Статья 56. Согласование условий лицензии на водопользование и договора пользования водным объектом

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 31 декабря 2005 г. N 199-ФЗ в статью 56 настоящего Кодекса внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2006 г.

См. текст статьи в предыдущей редакции

 

Статья 56. Согласование условий лицензии на водопользование и договора пользования водным объектом

Федеральный орган исполнительной власти в области управления использованием и охраной водного фонда при оформлении лицензии на водопользование и заключении договора пользования водным объектом должен согласовывать их условия с иными заинтересованными федеральными органами исполнительной власти.

Федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере использования и охраны водного фонда, при оформлении лицензии на водопользование и органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации при заключении договора пользования водным объектом должны согласовывать условия указанных лицензии и договора между собой и с иными заинтересованными федеральными органами исполнительной власти.

Договор пользования водным объектом должен заключаться в соответствии с лицензией на водопользование. В случае противоречия договора пользования водным объектом условиям лицензии на водопользование указанный договор признается недействительным.