Глава XIII. Передача заявлений граждан, предприятий, учреждений и организаций (п.п. 140 - 141)

Глава XIII
Передача заявлений граждан, предприятий, учреждений и организаций

 

140. Государственные нотариусы передают заявления граждан, государственных предприятий, учреждений и организаций, колхозов, иных кооперативных и других общественных организаций другим гражданам, государственным предприятиям, учреждениям и организациям, колхозам, иным кооперативным и другим общественным организациям.

Заявления представляются в государственную нотариальную контору не менее чем в двух экземплярах, из которых один экземпляр передается по почте с обратным уведомлением или лично адресатам под расписку, а другой экземпляр (экземпляры) остается в государственной нотариальной конторе.

Если заявление передано по почте, то оно направляется адресату с сопроводительным письмом государственной нотариальной конторы.

На оставляемом в делах государственной нотариальной конторы экземпляре сопроводительного письма указывается номер реестра, за которым зарегистрирована передача заявления, и делается отметка об уплате государственной пошлины.

При передаче по почте заявлений почтовые расходы оплачиваются лицами, обратившимися за совершением этого нотариального действия.

141. По просьбе лица, подавшего заявление, ему выдается свидетельство о передаче заявления. Свидетельство может быть изложено на экземпляре заявления либо на отдельном листе. В свидетельстве указывается содержание полученного на заявление ответа или о том, что ответа к назначенному сроку не последовало.

Передача заявления и выдача свидетельства о передаче заявления регистрируются в реестре для регистрации нотариальных действий.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.