Закон РФ от 6 марта 1993 г. N 4618-I "О внесении изменений и дополнений в законы РСФСР "О государственных пенсиях в РСФСР", "О налоге с имущества, переходящего в порядке наследования или дарения", законы Российской Федерации "О государственной пошлине", "О налоге на имущество предприятий", "О налоге на добавленную стоимость", "О подоходном налоге с физических лиц" (с изменениями и дополнениями)

Закон РФ от 6 марта 1993 г. N 4618-I
"О внесении изменений и дополнений в законы РСФСР "О государственных пенсиях в РСФСР", "О налоге с имущества, переходящего в порядке наследования или дарения", законы Российской Федерации "О государственной пошлине", "О налоге на имущество предприятий", "О налоге на добавленную стоимость", "О подоходном налоге с физических лиц"

С изменениями и дополнениями от:

5 августа 2000 г., 11 ноября 2003 г., 2 ноября 2004 г., 1 июля 2005 г.

 

 

Президент

Российской Федерации

Б.Ельцин

 

Москва, Дом Советов России.

6 марта 1993 года.

N 4618-I

 

Для нотариусов, занимающихся частной практикой, устанавливается страховой тариф взносов в Пенсионный фонд в размере 5 процентов их дохода.

В законе о государственной пошлине изменены положения о ставках госпошлины за совершение нотариальных действий. В закон внесены положения о взимании госпошлины за регистрацию залога, за предоставление выписки из реестра регистрации залога, за проставление апостиля.

Изменениями в закон о налоге с имущества, переходящего в порядке наследования или дарения устанавливается, что данный налог взимается при условии выдачи нотариусами, должностными лицами, уполномоченными совершать нотариальные действия, свидетельств о праве на наследство или удостоверения ими договоров дарения.

От налога на имущество предприятий освобождено имущество нотариальных палат.

В Законе РФ "О налоге на добавленную стоимость" закрепляется положение о полномочиях Государственного таможенного комитета и Минфина по определению порядка предоставления отсрочки по уплате НДС по товарам, ввозимым на территорию РФ. Установлено также, что взыскание недоимки по НДС, сумм штрафов и применение иных налоговых санкций осуществляется налоговыми органами, а по товарам, ввозимым на территорию РФ, - таможенными органами.

Изменены ставки подоходного налога. До 1 000 000 рублей увеличен размер совокупного дохода за календарный год, в пределах которого ставка налога составляет 12 процентов.

Положения закона, затрагивающие вопросы нотариальной деятельности, вступают в силу с момента введения в действие Основ законодательства Российской Федерации о нотариате.

Остальные положения закона вступают в силу с 1 января 1993 года.


Закон РФ от 6 марта 1993 г. N 4618-I "О внесении изменений и дополнений в законы РСФСР "О государственных пенсиях в РСФСР", "О налоге с имущества, переходящего в порядке наследования или дарения", законы Российской Федерации "О государственной пошлине", "О налоге на имущество предприятий", "О налоге на добавленную стоимость", "О подоходном налоге с физических лиц"


Согласно статье 2 настоящего Закона пункты 1, 2, 3 и подпункт "б" пункта 4 статьи 1 вступают в силу с момента введения в действие Основ законодательства РФ о нотариате; подпункт "а" пункта 4, пункты 5 и 6 статьи 1 вступают в силу с 1 января 1993 г.


Текст Закона опубликован в "Российской газете" от 3 апреля 1993 г., в Ведомостях съезда народных депутатов РФ и Верховного Совета РФ от 8 апреля 1993 г., N 14, ст. 486


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Федеральный закон от 1 июля 2005 г. N 78-ФЗ

Изменения вступают в силу с 1 января 2006 г.


Федеральный закон от 2 ноября 2004 г. N 127-ФЗ

Изменения вступают в силу с 1 января 2005 г., но не ранее чем по истечении одного месяца со дня официального опубликования указанного Федерального закона


Федеральный закон от 11 ноября 2003 г. N 139-ФЗ

Изменения вступают в силу с 1 января 2004 г.


Федеральный закон от 5 августа 2000 г. N 118-ФЗ

Изменения вступают в силу с 1 января 2001 г.