Закон РСФСР от 13 июля 1990 г. "О порядке опубликования и вступления в силу законов РСФСР и других актов, принятых Съездом народных депутатов РСФСР, Верховным Советом РСФСР и их органами" (с изменениями и дополнениями) (утратил силу)

Закон РСФСР от 13 июля 1990 г.
"О порядке опубликования и вступления в силу законов РСФСР и других актов, принятых Съездом народных депутатов РСФСР, Верховным Советом РСФСР и их органами"

С изменениями и дополнениями от:

27 декабря 1990 г.

ГАРАНТ:

Настоящий Закон признан утратившим силу Федеральным законом от 25 мая 1994 г. N 5-ФЗ

Согласно Указу Президента РФ от 24 декабря 1993 г. N 2288 настоящий Закон признан не действующим и не подлежащим применению органами государственной власти, органами местного самоуправления и их должностными лицами


Верховный Совет Российской Советской Федеративной Социалистической Республики постановляет:


Информация об изменениях:

Законом РСФСР от 27 декабря 1990 г. в статью 1 настоящего Закона внесены изменения

См. текст статьи в предыдущей редакции


Статья 1. Все законы РСФСР и другие акты, принятые Съездом народных депутатов РСФСР и Верховным Советом РСФСР, публикуются Президиумом Верховного Совета РСФСР в "Ведомостях Съезда народных депутатов РСФСР и Верховного Совета РСФСР" не позднее семидневного срока после их принятия. Законы РСФСР и иные акты Съезда народных депутатов РСФСР и Верховного Совета РСФСР нормативного и общественно-политического характера в тот же срок публикуются в газете "Российская газета".

В "Ведомостях" публикуются также акты, принятые Советом Республики и Советом Национальностей Верховного Совета РСФСР, Президиумом Верховного Совета РСФСР, Председателем Верховного Совета РСФСР, Конституционным судом РСФСР.


Информация об изменениях:

Законом РСФСР от 27 декабря 1990 г. в статью 2 настоящего Закона внесены изменения

См. текст статьи в предыдущей редакции


Статья 2. Опубликование законов РСФСР и других актов, указанных в статье 1 настоящего Закона, в "Ведомостях Съезда народных депутатов РСФСР и Верховного Совета РСФСР" и газете "Российская газета" является официальным опубликованием.

Акты Съезда народных депутатов РСФСР, Верховного Совета РСФСР и его органов могут быть также опубликованы в иных органах печати, обнародованы по телевидению, радио, переданы по телеграфу, разосланы соответствующим государственным и общественным организациям.

Статья 3. Законы РСФСР, другие акты Съезда народных депутатов РСФСР и Верховного Совета РСФСР нормативного характера вступают в силу на всей территории РСФСР одновременно по истечении десяти дней со дня их официального опубликования.

Указанные в настоящей статье сроки вступления актов в силу не применяются в тех случаях, когда Съездом народных депутатов РСФСР или Верховным советом РСФСР при принятии акта установлен другой срок введения его в действие.

Статья 4. Указы и постановления Президиума Верховного Совета РСФСР, не имеющие общего значения, направляются соответствующим государственным органам и общественным организациям для доведения до сведения предприятий, учреждений, организаций и лиц, на которых распространяется их действие. Эти акты вступают в силу с момента получения их государственными органами и общественными организациями, если Президиумом Верховного Совета РСФСР не установлен иной срок введения их в действие.

Сведения о принятых Съездом народных депутатов РСФСР и Верховным Советом РСФСР нормативных актах подлежат опубликованию местными Советами народных депутатов РСФСР в соответствующих средствах массовой информации.

Статья 5. В "Ведомостях" Съезда народных депутатов РСФСР и Верховного Совета РСФСР" по представлению Министерства иностранных дел РСФСР публикуются международные договоры, заключенные от имени РСФСР и ратифицированные Верховным Советом РСФСР.

Международные договоры РСФСР, аутентичные тексты которых составлены на иностранных языках, публикуются в "Ведомостях" на одном из этих языков с официальным переводом на русский язык.


Информация об изменениях:

Законом РСФСР от 27 декабря 1990 г. в статью 6 настоящего Закона внесены изменения

См. текст статьи в предыдущей редакции


Статья 6. "Ведомости Съезда народных депутатов РСФСР и Верховного Совета РСФСР" издаются еженедельно и состоят из трех разделов.

В первом разделе публикуются:

законы РСФСР и другие акты Съезда народных депутатов РСФСР и Верховного Совета РСФСР;

постановления Совета Республики и Совета Национальностей Верховного Совета РСФСР;

международные договоры РСФСР;

решения Конституционного суда РСФСР.

