Федеральный закон от 3 марта 1995 г. N 27-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "О недрах" (с изменениями и дополнениями)

Федеральный закон от 3 марта 1995 г. N 27-ФЗ
"О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "О недрах"

С изменениями и дополнениями от:

27 декабря 2009 г., 23 июня 2014 г.

 

Принят Государственной Думой 8 февраля 1995 года

ГАРАНТ:

Согласно постановлению Конституционного Суда РФ от 23 марта 1995 г. N 1-П федеральный закон, содержащий нормы об установлении федеральных налогов и сборов, не может считаться одобренным, если Совет Федерации не рассмотрел его, при этом срок рассмотрения в Совете Федерации не ограничен 14 днями

 

 

Президент Российской Федерации

Б.Ельцин

 

Москва, Кремль,

3 марта 1995 г.,

N 27-ФЗ

 

Введены положения, касающиеся разграничения предметов ведения и полномочий между органами государственной власти РФ и органами государственной власти субъектов РФ в сфере государственного регулирования отношений недропользования. Установлено ограничение на куплю - продажу, дарение, наследование, залог или отчуждение в иной форме участков недр.

Предусматривается возможность закрепления за отдельными участками недр статуса федерального значения для гарантированного обеспечения государственных потребностей стратегическими и дефицитными видами ресурсов недр, наличие которых влияет на национальную безопасность, обеспечивает основы суверенитета, а также для выполнения обязательств по международным договорам РФ.

Четко выделены основания получения права пользования недрами. Закреплены основания перехода права пользования недрами и переоформления действующей лицензии.

Перечень оснований, по которым право пользования недрами может быть досрочно прекращено, приостановлено или ограничено органами, предоставившими лицензию, дополнен волеизъявлением (инициативой) самого владельца лицензии.

Федеральный закон вводится в действие со дня его официального опубликования.


Федеральный закон от 3 марта 1995 г. N 27-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "О недрах"


Настоящий Федеральный закон вводится в действие со дня его официального опубликования


Настоящий Федеральный закон вносит изменения в Закон Российской Федерации от 21 февраля 1992 г. N 2395-I "О недрах"

См. текст Закона Российской Федерации от 21 февраля 1992 г. N 2395-I "О недрах" в актуальной редакции


Текст Федерального закона опубликован в "Российской газете" от 15 марта 1995 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 6 марта 1995 г., N 10, ст. 823


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Федеральный закон от 23 июня 2014 г. N 171-ФЗ

Изменения вступают в силу с 1 марта 2015 г.


Федеральный закон от 27 декабря 2009 г. N 374-ФЗ

Изменения вступают в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования названного Федерального закона


Актуальный текст документа