Постановление Правительства РФ от 7 августа 1992 г. N 556 "О целевых выплатах на приобретение одежды для детей в 1992 году" (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 7 августа 1992 г. N 556
"О целевых выплатах на приобретение одежды для детей в 1992 году"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 29 марта 2014 г. N 245 настоящее постановление признано утратившим силу

Постановлением СМ РФ от 9 сентября 1993 г. N 890 установлены размеры ежегодных компенсационных выплат на детскую одежду в 1993 году

В целях усиления социальной защищенности семей с детьми Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Произвести в III квартале 1992 г. целевые ежегодные выплаты на приобретение детской одежды в следующих размерах:

на детей дошкольного возраста и учащихся в возрвсте до 13 лет - 480 рублей;

на учащихся в возрасте старше 13 лет- 630 рублей.

2. Установить, что указанные выплаты производятся:

а) на детей дошкольного возраста и без ограничения в возрасте - на учащихся государственных дневных общеобразовательных учебных заведений (школ, лицеев, гимназий, колледжей и других типов учебных заведений);

б) на учащихся всех типов профессионально-технических учебных заведений со сроком обучения не более 10 месяцев, которые в соответствии с решениями Правительства Российской Федерации не обеспечиваются обмундированием и питанием, - до окончанмя этих учебных заведений при условии поступления в них в год окончания общеобразовательной школы или ее соответствующего класса.

На детей дошкольного возраста, учащихся государственных дневных общеобразовательных учебных заведений (школ, лицеев, гимназий, колледжей и других типов учебных заведений) и профессионально-технических учебных заведений, в семьях которых совокупный доход на члена семьи превышает четырехкратную величину минимального размера оплаты труда, а также находящихся на полном государственном обеспечении, выплаты на приобретение одежды не производятся.

Министерству труда Российской Федерации в месячный срок разработать порядок исчисления совокупного дохода на члена семьи.

3. Признать утратившим силу постановление Совета Министров РСФСР от 19 июля 1991 г. N 412 "О дополнительных мерах по компенсации населению потерь в связи с ростом розничных цен".


Первый заместитель Председателя
Правительства Российской Федерации

В.Шумейко


Москва

7 августа 1992 г.

N 556


Установлены размеры целевых ежегодных выплат на приобретение детской одежды в III квартале 1992 г.

На детей дошкольного возраста и учащихся в возрасте до 13 лет - 480 рублей, на учащихся старше 13 лет- 630 рублей.

Выплаты производятся на детей дошкольного возраста и без ограничения в возрасте - на учащихся государственных дневных общеобразовательных учебных заведений, на учащихся ПТУ со сроком обучения не более 10 месяцев, которые не обеспечиваются обмундированием и питанием, - до окончания учебных заведений при условии поступления в них в год окончания общеобразовательной школы.

Выплаты не производятся на детей дошкольного возраста, учащихся государственных дневных общеобразовательных учебных заведений и ПТУ, в семьях которых совокупный доход на члена семьи превышает четырехкратную величину минимального размера оплаты труда, а также находящихся на полном государственном обеспечении.


Постановление Правительства РФ от 7 августа 1992 г. N 556 "О целевых выплатах на приобретение одежды для детей в 1992 году"


Текст постановления опубликован в Собрании актов Президента и Правительства Российской Федерации от 10 августа 1992 г., N 6, ст. 335


Постановлением Правительства РФ от 29 марта 2014 г. N 245 настоящее постановление признано утратившим силу


Актуальный текст документа