Постановление Правительства РФ от 15 мая 1995 г. N 459 "О введении нового порядка оформления приглашений иностранных граждан на территорию Российской Федерации"

Постановление Правительства РФ от 15 мая 1995 г. N 459
"О введении нового порядка оформления приглашений иностранных граждан на территорию Российской Федерации"

ГАРАНТ:

О порядке оформления приглашений на въезд в Российскую Федерацию см. также Федеральный закон от 25 июля 2002 г. N 115-ФЗ

В целях защиты политических и экономических интересов Российской Федерации на основе современных средств оформления приглашений, обеспечивающих усиление контроля за въездом, выездом и пребыванием иностранных граждан на территории Российской Федерации, Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Ввести новый порядок оформления приглашений иностранных граждан на территорию Российской Федерации по обращениям российских юридических и физических лиц, которым предоставлено такое право.

ГАРАНТ:

См. Положение об оформлении приглашения в Российскую Федерацию иностранных граждан и лиц без гражданства, утвержденное постановлением Правительства РФ от 1 октября 1998 г. N 1142

2. Министерству иностранных дел Российской Федерации (Департаменту консульской службы) совместно с Министерством внутренних дел Российской Федерации, Федеральной службой безопасности Российской Федерации и Федеральной миграционной службой России при участии Государственного научно-исследовательского института авиационных систем Комитета Российской Федерации по оборонным отраслям промышленности разработать новый порядок оформления приглашений иностранных граждан на территорию Российской Федерации на специальных защищенных от подделки бланках и ввести его в первую очередь в гг.Москве и Санкт-Петербурге, Московской и Ленинградской областях.

3. Министерству финансов Российской Федерации (предприятию Гознак) обеспечить изготовление специальных защищенных от подделки бланков приглашений иностранных граждан на территорию Российской Федерации в сроки и в объемах, согласованных с Министерством иностранных дел Российской Федерации и Министерством внутренних дел Российской Федерации.

Расходы, связанные с изготовлением указанных бланков, производятся за счет средств Министерства иностранных дел Российской Федерации.


Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Черномырдин



Постановление Правительства РФ от 15 мая 1995 г. N 459 "О введении нового порядка оформления приглашений иностранных граждан на территорию Российской Федерации"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 23 мая 1995 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 22 мая 1995 г. N 21, ст. 1968