Постановление Совета Министров - Правительства РФ от 13 апреля 1993 г. N 309 "О введении визового (разрешительного) порядка въезда граждан Латвийской Республики и Эстонской Республики на территорию Российской Федерации"

Постановление Совета Министров - Правительства РФ от 13 апреля 1993 г. N 309
"О введении визового (разрешительного) порядка въезда граждан Латвийской Республики и Эстонской Республики на территорию Российской Федерации"

ГАРАНТ:

См. Соглашение между Российской Федерацией и Европейским сообществом об упрощении выдачи виз гражданам Российской Федерации и Европейского союза (Сочи, 25 мая 2006 г.)

В связи с принятием Латвийской и Эстонской Сторонами мер, предусматривающих визовой режим въезда граждан России на территории этих стран, Совет Министров - Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Ввести до заключения двусторонних соглашений о взаимных поездках граждан визовой (разрешительный) порядок въезда граждан Латвийской Республики и Эстонской Республики на территорию Российской Федерации.

2. Министерству безопасности Российской Федерации осуществлять в пунктах, открытых для международного пассажирского сообщения на границе Российской Федерации, паспортно-визовой контроль в отношении граждан Латвийской Республики и Эстонской Республики.

3. Министерству внутренних дел Российской Федерации обеспечить контроль за соблюдением гражданами Латвийской Республики и Эстонской Республики правил пребывания иностранных граждан на территории Российской Федерации.

ГАРАНТ:

См. Правила пребывания иностранных граждан в СССР, утвержденные постановлением Кабинета Министров СССР от 26 апреля 1991 г. N 212

4. Сохранить по 6 февраля 1995 г. безвизовый порядок въезда на территорию Российской Федерации граждан бывшего СССР, постоянно проживающих на территории Латвийской Республики и Эстонской Республики и не получивших гражданства этих государств.

ГАРАНТ:

Распоряжением Правительства РФ от 22 октября 1999 г. N 1702-р безвизовый порядок въезда в РФ, пребывания на ее территории и выезда из РФ граждан бывшего СССР, постоянно проживающих на территории Литовской Республики, Эстонской Республики и Латвийской Республики и не получивших гражданства этих государств, Российской Федерации или третьего государства, продлен до 31 декабря 2000 г.

Поручить Министерству внутренних дел Российской Федерации совместно с Министерством безопасности Российской Федерации и Министерством иностранных дел Российской Федерации в 2-недельный срок разработать и утвердить временный порядок въезда в Российскую Федерацию данной категории лиц.

5. Установить, что визовой (разрешительный) порядок въезда граждан Латвийской Республики и Эстонской Республики на территорию Российской Федерации вводится на тридцатый день с даты принятия настоящего постановления.


Председатель Совета Министров
Правительства Российской Федерации

В. Черномырдин



Постановление Совета Министров - Правительства РФ от 13 апреля 1993 г. N 309 "О введении визового (разрешительного) порядка въезда граждан Латвийской Республики и Эстонской Республики на территорию Российской Федерации"


Текст постановления опубликован в Собрании актов Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации от 19 апреля 1993 г. N 16 ст. 1349


Настоящее постановление фактически прекратило действие

О введении визового (разрешительного) порядка въезда граждан Литовской Республики на территорию РФ см. постановление Правительства РФ от 29 марта 1994 г. N 241


Актуальный текст документа