Постановление Правительства РФ от 15 января 1993 г. N 31 "О неотложных мерах по расширению замещения моторных топлив природным газом" (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 15 января 1993 г. N 31
"О неотложных мерах по расширению замещения моторных топлив природным газом"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 10 апреля 2015 г. N 338 настоящее постановление признано утратившим силу

В целях снижения дефицита нефтяного моторного топлива, защиты воздушного бассейна городов и других неселенных пунктов России от вредных выбросов Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Установить на период действия регулируемых цен на природный газ, поставляемый населению, предельную отпускную цену на сжатый природный газ, производимый автомобильными газонаполнительными компрессорными станциями, в размере не более 50 процентов от цены реализуемого в данном регионе бензина А-76, включая налог на добавленную стоимость.

2. Комитету Российской Федерации по машиностроению в I квартале 1993 года разработать и осуществить по согласованию с соответствующими министерствами и ведомствами необходимые меры:

по расширению начиная с 1993 года производства газобаллонных автомобилей, комплектов газобаллонной аппаратуры для сжатого природного газа, баллонов из углеродистой и легированной стали, а также из композитных материалов в объемах, удовлетворяющих потребности предприятий - производителей газобаллонных автомобилей и комплектов газобаллонной аппаратуры для сжатого природного газа;

по организации производства начиная с 1994 года высококачественного и надежного оборудования для многотопливных заправочных станций, позволяющего размещать эти станции в черте городов и других населенных пунктов.

По вопросам, требующим решения Правительства Российской Федерации, Комитету Российской Федерации по машиностроению в месячный срок внести предложения.

3. Министерству топлива и энергетики Российской Федерации, Министерству экономики Российской Федерации, Комитету Российской Федерации по машиностроению, Министерству транспорта Российской Федерации, Министерству экологии и природных ресурсов Российской Федерации и Государственному газовому концерну "Газпром" с привлечением заинтересованных министерств и ведомств подготовить и представить в I квартале 1993 года в Правительство Российской Федерации предложения по стимулированию предприятий и организаций, производящих и использующих сжатый природный газ, соответствующие технические средства, оборудование и баллоны.



В.Черномырдин


Москва

15 января 1993 г.

N 31



Постановление Правительства РФ от 15 января 1993 г. N 31 "О неотложных мерах по расширению замещения моторных топлив природным газом"


Текст постановления опубликован в Собрании актов Президента и Правительства Российской Федерации от 18 января 1993 г. N 3 ст. 180


Постановлением Правительства РФ от 10 апреля 2015 г. N 338 настоящее постановление признано утратившим силу