Статья 83. Лицензирование в области использования и охраны водных объектов

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 22 августа 2004 г. N 122-ФЗ в статью 83 настоящего Кодекса внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2005 г.

См. текст статьи в предыдущей редакции

 

Статья 83. Лицензирование в области использования и охраны водных объектов

Лицензирование в области использования и охраны поверхностных водных объектов осуществляет лицензирующий орган в области водопользования по согласованию с федеральным органом исполнительной власти в области охраны окружающей природной среды.

ГАРАНТ:

Согласно постановлению Правительства РФ от 3 апреля 1997 г. N 383 лицензирование водопользования осуществляется Министерством природных ресурсов Российской Федерации или его территориальными органами

 

Лицензирование в области использования и охраны подземных водных объектов осуществляет лицензирующий орган в области водопользования совместно с федеральным органом исполнительной власти в области управления использованием и охраной недр.

Лицензия на пользование поверхностными водными объектами выдается лицензирующим органом в области водопользования, а лицензия на пользование подземными водными объектами выдается совместно с федеральным органом исполнительной власти в области управления использованием и охраной недр.

ГАРАНТ:

См. приказ МПР РФ от 23 октября 1998 г. N 232 "Об утверждении документов по лицензированию пользования поверхностными водными объектами"

 

Выдачу, оформление и регистрацию лицензии на водопользование осуществляет лицензирующий орган в области водопользования.

Лицензия на пользование трансграничными (пограничными) водными объектами выдается лицензирующим органом в области водопользования с разрешения федерального органа исполнительной власти в области безопасности государства.

Порядок лицензирования в области использования и охраны объектов определяется законодательством Российской Федерации.

ГАРАНТ:

Правила предоставления в пользование водных объектов, находящихся в государственной собственности, установления и пересмотра лимитов водопользования, выдачи лицензии на водопользование и распорядительной лицензии утверждены постановлением Правительства РФ от 3 апреля 1997 г. N 383