Общее собрание акционеров

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 7 августа 2001 г. N 120-ФЗ статья 47 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу с 1 января 2002 г.

См. текст статьи в предыдущей редакции

Статья 47. Общее собрание акционеров

ГАРАНТ:

См. Энциклопедии и другие комментарии к статье 47 настоящего Федерального закона

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 29 июня 2015 г. N 210-ФЗ в пункт 1 статьи 47 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

1. Высшим органом управления общества является общее собрание акционеров.

ГАРАНТ:

См. также Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 10 октября 2001 г. N 12

Общество обязано ежегодно проводить годовое общее собрание акционеров.

Годовое общее собрание акционеров проводится в сроки, устанавливаемые уставом общества, но не ранее чем через два месяца и не позднее чем через шесть месяцев после окончания отчетного года. На годовом общем собрании акционеров должны решаться вопросы об избрании совета директоров (наблюдательного совета) общества, ревизионной комиссии (ревизора) общества, утверждении аудитора общества, вопросы, предусмотренные подпунктом 11 пункта 1 статьи 48 настоящего Федерального закона, а также могут решаться иные вопросы, отнесенные к компетенции общего собрания акционеров. Проводимые помимо годового общие собрания акционеров являются внеочередными.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 23 июля 2013 г. N 251-ФЗ в пункт 2 статьи 47 настоящего Федерального закона внесены изменения, вступающие в силу с 1 сентября 2013 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

ГАРАНТ:

О сроках полномочий ревизионной комиссии см. письмо Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг от 28 февраля 2000 г. N ИК-07/883

2. Дополнительные к предусмотренным настоящим Федеральным законом требования к порядку подготовки, созыва и проведения общего собрания акционеров могут быть установлены Банком России.

3. В обществе, все голосующие акции которого принадлежат одному акционеру, решения по вопросам, относящимся к компетенции общего собрания акционеров, принимаются этим акционером единолично и оформляются письменно. При этом положения настоящей главы, определяющие порядок и сроки подготовки, созыва и проведения общего собрания акционеров, не применяются, за исключением положений, касающихся сроков проведения годового общего собрания акционеров.

Актуальный текст документа