Постановление Правительства РФ от 4 сентября 1995 г. N 876 "Об упорядочении учета плательщиков земельного налога и арендной платы за землю" (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 4 сентября 1995 г. N 876
"Об упорядочении учета плательщиков земельного налога и арендной платы за землю"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 22 октября 2014 г. N 1090 настоящее постановление признано утратившим силу с 1 марта 2015 г.

В целях совершенствования механизма учета плательщиков земельного налога, а также плательщиков арендной платы за землю, находящуюся в государственной (муниципальной) собственности, Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Возложить на районные и городские комитеты по земельным ресурсам и землеустройству обеспечение государственных налоговых инспекций в районах, городах без районного деления и районах в городах подготовленными на основе данных государственного земельного кадастра списками юридических лиц и граждан - плательщиков земельного налога.

Финансирование работ по составлению списков плательщиков земельного налога осуществляется за счет средств, получаемых от взимания земельного налога и арендной платы за землю.

Форма списков плательщиков земельного налога, сроки их представления и порядок внесения в них изменений устанавливаются Комитетом Российской Федерации по земельным ресурсам и землеустройству по согласованию с Государственной налоговой службой Российской Федерации.

ГАРАНТ:

См. Рекомендуемый порядок ведения списка арендаторов земли, находящейся в государственной, муниципальной собственности

О порядке учета плательщиков земельного налога см. Временные методические рекомендации, сообщенные письмом Госналогслужбы РФ от 25 декабря 1995 г. N ВН-6-03/659

См. Порядок ведения списка плательщиков земельного налога, утвержденный Роскомземом 17 октября 1995 г.


2. Рекомендовать органам государственной власти субъектов Российской Федерации и органам местного самоуправления поручить районным и городским комитетам по земельным ресурсам и землеустройству подготовку договоров аренды земли, находящейся в государственной (муниципальной) собственности, регистрацию заключенных договоров и обеспечение государственных налоговых инспекций в районах, городах без районного деления и районах в городах списками арендаторов, определив источники финансирования указанных работ.

ГАРАНТ:

О вопросах арендной платы за землю см. письмо Госналогслужбы РФ от 13 мая 1996 г. N 04-3-04/77

О списках арендаторов земель см. Письмо Госкомзема РФ от 22 декабря 1995 г. N 5-16/2465


Комитету Российской Федерации по земельным ресурсам и землеустройству осуществлять методическое обеспечение деятельности районных и городских комитетов по земельным ресурсам и землеустройству по подготовке договоров аренды и учету переданной в аренду земли, находящейся в государственной (муниципальной) собственности.


Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Черномырдин



Постановление Правительства РФ от 4 сентября 1995 г. N 876 "Об упорядочении учета плательщиков земельного налога и арендной платы за землю"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 16 сентября 1995 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 11 сентября 1995 г., N 37, ст. 3623


Постановлением Правительства РФ от 22 октября 2014 г. N 1090 настоящее постановление признано утратившим силу с 1 марта 2015 г.


Актуальный текст документа