Фирменное наименование и место нахождения общества

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 7 августа 2001 г. N 120-ФЗ статья 4 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу с 1 января 2002 г.

См. текст статьи в предыдущей редакции

Статья 4. Фирменное наименование и место нахождения общества

ГАРАНТ:

См. Энциклопедии и другие комментарии к статье 4 настоящего Федерального закона

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 29 июня 2015 г. N 210-ФЗ в пункт 1 статьи 4 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

1. Общество должно иметь полное и вправе иметь сокращенное фирменное наименование на русском языке. Общество вправе иметь также полное и (или) сокращенное фирменное наименование на языках народов Российской Федерации и (или) иностранных языках.

Полное фирменное наименование общества на русском языке должно содержать полное наименование общества и указание на его организационно-правовую форму - акционерное общество, а полное фирменное наименование публичного общества на русском языке - также указание на то, что общество является публичным. Сокращенное фирменное наименование общества на русском языке должно содержать полное или сокращенное наименование общества и слова "акционерное общество" либо аббревиатуру "АО", а сокращенное фирменное наименование публичного общества на русском языке - полное или сокращенное наименование публичного общества и слова "публичное акционерное общество" либо аббревиатуру "ПАО".

Фирменное наименование общества на русском языке и на языках народов Российской Федерации может содержать иноязычные заимствования в русской транскрипции или в транскрипциях языков народов Российской Федерации, за исключением терминов и аббревиатур, отражающих организационно-правовую форму общества.

Иные требования к фирменному наименованию общества устанавливаются Гражданским кодексом Российской Федерации.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 21 марта 2002 г. N 31-ФЗ в пункт 2 статьи 4 настоящего Федерального закона внесены изменения, вступающие в силу с 1 июля 2002 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

2. Место нахождения общества определяется местом его государственной регистрации.

3. Исключен с 1 июля 2002 г.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 3 статьи 4

Актуальный текст документа