Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ДОКУМЕНТ

Приложение 5.4. Классификация мяса, мясной продукции, мяса птицы, яйца и продуктов их переработки, подлежащих сертификации, в зависимости от установленных сроков годности

Приложение 5.4

 

Классификация мяса, мясной продукции, мяса птицы, яйца и продуктов их переработки, подлежащих сертификации, в зависимости от установленных сроков годности

 

Код
ОКП
Вид продукции со сроком
годности до 1 месяца
Код ОКП Вид продукции со сроком
годности более 1 месяца
921100








921300




























921400






921400


921470

921500


921200

921906
984135
984145
984155



921990
Мясо в тушах, полутушах и
четвертинах остывшее, ох-
лажденное и подморожен-
ное; мясо птицы охлажден-
ное (тушки кур,уток,гусей,
индеек, цесарок, перепе-
лов, индеек тяжелых крос-
сов), мясо фасованное

Изделия колбасные:
колбасы вареные, сосиски,
сардельки, хлебы мясные,
колбасы фаршированные,
колбасы ливерные, колба-
сы кровяные, зельцы, паш-
теты, колбасы варено-коп-
ченые (при температуре
хранения от 12 до 15°С)

колбасы полукопченые
(при температуре хране-
ния от 6 до 20°С), колбасы
варено-копченые, полу-
копченые, сырокопченые,
упакованные под вакуумом

копчености:
изделия из свинины, говя-
дины, баранины, конины,
субпродуктов и др. сырокоп-
ченые, варено-копченые,
запеченные, жареные, коп-
чено-запеченные, вареные





Полуфабрикаты:
полуфабрикаты мясные
натуральные, полуфабри-
каты мясные рубленые



Пельмени
Фрикадельки

Кулинарные изделия

Жиры животные пищевые
свежие

Субпродукты охлажденные

Яйца пищевые диетиче-
ские (при температуре хра-
нения не выше плюс 20°С
и не ниже 0°С), столовые
(при температуре хране-
ния не выше плюс 20°С)

Продукты яичные охлаж-
денные, мороженые
Изделия пищевые на яич-
ной основе
921100








921300
















921500


921600


921200

921000



921900

921906
984135
984145
984155

921990
Мясо в тушах, полутушах,
четвертинах заморожен-
ное; мясо птицы морожен-
ное(тушки кур,уток,гусей,
индеек, цесарок, перепе-
лов, индеек тяжелых крос-
сов), мясо фасованное


Изделия колбасные:
колбасы варено-копченые
(при температуре от минус
7 до минус 9°С), колбасы
сырокопченые (при темпе-
ратуре хранения от 12 до
минус 9°С), копчености:
продукты из свинины сы-
рокопченые (при темпера-
туре хранения от минус 7
до минус 9°С)






Жиры животные топленые
пищевые

Консервы мясные и мясо-
растительные

Субпродукты заморожен-
ные
Блоки из жилованного мя-
са и субпродуктов замо-
роженные

Желатин пищевой

Яйца пищевые (при тем-
пературе хранения от 0 до
минус 2°С)


Продукты яичные сухие,
мороженые

Примечание. Сроки годности и условия хранения, реализации уточняются в соответствии с требованиями нормативных документов на конкретный вид продукции.