Во втором разделе публикуются:

указы и постановления Президиума Верховного Совета РСФСР; распоряжения Председателя Верховного Совета РСФСР.

В третьем разделе публикуются

информация о деятельности Съезда народных депутатов РСФСР, Верховного Совета РСФСР, Совета Республики и Совета Национальностей, Президиума Верховного Совета РСФСР, Председателя Верховного Совета РСФСР, Комитетов Верховного Совета РСФСР, постоянных комиссий палат и других органов Съезда, Верховного Совета РСФСР и его Президиума, а также Центральной избирательной комиссии по выборам народных депутатов РСФСР.

Отдельные акты, документы и материалы по решению Президиума Верховного Совета РСФСР могут быть опубликованы в приложении к "Ведомостям".

Статья 7. Публикуемые в "Ведомостях Съезда народных депутатов РСФСР и Верховного Совета РСФСР" акты помещаются в статьях, имеющих соответствующие порядковые номера. Приложения к актам помещаются в тех же статьях, что и сами акты.

Статья 8. Признать утратившими силу законодательные акты РСФСР согласно приложению.


Председатель Верховного Совета РСФСР

Б.Н.Ельцин

Москва, Дом Советов РСФСР.

13 июля 1990 года.


Приложение
к Закону РСФСР
от 13 июля 1990 года


Перечень
законодательных актов РСФСР, утративших силу


1. Указ Президиума Верховного Совета РСФСР от 30 сентября 1958 года "О порядке опубликования и вступления в силу законов РСФСР, постановлений и иных актов Верховного Совета РСФСР, указов и постановлений Президиума Верховного Совета РСФСР" в редакции Указа от 24 июня 1980 года (Ведомости Верховного Совета РСФСР, 1958 г., N 10, ст. 510; 1980 г., N 26, ст. 733).

2. Закон РСФСР от 27 декабря 1958 года "Об утверждении Указа Президиума Верховного Совета РСФСР "О порядке опубликования и вступления в силу законов РСФСР, постановлений Верховного Совета РСФСР, указов и постановлений Президиума Верховного Совета РСФСР" (Ведомости Верховного Совета РСФСР, 1959 г., N 1, ст. 15).

3. Постановление Президиума Верховного Совета РСФСР от 24 июня 1980 года "Об организации работы по опубликованию законов РСФСР, постановлений и иных актов Верховного Совета РСФСР, указов и постановлений Президиума Верховного Совета РСФСР" (Ведомости Верховного Совета РСФСР, 1980 г., N 26, ст. 734).

4. Закон РСФСР от 20 ноября 1980 года "Об утверждении Указов Президиума Верховного Совета РСФСР о внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РСФСР" (Ведомости Верховного Совета РСФСР, 1980 г., N 48, ст. 1598).

5. Постановление Президиума Верховного Совета РСФСР от 19 декабря 1984 года "О внесении изменений в Постановление Президиума Верховного Совета РСФСР "Об организации работы по опубликованию законов РСФСР, постановлений и иных актов Верховного Совета РСФСР, указов и постановлений Президиума Верховного Совета РСФСР" (Ведомости Верховного Совета РСФСР, 1984 г., N 52, ст. 1824).


Закон определяет порядок опубликования и вступления в силу законов РСФСР и других актов, принятых Съездом народных депутатов РСФСР, Верховным Советом РСФСР и их органами.

Определены источники печати, признаваемые официальными источниками опубликования законов РСФСР и других актов, принятых Съездом народных депутатов РСФСР и Верховным Советом РСФСР, Советом Республики и Советом Национальностей Верховного Совета РСФСР, Президиумом Верховного Совета РСФСР, Председателем Верховного Совета РСФСР, Конституционным судом РСФСР.

Установлены сроки вступления в силу актов.


Закон РСФСР от 13 июля 1990 г. "О порядке опубликования и вступления в силу законов РСФСР и других актов, принятых Съездом народных депутатов РСФСР, Верховным Советом РСФСР и их органами"


Текст Закона опубликован в Ведомостях Съезда народных депутатов РСФСР и ВС РСФСР от 12 июля 1990 г., N 6, ст. 93.

Настоящему Закону присвоен N 89-1. Текст Закона был официально опубликован без указания номера


Федеральным законом от 25 мая 1994 г. N 5-ФЗ настоящий Закон признан утратившим силу


Согласно Указу Президента РФ от 24 декабря 1993 г. N 2288 настоящий Закон признан не действующим и не подлежащим применению органами государственной власти, органами местного самоуправления и их должностными лицами


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Закон РСФСР от 27 декабря 1990 г.

Изменения вводятся в действие с момента принятия названного Закона


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение