Закон РФ от 15 апреля 1993 г. N 4807-I "Об основах бюджетных прав и прав по формированию и использованию внебюджетных фондов представительных и исполнительных органов государственной власти республик в составе Российской Федерации, автономной области, автономных округов, краев, областей, городов Москвы и Санкт-Петербурга, органов местного самоуправления" (утратил силу)

Закон РФ от 15 апреля 1993 г. N 4807-I
"Об основах бюджетных прав и прав по формированию и использованию
внебюджетных фондов представительных и исполнительных органов
государственной власти республик в составе Российской Федерации,
автономной области, автономных округов, краев, областей, городов
Москвы и Санкт-Петербурга, органов местного самоуправления"

ГАРАНТ:

Согласно Федеральному закону от 9 июля 1999 г. N 159-ФЗ настоящий Закон утратил силу с 1 января 2000 года

Настоящий Закон определяет права республик в составе Российской Федерации, автономной области, автономных округов, краев, областей, городов Москвы и Санкт-Петербурга, районов, городов, районов в городах, поселков и сельсоветов в лице их представительных и исполнительных органов власти на получение доходов в соответствующие бюджеты и на расходование средств этих бюджетов, обязанности указанных органов власти по отношению друг к другу в бюджетном процессе, устанавливает общие принципы составления, рассмотрения проектов бюджетов, утверждения и исполнения бюджетов, формирования и использования внебюджетных фондов в целях финансового обеспечения социально-экономического развития национально-государственных и административно-территориальных образований.

ГАРАНТ:

О бюджетах органов местного самоуправления см. также Федеральный закон от 28 августа 1995 г. N 154-ФЗ, Федеральный закон от 25 сентября 1997 г. N 126-ФЗ

См. постановление ВС РФ от 15 апреля 1993 г. N 4809-I "О порядке введения в действие Закона Российской Федерации "Об основах бюджетных прав и прав по формированию и использованию внебюджетных фондов представительных и исполнительных органов государственной власти республик в составе Российской Федерации, автономной области, автономных округов, краев, областей, городов Москвы и Санкт-Петербурга, органов местного самоуправления"

См. постановление ВС РФ от 15 апреля 1993 г. N 4808-I "О повторном рассмотрении Закона Российской Федерации "Об основах бюджетных прав и прав по формированию и использованию внебюджетных фондов представительных и исполнительных органов государственной власти республик в составе Российской Федерации, автономной области, автономных округов, краев, областей, городов Москвы и Санкт-Петербурга, органов местного самоуправления"

 

Президент Российской Федерации

Б.Ельцин.

 

Москва, Дом Советов России.

15 апреля 1993 года

N 4807-I

 

 

 

 

Закон определяет права республик в составе РФ, автономной области, автономных округов, краев, областей, городов Москвы и Санкт-Петербурга, районов, городов, районов в городах, поселков и сельсоветов в лице их представительных и исполнительных органов власти на получение доходов в соответствующие бюджеты и на расходование средств этих бюджетов, обязанности указанных органов власти по отношению друг к другу в бюджетном процессе, устанавливает общие принципы составления, рассмотрения проектов бюджетов, утверждения и исполнения бюджетов, формирования и использования внебюджетных фондов в целях финансового обеспечения социально-экономического развития национально-государственных и административно-территориальных образований.

Составление проектов бюджетов, утверждение и исполнение бюджетов осуществляется в соответствии с единой бюджетной классификацией.


Закон РФ от 15 апреля 1993 г. N 4807-I "Об основах бюджетных прав и прав по формированию и использованию внебюджетных фондов представительных и исполнительных органов государственной власти республик в составе Российской Федерации, автономной области, автономных округов, краев, областей, городов Москвы и Санкт-Петербурга, органов местного самоуправления"


О порядке введения в действие настоящего Закона см. Постановление ВС РФ от 15 апреля 1993 г. N 4809-I


Текст Закона опубликован в Ведомостях Съезда народных депутатов РФ и Верховного Совета РФ от 6 мая 1993 г., N 18, ст. 635


Согласно Федеральному закону от 9 июля 1999 г. N 159-ФЗ настоящий Закон утратил силу с 1 января 2000 г.




Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.