Постановление Правительства РФ от 21 мая 1996 г. N 625 "Об обеспечении представления интересов государства в органах управления акционерных обществ (хозяйственных товариществ), часть акций (доли, вклады) которых закреплена в федеральной собственности" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 21 мая 1996 г. N 625
"Об обеспечении представления интересов государства в органах управления акционерных обществ (хозяйственных товариществ), часть акций (доли, вклады) которых закреплена в федеральной собственности"

С изменениями и дополнениями от:

24 июня 1998 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 29 ноября 2014 г. N 1276 настоящее постановление признано утратившим силу

Во исполнение настоящего постановления распоряжением Госкомимущества РФ от 22 июля 1996 г. N 849-р утверждены: Положение об аттестации управляющих, представляющих интересы государства в органах управления акционерных обществ, Положение о комиссии Госкомимущества России по аттестации управляющих, представляющих интересы государства в органах управления акционерных обществ

В целях обеспечения представления интересов государства в органах управления акционерных обществ (хозяйственных товариществ), часть акций (доли, вклады) которых закреплена в федеральной собственности, и в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 10 июня 1994 г. N 1200 "О некоторых мерах по обеспечению государственного управления экономикой" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1994, N 7, ст. 700) Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые:

примерный договор на представление интересов государства в органах управления акционерных обществ (хозяйственных товариществ), часть акций (доли, вклады) которых закреплена в федеральной собственности;

порядок заключения и регистрации договоров на представление интересов государства в органах управления акционерных обществ (хозяйственных товариществ), часть акций (доли, вклады) которых закреплена в федеральной собственности.

ГАРАНТ:

Об утверждении примерной формы договора, заключаемого с представителем интересов акционера - РФ в составах советов директоров (наблюдательных советов) акционерных обществ, акции которых находятся в собственности РФ, см. приказ Росимущества от 5 октября 2011 г. N 313

2. Российскому фонду федерального имущества и его территориальным органам при заключении договоров на представление интересов государства в органах управления акционерных обществ (хозяйственных товариществ), часть акций (доли, вклады) которых находится в федеральной собственности в соответствии с законодательством Российской Федерации о приватизации, руководствоваться предусмотренным настоящим постановлением порядком.

ГАРАНТ:

О назначении представителей государства в советах директоров акционерных обществ топливной промышленности, акции которых закреплены в федеральной собственности, см. распоряжение Госкомимущества РФ от 8 апреля 1997 г. N 234-р

3. Министерству финансов Российской Федерации определить источники финансирования компенсации затрат и выплаты вознаграждения гражданам Российской Федерации, представляющим в соответствии с договором интересы государства в органах управления акционерных обществ (хозяйственных товариществ), часть акций (доли, вклады) которых закреплена (находится) в федеральной собственности.

Председатель Правительства

Российской Федерации

В.Черномырдин

 

 

-----------------------------------------------------------

(1) В текст заключаемого договора включаются вопросы, относящиеся к компетенции соответствующего органа управления в соответствии с законодательством и учредительными документами Общества.

(2) При заключении договора порядок и сроки предоставления Доверителю указанной информации должны конкретизироваться в зависимости от содержания плана приватизации предприятия.

(3) Условия обеспечения Поверенного средствами, необходимыми для исполнения отдельных поручений, оговариваются отдельно.

 

 

 


Постановление Правительства РФ от 21 мая 1996 г. N 625 "Об обеспечении представления интересов государства в органах управления акционерных обществ (хозяйственных товариществ), часть акций (доли, вклады) которых закреплена в федеральной собственности"


Текст постановления опубликован в ведомственном приложении к "Российской газете" от 13 июля 1996 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 27 мая 1996 г. N 22, ст. 2698 Тексты примерного договора и Порядка заключения и регистрации договоров на представление интересов государства опубликованы в Ведомственном приложении к "Российской газете" от 19 октября 1996 г.


Постановлением Правительства РФ от 29 ноября 2014 г. N 1276 настоящее постановление признано утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 24 июня 1998 г. N 636