Глава VI. Свидетельствование верности копий документов и выписок из них (п.п. 122 - 125)

Глава VI
Свидетельствование верности копий документов и выписок из них

 

122. В соответствии со ст. 74 Закона РСФСР о государственном нотариате государственные нотариусы свидетельствуют верность копий документов и выписок из них, выданных государственными предприятиями, учреждениями и организациями, колхозами, иными кооперативными и другими общественными организациями, а также гражданами при условии, что эти документы не противоречат закону, имеют юридическое значение и свидетельствование верности копий и выписок из них не запрещено законом.

Запрещается свидетельствование верности копии паспорта, заменяющих его документов, партийного, профсоюзного, комсомольского, военного билетов, депутатского удостоверения, служебных удостоверений, а также других документов, свидетельствование верности копий которых не допускается.

Верность выписки может быть засвидетельствована только тогда, когда в документе, из которого делается выписка, содержатся решения нескольких отдельных, не связанных между собой вопросов. Выписка должна воспроизводить полный текст части документа по определенному вопросу.

123. В соответствии со ст. 76 Закона РСФСР о государственном нотариате верность копии документа, выданного гражданином, свидетельствуется в тех случаях, когда подлинность подписи гражданина на документе засвидетельствована нотариальным органом или организацией, в которой гражданин работает или учится, жилищно-эксплуатационной организацией по месту его жительства либо администрацией стационарного лечебного учреждения, в котором он находится на излечении.

124. Верность копии с копии документа свидетельствуется государственными нотариальными конторами при условии, если верность копии засвидетельствована в нотариальном порядке или если копия документа выдана государственным предприятием, учреждением, организацией, от которых исходит подлинный документ. В последнем случае копия документа должна быть изложена на бланке данного предприятия, учреждения, организации с приложением печати и с отметкой о том, что подлинный документ находится в данном предприятии, учреждении, организации. Верность копии должна быть засвидетельствована подписью руководителя (управления, отдела) предприятия, учреждения, организации.

125. Свидетельствуемая копия документа или выписка из него сличается с подлинным документом.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.