Постановление Совета Министров - Правительства РФ от 23 июля 1993 г. N 703 "Об утверждении порядка уплаты сбора за выдачу лицензий на право нотариальной деятельности" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Постановление Совета Министров - Правительства РФ от 23 июля 1993 г. N 703
"Об утверждении порядка уплаты сбора за выдачу лицензий на право нотариальной деятельности"

С изменениями и дополнениями от:

30 декабря 2005 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 26 января 2007 г. N 50 настоящее постановление признано утратившим силу

 

Совет Министров - Правительства Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемый Порядок уплаты сбора за выдачу лицензий на право нотариальной деятельности.

 

Председатель Совета Министров -
Правительства Российской Федерации

В. Черномырдин

 

Москва

23 июля 1993 г.

N 703

 

Порядок
уплаты сбора за выдачу лицензий на право нотариальной деятельности
(утв. постановлением Совета Министров - Правительства РФ от 23 июля 1993 г. N 703)

С изменениями и дополнениями от:

30 декабря 2005 г.

ГАРАНТ:

См. Порядок выдачи лицензий на право нотариальной деятельности, утвержденный приказом Минюста РФ от 26 октября 1998 г. N 150

 

1. Порядок уплаты сбора на выдачу лицензий на право нотариальной деятельности установлен в соответствии с Основами законодательства Российской Федерации о нотариате и постановлением Верховного Совета Российской Федерации от 11 февраля 1993 г. "О порядке введения в действие Основ законодательства Российской Федерации о нотариате".

 

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 30 декабря 2005 г. N 847 в пункт 2 настоящего Порядка внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

 

2. Сбор уплачивается гражданами Российской Федерации за выдачу им лицензий на право нотариальной деятельности (далее именуются - лицензии).

Лицензии выдаются Федеральной регистрационной службой в течение месяца после сдачи квалификационного экзамена на основании решений квалификационных комиссий, образуемых при этих органах.

3. Сбор уплачивается в размере 5-кратного установленного законом размера минимальной месячной оплаты труда на момент сдачи квалификационного экзамена.

Уплата сбора производится через банковские учреждения Российской Федерации до выдачи лицензии.

4. Нотариусам, работающим в государственных нотариальных конторах, имеющим высшее юридическое образование и назначенным на должность до вступления в силу Основ законодательства Российской Федерации о нотариате, лицензии выдаются без сдачи квалификационного экзамена и бесплатно.

5. Суммы поступлений за выдачу лицензий зачисляются в районные бюджеты районов, городские бюджеты городов без районного деления, районные бюджеты районов в городах по месту работы нотариуса.

 

Определено, что лицензии на право нотариальной деятельности выдаются уполномоченными на то органами юстиции республик в составе РФ, краев, областей, автономной области, автономных округов, городов Москвы и Санкт-Петербурга в течение месяца после сдачи квалификационного экзамена на основании решений квалификационных комиссий, образуемых при этих органах. Нотариусам, работающим в государственных нотариальных конторах, имеющим высшее юридическое образование и назначенным на должность до вступления в силу Основ законодательства РФ о нотариате, лицензии выдаются без сдачи квалификационного экзамена и бесплатно.

Установлено, что сбор за выдачу лицензий на право нотариальной деятельности уплачивается в размере 5-кратного размера МРОТ на момент сдачи квалификационного экзамена.



Постановление Совета Министров - Правительства РФ от 23 июля 1993 г. N 703 "Об утверждении порядка уплаты сбора за выдачу лицензий на право нотариальной деятельности"


Текст постановления опубликован в Собрании актов Президента и Правительства Российской Федерации от 2 августа 1993 г., N 31, ст. 2849


Постановлением Правительства РФ от 26 января 2007 г. N 50 настоящее постановление признано утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 30 декабря 2005 г. N 847