Постановление Президиума ВС РФ от 13 января 1992 г. N 2174-I "О введении в хозяйственный оборот чеков нового образца"

Постановление Президиума ВС РФ от 13 января 1992 г. N 2174-I
"О введении в хозяйственный оборот чеков нового образца"

 

В целях создания условий для ускорения расчетов и снижения потребности народного хозяйства и населения Российской Федерации в наличных деньгах, сближения форм и методов безналичных расчетов с принятыми в международной практике Президиум Верховного Совета Российской Федерации постановляет:

1. Ввести в хозяйственный оборот Российской Федерации с 20 января 1992 году универсальный стандартизированный чек согласно прилагаемому образцу.

2. Центральному банку Российской Федерации до 20 января 1992 года разработать и утвердить правила расчетов на территории Российской Федерации чеками, вводимыми в хозяйственный оборот в соответствии с настоящим Постановлением.

Установить, что указанные правила обязательны для всех юридических и физических лиц на территории Российской Федерации.

3. Центральному банку Российской Федерации совместно с Правительством Российской Федерации в месячный срок разработать и представить в установленном порядке на рассмотрение Верховного Совета Российской Федерации проект законодательного акта о чеках в Российской Федерации.

ГАРАНТ:

Положение о чеках утверждено постановлением ВС РФ от 13 февраля 1992 г. N 2349-I

Федеральным законом от 26 января 1996 г. N 15-ФЗ Положение о чеках признано утратившим силу с 1 марта 1996 г. О расчетах чеками см. Гражданский кодекс

Председатель Верховного Совета
Российской Федерации

Р.И.Хасбулатов

 

Москва, Дом Советов России.

13 января 1992 года.

N 2174-I.

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Президиума Верховного Совета Российской Федерации от 13 января 1992 г. N 2174-1 "О введении в хозяйственный оборот чеков нового образца"


Текст постановления опубликован в Ведомостях съезда народных депутатов и Верховного Совета Российской Федерации от 30 января 1992 г., N 5, ст. 200