССР, ч.
5 - 18 1976-
1991 гг.,
Т.1 -11,
1992 г.

Методические
рекомен-
дации по
санитарному
контролю за
содержанием
радиоактивных
веществ в
объектах
внешней
среды.
МЗ СССР,
М., 1980
ГОСТ 1936-85









ГОСТ 28551-90


ГОСТ 19885-74


ГОСТ 28553-90



ГОСТ 1936-85


МУ 01-19/47-11-
-92 ГКСЭН
ГОСТ 26932-86
ГОСТ 26930-86
ГОСТ 26933-86








По п.2

ГОСТ 28875-90

-"-
ГОСТ 28875-90


То же

-"-




ГОСТ 26972-86





То же


-"-


ГОСТ Р 50480-93


ГОСТ 29185-91



МУ 01-19/47-11-92
ГКСЭН


ГОСТ 26931-86
ГОСТ 26935-86
ГОСТ 26932-86

Порядок
санитарно -
технического
контроля кон-
сервов на
производст-
венных
предприятиях,
оптовых базах
и рознич-
ной торговле
и на пред-
приятиях
общественного
питания. Утв.
ГКСЭН
21.07.92 N
01-19/9-11

ГОСТ 8756.21-89
ГОСТ 26186-84
ГОСТ 28561-90
ГОСТ 25555.0-82

ГОСТ 29270-91

МУ по опре-
делению оста-
точного
содержания мик-
роколичеств
пестицидов в
продуктах
питания. Сб.
МЗ СССР, ч.
5-18 1976-
1991 гг.,
Т. 1 -11,
1992 г.

По п.1

-"-
По п.4
ГОСТ 15113.4-77
ГОСТ 15113.0-77
ГОСТ 15113.2-77

ГОСТ 15113.2-77

ГОСТ 15113.2-77

ИТК N 01-19/9-
11,утв.
ГКСЭН РФ
21.07.92

МУ 01-19/47-92
ГКСЭН

ГОСТ 26927-86
ГОСТ 26930-86
ГОСТ 26931-86
ГОСТ 26932-86
ГОСТ 26933-86
ГОСТ 26934-86
ГОСТ 26270-91

По п.1



ГОСТ 26972-86





ГОСТ 26972-86

ГОСТ P 50480-93




ГОСТ 28562-90

ГОСТ 15113.4-77

ГОСТ 8756.11-70

ГОСТ 25555.3-92

ГОСТ 25555.3-92
ГОСТ 15113.2-77

Примечание. Настоящий Перечень может уточняться и дополняться по мере развития Системы. Радионуклиды определяются по всем видам продукции.