Постановление Госснаба СССР от 26 июня 1981 г. N 59 "Об утверждении норм естественной убыли сахара-сырца, сахара-песка, сахара-рафинада и сахарной пудры при хранении на предприятиях сахарной промышленности"

Постановление Госснаба СССР от 26 июня 1981 г. N 59
"Об утверждении норм естественной убыли сахара-сырца, сахара-песка,
сахара-рафинада и сахарной пудры при хранении на предприятиях
сахарной промышленности"

 

Государственный комитет СССР по материально-техническому снабжению постановляет:

Утвердить и ввести в действие с 1 июля 1981 г. представленные Министерством пищевой промышленности СССР и согласованные с Министерством финансов СССР нормы естественной убыли сахара-сырца, сахара-песка, сахара-рафинада и сахарной пудры при хранении на предприятиях сахарной промышленности согласно приложению.

В связи с настоящим постановлением не применять с 1 июля 1981 г. действующие в настоящее время нормы естественной убыли указанной продукции при хранении на предприятиях сахарной промышленности.

 

Приложение

к постановлению Госснаба СССР

от 26 июня 1981 г. N 59

 

Нормы
естественной убыли сахара-сырца, сахара-песка,
сахара-рафинада и сахарной пудры при хранении
на предприятиях сахарной промышленности

ГАРАНТ:

О нормах естественной убыли отдельных товаров при хранении на складах см. справку

В соответствии со статьей 254 Налогового кодекса к материальным расходам для целей налогообложения приравниваются потери от недостачи и (или) порчи при хранении и транспортировке материально-производственных запасов в пределах норм естественной убыли, утвержденных в порядке, установленном Правительством РФ.

Федеральным законом от 6 июня 2005 г. N 58-ФЗ установлено, что впредь до утверждения норм естественной убыли в порядке, установленном Правительством РФ, применяются нормы естественной убыли, утвержденные ранее соответствующими федеральными органами исполнительной власти. Данное положение распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2002 г.

/-----------------------------------------------------------------------\
|  Наименование  |  Срок хранения, |   Вид тары,     |Норма естественной|
|   продукции    |  виды операций  | способ хранения |убыли, в % к массе|
|                |                 |                 |      (нетто)     |
|----------------+-----------------+-----------------+------------------|
|                |                 |                 |                  |
|Сахар-сырец     |за каждый месяц  |в закрытых       |                  |
|                |хранения         |складах          |                  |
|                |                 |бестарного       |                  |
|                |                 |хранения         |       0,035      |
|                |                 |                 |                  |
|                |     то же       |в закрытых       |                  |
|                |                 |складах          |                  |
|                |                 |затаренный в     |                  |
|                |                 |мешки            |       0,020      |
|                |                 |                 |                  |
|                |     то же       |в штабелях на    |                  |
|                |                 |открытых         |                  |
|                |                 |площадках        |       0,050      |
|                |                 |                 |                  |
|                |при выгрузке из  |                 |                  |
|                |вагонов и        |                 |                  |
|                |внутризаводской  |                 |                  |
|                |бестарной        |                 |                  |
|                |транспортировке  |                 |                  |
|                |сахара-сырца     |                 |       0,154      |
|                |                 |                 |                  |
|Сахар-песок     |до одного месяца |в закрытых       |                  |
|                |                 |складах,         |                  |
|                |                 |затаренный в     |                  |
|                |                 |мешки            |       0,009      |
|                |                 |                 |                  |
|                |за каждый        |то же            |                  |
|                |последующий      |                 |                  |
|                |месяц хранения   |                 |       0,003      |
|                |                 |                 |                  |
|                |при              |                 |                  |
|                |инвентаризации   |                 |                  |
|                |и дополнительном |                 |                  |
|                |перевешивании    |                 |       0,015      |
|                |                 |                 |                  |
|Сахарная        |до одного месяца |в закрытых       |                  |
|пудра           |                 |складах,         |                  |
|                |                 |затаренная в     |                  |
|                |                 |джутовые мешки   |                  |
|                |                 |с полиэтиленовыми|                  |
|                |                 |или бумажными    |                  |
|                |                 |вкладышами       |       0,015      |
|                |                 |                 |                  |
|                |за каждый        |то же            |                  |
|                |последующий      |                 |                  |
|                |месяц хранения   |                 |       0,005      |
|                |                 |                 |                  |
\-----------------------------------------------------------------------/

 

Примечания.

1. Нормы естественной убыли сахарной продукции являются предельными и применяются только в случаях фактической недостачи. Списание продукции производится по фактическим потерям, но не выше установленных норм.

2. Утвержденные настоящим постановлением нормы применяются в том случае, если учет готовой продукции ведется по количеству мест (мешков с сахаром) и при условии совпадения их количества на момент применения норм с тем количеством, которое было заложено на хранение.

3. При применении норм естественной убыли сахарной продукции за срок хранения в течение одного месяца принимают 30 календарных дней.

4. Нормы естественной убыли сахара-сырца при хранении установлены в пересчете на 100% сухих веществ.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Госснаба СССР от 26 июня 1981 г. N 59 "Об утверждении норм естественной убыли сахара-сырца, сахара-песка, сахара-рафинада и сахарной пудры при хранении на предприятиях сахарной промышленности"


Текст постановления опубликован в Бюллетене нормативных актов министерств и ведомств СССР, 1982 г., N 5