Приложение 8.1
Перечень
свежей плодоовощной продукции кратковременного хранения, подлежащей сертификации
1. Картофель и овощи до 1 сентября:
- картофель ранний,
- капуста цветная,
- томаты,
- огурцы,
- баклажаны,
- перец сладкий,
- редис,
- кабачки,
- патиссоны,
- лук зеленый,
- листовые овощи,
- кукуруза в початках молочно-восковой спелости,
- репа,
- свекла,
- капуста,
- морковь.
2. Бахчевые культуры:
- арбузы,
- дыни,
- тыква.
3. Грибы.
4. Плоды и ягоды:
- яблоки ранние,
- груши ранние,
- абрикосы,
- персики,
- слива и алыча,
- вишня,
- черешня,
- кизил,
- облепиха,
- земляника,
- смородина (черная, красная, белая),
- крыжовник,
- малина,
- шелковица,
- ягоды лесные.
5. Тропические и субтропические культуры.