Приложение 5.4
Классификация мяса, мясной продукции, мяса птицы, яйца и продуктов их переработки, подлежащих сертификации, в зависимости от установленных сроков годности
Код ОКП |
Вид продукции со сроком годности до 1 месяца |
Код ОКП | Вид продукции со сроком годности более 1 месяца |
921100 921300 921400 921400 921470 921500 921200 921906 984135 984145 984155 921990 |
Мясо в тушах, полутушах и четвертинах остывшее, ох- лажденное и подморожен- ное; мясо птицы охлажден- ное (тушки кур,уток,гусей, индеек, цесарок, перепе- лов, индеек тяжелых крос- сов), мясо фасованное Изделия колбасные: колбасы вареные, сосиски, сардельки, хлебы мясные, колбасы фаршированные, колбасы ливерные, колба- сы кровяные, зельцы, паш- теты, колбасы варено-коп- ченые (при температуре хранения от 12 до 15°С) колбасы полукопченые (при температуре хране- ния от 6 до 20°С), колбасы варено-копченые, полу- копченые, сырокопченые, упакованные под вакуумом копчености: изделия из свинины, говя- дины, баранины, конины, субпродуктов и др. сырокоп- ченые, варено-копченые, запеченные, жареные, коп- чено-запеченные, вареные Полуфабрикаты: полуфабрикаты мясные натуральные, полуфабри- каты мясные рубленые Пельмени Фрикадельки Кулинарные изделия Жиры животные пищевые свежие Субпродукты охлажденные Яйца пищевые диетиче- ские (при температуре хра- нения не выше плюс 20°С и не ниже 0°С), столовые (при температуре хране- ния не выше плюс 20°С) Продукты яичные охлаж- денные, мороженые Изделия пищевые на яич- ной основе |
921100 921300 921500 921600 921200 921000 921900 921906 984135 984145 984155 921990 |
Мясо в тушах, полутушах, четвертинах заморожен- ное; мясо птицы морожен- ное(тушки кур,уток,гусей, индеек, цесарок, перепе- лов, индеек тяжелых крос- сов), мясо фасованное Изделия колбасные: колбасы варено-копченые (при температуре от минус 7 до минус 9°С), колбасы сырокопченые (при темпе- ратуре хранения от 12 до минус 9°С), копчености: продукты из свинины сы- рокопченые (при темпера- туре хранения от минус 7 до минус 9°С) Жиры животные топленые пищевые Консервы мясные и мясо- растительные Субпродукты заморожен- ные Блоки из жилованного мя- са и субпродуктов замо- роженные Желатин пищевой Яйца пищевые (при тем- пературе хранения от 0 до минус 2°С) Продукты яичные сухие, мороженые |
Примечание. Сроки годности и условия хранения, реализации уточняются в соответствии с требованиями нормативных документов на конкретный вид продукции.