Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Решение Волгоградского областного суда от 11 июля 2012 г. по делу N 07р-459/12 (ключевые темы: работа в праздничные дни - рабочая неделя - режим рабочего времени - правила внутреннего трудового распорядка - государственная инспекция труда)

Решение Волгоградского областного суда от 11 июля 2012 г. по делу N 07р-459/12

 

Судья Волгоградского областного суда Павлова Л.А.,

при секретаре Еланцевой А.С.,

рассмотрев в открытом судебном заседании дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.5.27 КоАП РФ, в отношении

ОАО "Газпром" по жалобе его представителя Люхановой В.И. на решение судьи Ворошиловского районного суда г. Волгограда от 22 мая 2012 года,

УСТАНОВИЛ:

постановлением заместителя начальника отдела N 2 правового надзора и контроля Государственной трудовой инспекции Волгоградской области от 23 апреля 2012 года ОАО "Газпром" было признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.5.27 КоАП РФ, и подвергнуто наказанию в виде штрафа в размере 35 000 рублей.

Поданная ОАО "Газпром" в Ворошиловский районный суд г. Волгограда жалоба на постановление оставлена без удовлетворения.

В жалобе в областной суд представитель ОАО "Газпром" Люханова В.И. оспаривает законность и обоснованность постановленного судом решения и просит его отменить, поскольку считает, что при привлечении к административной ответственности юридического лица были допущены процессуальные нарушения.

Исследовав материалы дела, проверив доводы жалобы, выслушав представителя ОАО "Газпром" Люханову В.И., подтвердившую доводы жалобы, представителя Государственной инспекции труда в Волгоградской области Погорелова С.Е., просившего жалобу отклонить, проверив законность и обоснованность решения судьи, не нахожу оснований для удовлетворения жалобы.

В соответствии с ч.1 ст.5.27 КоАП РФ нарушение законодательства о труде и об охране труда влечет наложение административного штрафа на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Согласно ч.1 ст.100 Трудового кодекса РФ режим рабочего времени должен предусматривать продолжительность рабочей недели (пятидневная с двумя выходными днями, шестидневная с одним выходным днем, рабочая неделя с предоставлением выходных дней по скользящему графику, неполная рабочая неделя), работу с ненормированным рабочим днем для отдельных категорий работников, продолжительность ежедневной работы (смены), в том числе неполного рабочего дня (смены), время начала и окончания работы, время перерывов в работе, число смен в сутки, чередование рабочих и нерабочих дней, которые устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, а для работников, режим рабочего времени которых отличается от общих правил, установленных у данного работодателя, - трудовым договором.

Статьей 153 Трудового кодекса РФ на работодателя возложена обязанность оплатить труд работника, привлеченного к работе в выходные и праздничные дни, не менее чем в двойном размере.

Как следует из материалов дела, ОАО "Газпром", выполняя организационно-распорядительные и административно-хозяйственные функции в Волгоградском отряде охраны филиала ОАО "Газпром" "Южное межрегиональное управление охраны ОАО "Газпром" в "адрес", расположенном по адресу: "адрес", в нарушении ч.1 ст.100 ТК РФ в Правилах внутреннего трудового распорядка для работников Южного межрегионального управления охраны ОАО "Газпром", работающих с 12-ти часовой рабочей сменой, не предусмотрело чередование рабочих и нерабочих дней. Кроме того, в день выплаты заработной платы 7 марта 2012 года работникам "......." и "......." привлекавшимся к работе в праздничный день сверх нормы рабочего времени, в полном размере не была выплачена заработная плата за февраль 2012 года - не произведена доплата в двойном размере за работу в праздничный день - 23 февраля.

При таких обстоятельствах суд сделал обоснованный вывод о правомерности привлечения ОАО "Газпром" к административной ответственности по ч.1 ст.5.27 КоАП РФ.

Административное наказание назначено с учетом общих правил назначения наказания, в соответствии с требованиями ст.ст. 3.1, 3.5 и 4.1КоАП РФ, и находится в пределах санкции ч.1 ст.5.27 КоАП РФ.

Доводы, приведенные в жалобе представителя ОАО "Газпром" Люхановой В.И., были предметом рассмотрения судьи районного суда, и нашли свое правильное разрешение при вынесении решения судьёй. Новых доводов, которые могли бы повлиять на законность оспариваемого решения, жалоба не содержит.

При таких обстоятельствах не нахожу оснований для удовлетворения жалобы и отмены судебного решения.

Руководствуясь ст. ст. 30.7 и 30.9 КоАП РФ, судья

РЕШИЛ:

Решение судьи Ворошиловского районного суда г. Волгограда от 22 мая 2012 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.5.27 КоАП РФ в отношении

ОАО "Газпром" оставить без изменения, а жалобу представителя ОАО "Газпром" Люхановой В.И. - без удовлетворения.

 

Судья Волгоградского подпись

областного суда: Л.А. Павлова

"......."

"......."

"......."

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.