Закон РФ от 17 декабря 1992 г. N 4121-I "Об административной ответственности предприятий, учреждений, организаций и объединений за правонарушения в области строительства" (с изменениями и дополнениями) (утратил силу)

Закон РФ от 17 декабря 1992 г. N 4121-I
"Об административной ответственности предприятий, учреждений,
организаций и объединений за правонарушения в области строительства"

С изменениями и дополнениями от:

16 ноября 1997 г.

ГАРАНТ:

Федеральным законом от 30 декабря 2001 г. N 196-ФЗ настоящий Закон признан утратившим силу с 1 июля 2002 г.

См. постановление ВС РФ от 17 декабря 1992 г. N 4121/1-1 "О введение в действие Закона Российской Федерации "Об административной ответственности предприятий, учреждений, организаций и объединений за правонарушения в области строительства"

Настоящий Закон устанавливает административную ответственность предприятий, учреждений, организаций и объединений (далее - предприятия) за правонарушения в области строительства и направлен на усиление государственного надзора за качеством строительства и обеспечение эксплуатационной надежности зданий, строений и сооружений.

 

 

 

 

 

 

 

Президент Российской Федерации

Б. Ельцин

 

Москва, Дом Советов России

17 декабря 1992 г.

N 4121-I

 

Закон устанавливает административную ответственность предприятий, учреждений, организаций и объединений за правонарушения в области строительства и направлен на усиление государственного надзора за качеством строительства и обеспечение эксплуатационной надежности зданий, строений и сооружений.

Под правонарушением в области строительства понимается несоблюдение обязательных требований государственных стандартов, технических условий, строительных норм и правил, проектов, других нормативных актов в области строительства и промышленности строительных материалов, влекущее снижение и потерю прочности, устойчивости, надежности зданий, строений, сооружений, их частей или отдельных конструктивных элементов, прочных параметров производимых строительных материалов, конструкций и изделий, а также действие, нарушающее установленный организационно-правовой порядок строительства объектов и приемки их в эксплуатацию.

Закреплены составы правонарушений. Определены органы, рассматривающие дела о правонарушениях в области строительства. Рассмотрены вопросы исполнения постановления о наложении штрафа за совершенное правонарушение и направления использования взысканных сумм. Постановление по делу о правонарушении в области строительства может быть обжаловано в течение 10 дней со дня его вынесения.


Закон РФ от 17 декабря 1992 г. N 4121-I "Об административной ответственности предприятий, учреждений, организаций и объединений за правонарушения в области строительства"


Настоящий Закон введен в действие с момента его опубликования


Текст Закона опубликован в Ведомостях Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации, 14 января 1993 г., N 2, ст. 58, в "Российской газете" от 16 января 1993 г.


Федеральным законом от 30 декабря 2001 г. N 196-ФЗ настоящий Закон признан утратившим силу с 1 июля 2002 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Федеральный закон от 16 ноября 1997 г. N 144-ФЗ


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.