Приказ Минторга РСФСР от 1 марта 1985 г. N 54 "О нормах естественной убыли и отходов продовольственных товаров в торговле"

Приказ Минторга РСФСР от 1 марта 1985 г. N 54
"О нормах естественной убыли и отходов продовольственных товаров в торговле"

ГАРАНТ:

В соответствии со статьей 254 Налогового кодекса к материальным расходам для целей налогообложения приравниваются потери от недостачи и (или) порчи при хранении и транспортировке материально-производственных запасов в пределах норм естественной убыли, утвержденных в порядке, установленном Правительством РФ.

Федеральным законом от 6 июня 2005 г. N 58-ФЗ установлено, что впредь до утверждения норм естественной убыли в порядке, установленном Правительством РФ, применяются нормы естественной убыли, утвержденные ранее соответствующими федеральными органами исполнительной власти. Данное положение распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2002 г.

О нормах естественной убыли отдельных товаров при хранении и перевозках см. справки

Министерство торговли СССР приказом от 29 декабря 1984 г. N 339 утвердило с введением в действие с 1 апреля 1985 г. прилагаемые:

Дополнительные нормы естественной убыли муки, крупы, крахмала и сахара-песка, поступающих в предприятия торговли и общественного питания стандартной массой - приложение N 1;

Нормы естественной убыли мяса и мясопродуктов при междугородных перевозках в авторефрижераторах - приложение N 2;

Нормы отходов и потерь мяса и рыбного филе при машинной нарезке в магазинах - приложение N 3.

Приказываю:

1. Министерствам торговли АССР, управлениям общественного питания при Советах Министров АССР, управлениям торговли и общественного питания крайоблисполкомов, главным управлениям торговли и общественного питания Мосгорисполкома и Ленгорисполкома, Главному управлению торговли Мособлисполкома:

1.1. Довести до торговых организаций и предприятий прилагаемые нормы естественной убыли и нормы отходов и потерь продовольственных товаров и установить строгий контроль за правильностью их применения;

1.2. Считать утратившими силу:

приказ Министерства торговли РСФСР от 17 августа 1978 г. N 282 "О нормах естественной убыли мяса и мясопродуктов при перевозках в авторефрижераторах";

приказ Министерства торговли РСФСР от 9 марта 1976 г. N 85 "О нормах отходов мяса, рыбного филе и твердых парафинированных сыров при машинной нарезке в магазинах самообслуживания";

письмо Министерства торговли РСФСР от 4 августа 1975 г. N 0322 "Об утверждении дополнительных норм естественной убыли муки, крупы, крахмала и сахара-песка, поступающих в предприятия торговли и общественного питания стандартным весом".

Заместитель Министра

А.Н.Сергиенко

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Приказ Минторга РСФСР от 1 марта 1985 г. N 54 "О нормах естественной убыли и отходов продовольственных товаров в торговле"


Текст приказа официально опубликован не был