Постановление Правительства РФ от 14 октября 1996 г. N 1217 "Вопросы Министерства здравоохранения Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 14 октября 1996 г. N 1217
"Вопросы Министерства здравоохранения Российской Федерации"

С изменениями и дополнениями от:

29 октября 1997 г., 8 мая, 22 августа 1998 г., 5 апреля 1999 г., 23 декабря 2002 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 1 февраля 2005 г. N 49 настоящее постановление признано утратившим силу

Указом Президента РФ от 9 марта 2004 г. N 314 Министерство здравоохранения Российской Федерации упразднено

Функции по принятию нормативных правовых актов переданы образованному Министерству здравоохранения и социального развития РФ, функции по контролю и надзору, за исключением функций по контролю и надзору в сфере санитарно-эпидемиологического надзора, переданных Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека - Федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения и социального развития, правоприменительные функции, функции по оказанию государственных услуг и по управлению имуществом - Федеральному агентству по здравоохранению и социальному развитию

 

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 14 августа 1996 г. N 1177 "О структуре федеральных органов исполнительной власти" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 34, ст. 4082) Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Установить, что Министерство здравоохранения Российской Федерации является федеральным органом исполнительной власти, проводящим государственную политику и осуществляющим управление в сфере здравоохранения и обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, а также в случаях, установленных федеральными законами, указами Президента Российской Федерации и постановлениями Правительства Российской Федерации, координирующим деятельность в этой сфере иных федеральных органов исполнительной власти.

2. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 2

3. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 3

4. Министерству финансов Российской Федерации совместно с Министерством здравоохранения Российской Федерации внести в Правительство Российской Федерации предложения об установлении годового фонда оплаты труда работников центрального аппарата Министерства здравоохранения Российской Федерации, а также работников зональных управлений специализированных санаториев.

5. Установить, что Министерство здравоохранения Российской Федерации является правопреемником упраздненного Государственного комитета санитарно-эпидемиологического надзора Российской Федерации в части возложенных на него задач и функций.

 

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 22 августа 1998 г. N 1002 в частичное изменение пункта 6 настоящего постановления Министерству здравоохранения РФ разрешено дополнительно образовать в составе центрального аппарата в пределах установленных численности и фонда оплаты труда работников 4 департамента

 

6. Разрешить Министерству здравоохранения Российской Федерации иметь в составе центрального аппарата в пределах установленной предельной численности его работников Департамент государственного санитарно-эпидемиологического надзора.

 

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 23 декабря 2002 г. N 913 в пункт 7 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

 

7. Разрешить Министерству здравоохранения Российской Федерации иметь 8 заместителей Министра, в том числе двух первых, и коллегию в количестве 19 человек.

Установить, что первый заместитель Министра здравоохранения Российской Федерации, в ведении которого находятся вопросы государственного санитарно-эпидемиологического надзора, является главным государственным санитарным врачом Российской Федерации.

8. Установить, что в ведении Министерства здравоохранения Российской Федерации находятся центры государственного санитарно-эпидемиологического надзора в субъектах Российской Федерации, на водном и воздушном транспорте, научно-исследовательские учреждения, дезинфекционные станции, другие санитарно-профилактические учреждения и организации, а также предприятия по производству медицинских иммунобиологических препаратов бывшего Государственного комитета санитарно-эпидемиологического надзора Российской Федерации.

9. Закрепить за Министерством здравоохранения Российской Федерации административные здания, расположенные в г. Москве, по Рахмановскому пер., дом 3, ул. Неглинной, дом 25, и Вадковскому пер., дом 18/20.

Государственному комитету Российской Федерации по управлению государственным имуществом оформить в установленном порядке закрепление за Министерством указанных зданий.

10. Министерству здравоохранения Российской Федерации представить в 2-месячный срок в Правительство Российской Федерации проект положения о Министерстве.

ГАРАНТ:

См. Положение о Министерстве здравоохранения РФ, утвержденное постановлением Правительства РФ от 29 апреля 2002 г. N 284

 

Председатель Правительства

Российской Федерации

В. Черномырдин

 


Постановление Правительства РФ от 14 октября 1996 г. N 1217 "Вопросы Министерства здравоохранения Российской Федерации"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 23 октября 1996 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 21 октября 1996 г., N 43, ст. 4926


Постановлением Правительства РФ от 1 февраля 2005 г. N 49 настоящее постановление признано утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 23 декабря 2002 г. N 913


Постановление Правительства РФ от 5 апреля 1999 г. N 373


Постановление Правительства РФ от 22 августа 1998 г. N 1002

В частичное изменение пункта 6 настоящего постановления Министерству здравоохранения РФ разрешено дополнительно образовать в составе центрального аппарата в пределах установленных численности и фонда оплаты труда работников 4 департамента


Постановление Правительства РФ от 8 мая 1998 г. N 433

В частичное изменение пункта 7 настоящего постановления разрешено Министерству здравоохранения Российской Федерации временно (сроком на один месяц) иметь 8 заместителей Министра, в том числе трех первых


Постановление Правительства РФ от 29 октября 1997 г. N 1365

В частичное изменение пункта 7 настоящего постановления разрешено Министерству здравоохранения Российской Федерации иметь коллегию в количестве 17 человек