Статья 8. Криминальная милиция

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 25 июля 2006 г. N 126-ФЗ в статью 8 настоящего Закона внесены изменения

См. текст статьи в предыдущей редакции

Статья 8. Криминальная милиция

Основными задачами криминальной милиции являются выявление, предупреждение, пресечение и раскрытие преступлений, по делам о которых производство предварительного следствия обязательно, организация и осуществление розыска лиц, скрывающихся от органов дознания, следствия и суда, уклоняющихся от исполнения уголовного наказания, без вести пропавших и иных лиц в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации. Криминальная милиция оказывает содействие милиции общественной безопасности в исполнении возложенных на нее обязанностей.

ГАРАНТ:

См. Наставление о деятельности органов внутренних дел по предупреждению преступлений, утвержденное приказом МВД РФ от 11 августа 1998 г. N 490

 

Криминальная милиция является органом дознания.

Состав и численность криминальной милиции, порядок создания, реорганизации и ликвидации ее подразделений определяются Правительством Российской Федерации.

Начальники криминальной милиции по субъектам Российской Федерации являются по должности заместителями соответствующих министров внутренних дел или начальников управлений (главных управлений) внутренних дел по субъектам Российской Федерации.

Начальники криминальной милиции по районам, городам и иным муниципальным образованиям, в том числе по нескольким муниципальным образованиям, являются по должности заместителями начальников соответствующих органов внутренних дел.

Часть шестая утратила силу.

Информация об изменениях:

См. текст части шестой статьи 8

Криминальная милиция финансируется за счет средств федерального бюджета.

ГАРАНТ:

См. комментарии к статье 8 настоящего Закона

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.