Статья 64. Совет директоров (наблюдательный совет) общества

Статья 64. Совет директоров (наблюдательный совет) общества

ГАРАНТ:

См. Энциклопедии и другие комментарии к статье 64 настоящего Федерального закона

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 7 августа 2001 г. N 120-ФЗ в пункт 1 статьи 64 настоящего Федерального закона внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2002 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

1. Совет директоров (наблюдательный совет) общества осуществляет общее руководство деятельностью общества, за исключением решения вопросов, отнесенных настоящим Федеральным законом к компетенции общего собрания акционеров.

В обществе с числом акционеров - владельцев голосующих акций менее пятидесяти устав общества может предусматривать, что функции совета директоров общества (наблюдательного совета) осуществляет общее собрание акционеров. В этом случае устав общества должен содержать указание об определенном лице или органе общества, к компетенции которого относится решение вопроса о проведении общего собрания акционеров и об утверждении его повестки дня.

2. По решению общего собрания акционеров членам совета директоров (наблюдательного совета) общества в период исполнения ими своих обязанностей могут выплачиваться вознаграждение и (или) компенсироваться расходы, связанные с исполнением ими функций членов совета директоров (наблюдательного совета) общества. Размеры таких вознаграждений и компенсаций устанавливаются решением общего собрания акционеров.

Информация об изменениях:

Статья 64 дополнена пунктом 3 с 19 июля 2018 г. - Федеральный закон от 19 июля 2018 г. N 209-ФЗ

3. Совет директоров (наблюдательный совет) общества вправе формировать комитеты для предварительного рассмотрения вопросов, относящихся к его компетенции. Компетенция и порядок деятельности комитета определяются внутренним документом общества, который утверждается советом директоров (наблюдательным советом) общества.

ГАРАНТ:

Абзац второй вступает в силу с 1 июля 2020 г.

Совет директоров (наблюдательный совет) публичного общества формирует комитет по аудиту для предварительного рассмотрения вопросов, связанных с контролем за финансово-хозяйственной деятельностью публичного общества, в том числе с оценкой независимости аудитора публичного общества и отсутствием у него конфликта интересов, а также с оценкой качества проведения аудита бухгалтерской (финансовой) отчетности общества.