Федеральный закон от 10 января 1997 г. N 11-ФЗ "О внесении изменений в Закон Российской Федерации "О подоходном налоге с физических лиц" (утратил силу)

Федеральный закон от 10 января 1997 г. N 11-ФЗ
"О внесении изменений в Закон Российской Федерации "О подоходном налоге с физических лиц"

ГАРАНТ:

Федеральным законом от 5 августа 2000 г. N 118-ФЗ настоящий Федеральный закон признан утратившим силу с 1 января 2001 г.

Принят Государственной Думой 25 декабря 1996 года

Одобрен Советом Федерации 26 декабря 1996 года

 

 

 

Президент Российской Федерации

Б.Ельцин

 

Москва, Кремль

10 января 1997 года

N 11-ФЗ

 

При исчислении объекта налогообложения подоходным налогом учитывается совокупный доход, включая доход в виде материальной выгоды.

Внесены изменения в перечень доходов, не учитываемых при налогообложении. К ним отнесена материальная выгода в виде экономии на процентах при получении заемных средств от предприятий, учреждений, организаций, а также физических лиц, зарегистрированных в качестве предпринимателей, если: процент за пользование такими средствами в рублях составляет не менее двух третей от ставки рефинансирования, установленной Банком России; процент за пользование такими средствами в иностранной валюте составляет не менее 10 % годовых.

Не облагаются подоходным налогом также заемные средства, полученные физическими лицами на льготных условиях на строительство (приобретение) жилого дома или квартиры.

С сумм материальной выгоды при получении процентов по вкладам в банках, а также с сумм материальной выгоды при получении страховых выплат налог исчисляется и удерживается у источника фактической выплаты их физическому лицу отдельно от других доходов по ставке 15 %.

Федеральный закон вступает в силу со дня официального опубликования и не применяется к правоотношениям, возникшим до вступления в силу.


Федеральный закон от 10 января 1997 г. N 11-ФЗ "О внесении изменений в Закон Российской Федерации "О подоходном налоге с физических лиц"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования


Текст Федерального закона опубликован в "Российской газете" от 21 января 1997 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 20 января 1997 г. N 3, ст. 355


Федеральным законом от 5 августа 2000 г. N 118-ФЗ настоящий Федеральный закон признан утратившим силу с 1 января 2001 г.


Актуальный текст документа