• ДОКУМЕНТ

Статья 3. Формирование и размещение заказов на поставки продукции для федеральных государственных нужд

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 февраля 2006 г. N 19-ФЗ в наименование статьи 3 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст наименования в предыдущей редакции

Статья 3. Формирование и размещение заказов на поставки продукции для федеральных государственных нужд

1. Для организации работы по выполнению федеральных целевых программ и обеспечению поставок продукции для федеральных государственных нужд Правительство Российской Федерации утверждает государственных заказчиков.

Абзац второй утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст абзаца второго пункта 1 статьи 3

Заказы на выполнение федеральных целевых программ, закупку и поставку продукции для обеспечения федеральных государственных нужд размещаются на предприятиях, в организациях и учреждениях (поставщиках) посредством заключения государственными заказчиками государственных контрактов.

Абзац четвертый утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст абзаца четвертого пункта 1 статьи 3

2. Государственные заказчики обеспечиваются финансовыми ресурсами в объеме, устанавливаемом федеральным бюджетом, и являются ответственными за реализацию федеральных целевых программ и обеспечение федеральных государственных нужд.

Правительство Российской Федерации предоставляет гарантии по обязательствам государственного заказчика в пределах средств, выделяемых из федерального бюджета.

3. Государственный контракт определяет права и обязанности государственного заказчика и поставщика по обеспечению федеральных государственных нужд и регулирует отношения поставщика с государственным заказчиком при выполнении государственного контракта.

Государственным контрактом могут быть предусмотрены контроль со стороны государственного заказчика за ходом работ по выполнению государственного контракта и оказание консультативной и иной помощи поставщику без вмешательства в оперативно-хозяйственную деятельность последнего.

Абзац третий утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст абзаца третьего пункта 3 статьи 3

 

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 19 июля 2011 г. N 248-ФЗ пункт 4 статьи 3 настоящего Федерального закона изложен в новой редакции, вступающей в силу по истечении девяноста дней после дня официального опубликования названного Федерального закона

См. текст пункта в предыдущей редакции

4. Продукция, поставляемая по государственному контракту, должна соответствовать наряду с требованиями, установленными в соответствии с законодательством Российской Федерации о техническом регулировании, требованиям государственного заказчика, определенным в государственном контракте.

 

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 февраля 2006 г. N 19-ФЗ в пункт 5 статьи 3 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

5. Государственные заказчики обеспечивают, исходя из интересов государства, размещение заказов на поставку продукции для федеральных государственных нужд в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд.

ГАРАНТ:

См. Методические рекомендации по проведению торгов на закупку товаров, предварительному квалификационному отбору поставщиков, утвержденные приказом Минэкономики РФ от 30 сентября 1997 г. N 117

6. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 6

7. Для федеральных казенных предприятий Правительство Российской Федерации может в необходимых случаях вводить режим обязательного заключения государственных контрактов на поставку продукции для федеральных государственных нужд.

ГАРАНТ:

См. комментарии к статье 3 настоящего Федерального закона