Постановление ВС СССР от 26 мая 1988 г. N 8999-XI "О порядке введения в действие Закона СССР "О кооперации в СССР"

Постановление ВС СССР от 26 мая 1988 г. N 8999-XI
"О порядке введения в действие Закона СССР "О кооперации в СССР"

 

В связи с принятием Закона СССР "О кооперации в СССР" Верховный Совет Союза Советских Социалистических Республик постановляет:

1. Ввести в действие Закон СССР "О кооперации в СССР" с 1 июля 1988 года.

Порядок страхования имущества колхозов, цены на продукцию колхозов и других сельскохозяйственных кооперативов, рентные платежи за пользование кооперативами природными ресурсами, предусмотренные соответственно пунктом 3 статьи 22 и пунктом 4 статьи 34 Закона СССР "О кооперации в СССР", вводится в действие с 1 января 1991 года.

ГАРАНТ:

В настоящее время деятельность сельскохозяйственных кооперативов регулируется Федеральным законом от 8 декабря 1995 г. N 193-ФЗ

Совету Министров СССР при разработке нового Закона о пенсионном обеспечении трудящихся предусмотреть первоочередное введение в действие установленных пунктом 5 статьи 25 Закона СССР "О кооперации в СССР" условий пенсионного обеспечения членов колхозов и зачета им времени работы в колхозе в трудовой стаж при назначении государственных пенсий и пособий по государственному социальному страхованию.

Порядок и сроки введения налогообложения по прогрессивной шкале доходов лиц, работающих в кооперативах, устанавливаются законодательными актами Союза ССР.

Условия выпуска и обращения акций и других ценных бумаг кооперативов устанавливаются в порядке, определяемом Советом Министров СССР.

2. Впредь до приведения законодательства Союза ССР и союзных республик в соответствие с Законом СССР "О кооперации в СССР" действующие акты законодательства Союза ССР и союзных республик применяются, поскольку они не противоречат этому Закону.

3. Поручить Президиуму Верховного Совета СССР привести до 1 января 1989 года законодательные акты Союза ССР в соответствие с Законом СССР "О кооперации в СССР".

4. Совету Министров СССР до 1 января 1989 года:

привести решения Правительства СССР в соответствие с Законом СССР "О кооперации в СССР";

обеспечить пересмотр и отмену министерствами, государственными комитетами и ведомствами СССР их нормативных актов, в том числе инструкции, противоречащих указанному Закону.

5. Поручить Верховным Советам союзных республик привести законодательство союзных республик в соответствие с Законом СССР "О кооперации в СССР".

Председатель Президиума Верховного Совета СССР

А.Громыко

 

Секретарь Президиума Верховного Совета СССР

Т. Ментешашвили

 

Москва, Кремль. 26 мая 1988 г. N 8999-XI

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление ВС СССР от 26 мая 1988 г. N 8999-XI "О порядке введения в действие Закона СССР "О кооперации в СССР"


Текст постановления опубликован в Ведомостях Верховного Совета СССР, 1988, N 22, ст. 356