Постановление ВС РФ от 12 февраля 1993 г. N 4469-I "О порядке введения в действие Закона Российской Федерации "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, и их семей"

Постановление ВС РФ от 12 февраля 1993 г. N 4469-I
"О порядке введения в действие Закона Российской Федерации "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, и их семей"


Верховный Совет Российской Федерации постановляет:

1. Ввести в действие Закон Российской Федерации "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, и их семей" с 1 февраля 1993 года.

С введением в действие Закона Российской Федерации "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, и их семей" произвести перерасчет пенсий, ранее назначенных уволенным со службы офицерам, прапорщикам, мичманам, военнослужащим сверхсрочной службы и другим военнослужащим, проходившим военную службу по контракту, лицам рядового и начальствующего состава органов внутренних дел и их семьям, если они имеют право на более высокую пенсию в соответствии с указанным Законом.

2. Сберегательному банку Российской Федерации обеспечить своевременную выплату учреждениями (филиалами) Сберегательного банка пенсий, назначаемых в соответствии с Законом Российской Федерации "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, и их семей".

3. В связи с введением в действие Закона Российской Федерации "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, и их семей" не применять с 1 февраля 1993 года на территории Российской Федерации Закон СССР "О пенсионном обеспечении военнослужащих", а также нормативные акты Правительства бывшего Союза ССР по данному вопросу.

Право на получение пенсий, назначенных до 1 февраля 1993 года в соответствии с Законом СССР "О пенсионном обеспечении военнослужащих" и другими ранее действовавшими нормативными актами, не пересматривается.

4. Совету Министров Российской Федерации:

разработать и утвердить в двухмесячный срок нормативные акты о порядке применения Закона Российской Федерации "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, и их семей" по вопросам, отнесенным указанным Законом к компетенции Совета Министров Российской Федерации;

ГАРАНТ:

О порядке исчисления выслуги лет, назначения и выплаты пенсий и пособий лицам, проходившим военную службу, см. постановление СМ РФ от 2 сентября 1993 г. N 941


рассмотреть и решить в месячный срок вопрос о порядке пенсионного обеспечения военнослужащих, увольняемых с военной службы из воинских формирований, не относящихся к Вооруженным Силам Российской Федерации и Министерству безопасности Российской Федерации, и их семей;

обеспечить переход к порядку выплаты пенсий, установленному частью первой статьи 56 Закона Российской Федерации "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, и их семей", и определить порядок финансирования расходов на выплату пенсий в соответствии с указанным Законом.

5. Совету Министров Российской Федерации, министерствам и ведомствам Российской Федерации привести в соответствие с Законом Российской Федерации "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, и их семей" ранее изданные ими нормативные акты по вопросам пенсионного обеспечения уволенных со службы офицеров, прапорщиков, мичманов, военнослужащих сверхсрочной службы, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел и их семей.


Председатель Верховного Совета
Российской Федерации

Р.И.Хасбулатов


Москва, Дом Советов России

12 февраля 1993 года

N 4469-I



Постановление ВС РФ от 12 февраля 1993 г. N 4469-1 "О порядке введения в действие Закона Российской Федерации "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, и их семей"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 26 февраля 1993 г., в Ведомостях Съезда народных депутатов РФ и Верховного Совета РФ от 4 марта 1993 г., N 9, ст. 329


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.