Письмо ЦБР от 18 сентября 1995 г. N 191 "О предельных суммах расчетов наличными деньгами организаций и предприятий потребительской кооперации" (утратило силу)

Письмо ЦБР от 18 сентября 1995 г. N 191
"О предельных суммах расчетов наличными деньгами организаций и предприятий потребительской кооперации"

ГАРАНТ:

Указанием ЦБР от 7 октября 1998 г. N 375-У настоящее письмо признано утратившим силу

По просьбе Правительства Российской Федерации и руководствуясь статьей 4 федерального закона "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)", Банк России устанавливает предельный размер расчетов наличными деньгами 5 миллионов рублей по одному платежу при закупках предприятиями и организациями потребительской кооперации у юридических лиц товаров, сельскохозяйственных продуктов и сырья. Расчеты между предприятиями, организациями потребкооперации и физическими лицами могут осуществляться как в безналичном порядке, так и наличными деньгами по договоренности. Организации и предприятия потребительской кооперации в соответствии с действующим порядком могут расходовать торговую выручку по согласованию с обслуживающими их банками и закупку у населения сельскохозяйственной продукции и сырья без ограничения сумм. Доведите настоящие указания до расчетно-кассовых центров, коммерческих банков и других кредитных учреждений.

 

Первый заместитель
председателя Центрального
банка России

А. Войлуков

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Письмо ЦБР от 18 сентября 1995 г. N 191 "О предельных суммах расчетов наличными деньгами организаций и предприятий потребительской кооперации"


Текст письма опубликован в газете "Бизнес и банки", N 41, 1995 г., в журнале "Нормативные акты по банковской деятельности", выпуск N 7(13), 1995 г.


Указанием ЦБР от 7 октября 1998 г. N 375-У настоящее письмо признано утратившим силу