Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление СМ СССР от 17 февраля 1954 г. N 290 "О материальной ответственности лиц, виновных в гибели или хищении скота, принадлежащего колхозам и совхозам" (с изменениями и дополнениями) (документ не действует)

Постановление СМ СССР от 17 февраля 1954 г. N 290
"О материальной ответственности лиц, виновных в гибели или хищении скота, принадлежащего колхозам и совхозам"

С изменениями и дополнениями от:

26 сентября 1990 г.

ГАРАНТ:

О возмещении вреда, причиненного имуществу юридического лица, см. Гражданский кодекс РФ

См. также постановление Пленума Верховного Суда СССР от 29 июня 1979 г. N 4 "О практике применения судами законодательства при разрешении споров, одной из сторон в которых является колхоз или межколхозная организация"

Совет Министров Союза ССР постановляет:

1. Установить, что при предъявлении иска к лицам, виновным в гибели крупного рогатого скота, свиней, овец и коз, принадлежащих колхозам и совхозам, сумма убытков должна определяться в размере однократной стоимости скота по закупочным ценам, а при гибели племенного и местного улучшенного скота - по ценам на племенной и местный улучшенный скот.

При предъявлении иска к лицам, виновным в гибели лошадей, принадлежащих колхозам и совхозам, сумма убытков должна определяться в размере однократной стоимости лошадей по ценам, установленным обл(край)исполкомами и Советами Министров республик, а при гибели племенных лошадей - по ценам на племенных лошадей.

Предъявление иска производить независимо от привлечения виновных в необходимых случаях к уголовной ответственности.

2. Рекомендовать правлениям колхозов и обязать директоров совхозов:

предоставлять возможность лицам, виновным в гибели лошадей, крупного рогатого скота, свиней, овец и коз, возмещать причиненный ущерб путем сдачи в натуре колхозу или совхозу равноценного скота;

списывать с колхозников и работников совхозов числящуюся за ними задолженность по ранее предъявленным искам в тех случаях, когда они возместили колхозам и совхозам ущерб от гибели скота путем сдачи в натуре равноценного скота или выплаты его стоимости в размере, предусмотренном настоящим Постановлением.

3. Утратил силу

Информация об изменениях:

См. текст пункта 3.

4. Считать утратившим силу пункт 23 Постановления Совнаркома СССР и ЦК ВКП(б) от 12 мая 1943 г. N 510 и Постановление Совнаркома СССР от 9 января 1944 г. N 31.

 

Председатель
Совета Министров Союза ССР

Г. Маленков

 

Управляющий Делами
Совета Министров СССР

А. Коробов

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление СМ СССР от 17 февраля 1954 г. N 290 "О материальной ответственности лиц, виновных в гибели или хищении скота, принадлежащего колхозам и совхозам"


Текст постановления официально опубликован не был


Постановлением Правительства России от 3 февраля 2020 г. N 80 настоящий документ признан не действующим на территории РФ с 21 февраля 2020 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление СМ СССР от 26 сентября 1990 г. N 971