• ДОКУМЕНТ

Положение о создании, реорганизации и ликвидации подразделений криминальной милиции

Положение
о создании, реорганизации и ликвидации подразделений криминальной милиции
(утв. постановлением Правительства РФ от 7 декабря 2000 г. N 925)

С изменениями и дополнениями от:

26 июля 2001 г., 29 мая 2006 г., 14 февраля 2009 г.

 

1. Настоящее Положение устанавливает порядок создания, реорганизации и ликвидации подразделений криминальной милиции.

 

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 26 июля 2001 г. N 558 пункт 2 настоящего Положения изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

 

2. Подразделения криминальной милиции центрального аппарата Министерства внутренних дел Российской Федерации, подразделения криминальной милиции, непосредственно подчиненные Министерству внутренних дел Российской Федерации, и подразделения криминальной милиции главных управлений Министерства внутренних дел Российской Федерации по федеральным округам создаются, реорганизуются и ликвидируются Министром внутренних дел Российской Федерации.

 

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 14 февраля 2009 г. N 127 в пункт 3 настоящего Положения внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

 

3. Подразделения криминальной милиции в субъектах Российской Федерации создаются, реорганизуются и ликвидируются министрами внутренних дел, начальниками управлений (главных управлений) внутренних дел по субъектам Российской Федерации на основе типовых структур в пределах нормативов и лимитов численности, устанавливаемых Министерством внутренних дел Российской Федерации.

4. Подразделения криминальной милиции на железнодорожном, водном и воздушном транспорте создаются, реорганизуются и ликвидируются начальником соответствующего управления внутренних дел на железнодорожном, водном и воздушном транспорте на основе типовых структур в пределах нормативов и лимитов численности, устанавливаемых Министерством внутренних дел Российской Федерации.

 

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 29 мая 2006 г. N 334 в пункт 5 настоящего Положения внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

 

5. Подразделения криминальной милиции в закрытых административно-территориальных образованиях, на особо важных и режимных объектах создаются, реорганизуются и ликвидируются начальником Департамента обеспечения правопорядка на закрытых территориях и режимных объектах Министерства внутренних дел Российской Федерации на основе типовых структур в пределах нормативов и лимитов численности, устанавливаемых Министерством внутренних дел Российской Федерации.

6. Решения о создании, реорганизации и ликвидации подразделений криминальной милиции оформляются приказами соответствующих должностных лиц с утверждением штатных расписаний соответствующих подразделений.

7. Организационно-правовой статус подразделений криминальной милиции определяется Министром внутренних дел Российской Федерации.