Указ Президента РФ от 27 марта 1993 г. N 406 "О пересмотре льгот при осуществлении внешнеэкономической деятельности" (утратил силу)

Указ Президента РФ от 27 марта 1993 г. N 406
"О пересмотре льгот при осуществлении внешнеэкономической деятельности"

ГАРАНТ:

Указом Президента РФ от 6 марта 1995 г. N 244 настоящий Указ признан утратившим силу

В целях упорядочения механизма предоставления льгот при осуществлении внешнеэкономической деятельности, обеспечения контроля за целевым использованием квотируемой продукции, а также рублевых и валютных средств, получаемых при реализации указанных льгот, постановляю:

1. Советам Министров (правительствам) республик в составе Российской Федерации и исполнительным органам краев, областей, автономной области, автономных округов, городов федерального значения, руководителям предприятий, учреждений и организаций в двухмесячный срок представить в Совет Министров - Правительство Российской Федерации отчеты о направлениях и объемах расходования средств, полученных в результате использования всех видов льгот при осуществлении внешнеэкономической деятельности, предоставленных в 1992 - 1993 годах решениями Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации.

В случае непредставления в указанный срок отчетов действие ранее полученных льгот приостанавливается.

ГАРАНТ:

О приостановлении указанных льгот см. Приказ ГТК РФ от 31 августа 1993 г. N 335

2. Министерству внешних экономических связей Российской Федерации, Государственному таможенному комитету Российской Федерации, Министерству экономики Российской Федерации, Министерству финансов Российской Федерации совместно с отраслевыми министерствами и ведомствами провести на основе представленных материалов анализ использования льгот по внешнеэкономической деятельности и представить предложения о целесообразности их пересмотра.

3. Установить, что в дальнейшем решения о предоставлении и продлении льгот при осуществлении внешнеэкономической деятельности принимаются только при наличии положительного заключения Валютно-экономической комиссии Правительства Российской Федерации на основании совместного мотивированного представления Министра финансов Российской Федерации, МИнистра экономики Российской Федерации, Министра внешних экономических связей Российской Федерации, Председателя Государственного таможенного комитета Российской Федерации и Председателя Государственного комитета Российской Федерации по антимонопольной политике и поддержке новых экономических структур.

4. Установить, что решения о предоставлении и продлении льгот по уплате таможенных пошлин отдельным юридическим лицам - участникам внешнеэкономической деятельности предоставляются исключительно в целях реализации конкретных инвестиционных проектов в виде отсрочек их уплаты с соответствующей индексацией сумм таможенных пошлин по официальному курсу рубля на момент их уплаты, при наличии соответствующих гарантий уполномоченного банка по своевременному погашению образовавшейся задолженности, а также Советов Министров (правительств) республик в составе Российской Федерации и исполнительных органов краев, областей, автономной области, автономных округов, городов федерального значения.

5. Министерству внешних экономических связей Российской Федерации совместно с Министерством Экономики Российской Федерации и Министерством финансов Российской Федерации представить предложения по упорядочению предоставления льгот по внешнеэкономической деятельности регионам, имея в виду необходимость их использования исключительно в целях реализации конкретных инвестиционных и социальных программ и на условиях предоставления отсрочки, предусмотренных пунктом 4 настоящего Указа.

6. Настоящий Указ вступает в силу с момента его опубликования.

Президент Российской Федерации

Б. Ельцин

 

Москва, Кремль

27 марта 1993 года

N 406

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Указ Президента РФ от 27 марта 1993 г. N 406 "О пересмотре льгот при осуществлении внешнеэкономической деятельности"


Текст Указа опубликован в газете "Российские вести" от 30 марта 1993 г., в Собрании актов Президента и Правительства РФ от 29 марта 1993 г., N 13, ст. 1107, в "Российской газете" от 6 апреля 1993 г., N 65


Указом Президента РФ от 6 марта 1995 г. N 244 настоящий Указ признан утратившим силу