• ДОКУМЕНТ

Статья 28. Права и обязанности общественного объединения при использовании своего наименования

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 21 июля 2014 г. N 236-ФЗ в статью 28 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст статьи в предыдущей редакции

ГАРАНТ:

Названия общественных объединений, зарегистрированные до дня вступления в силу Федерального закона от 19 мая 2010 г. N 88-ФЗ, должны быть приведены в соответствие с положениями настоящего Федерального закона (в редакции Федерального закона от 19 мая 2010 г. N 88-ФЗ), Федерального закона от 8 августа 2001 г. N 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" (в редакции Федерального закона от 19 мая 2010 г. N 88-ФЗ) в течение одного года со дня вступления в силу названного Федерального закона

Статья 28. Права и обязанности общественного объединения при использовании своего наименования

Официальное наименование общественного объединения должно содержать указание на его организационно-правовую форму, территориальную сферу и характер его деятельности.

В наименовании общественного объединения не допускается использование наименований органов государственной власти, органов местного самоуправления, Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск и воинских формирований, если иное не установлено законодательством Российской Федерации, или наименований, сходных с указанными наименованиями до степени смешения, а также наименований существующих в Российской Федерации политических партий без их согласия или политических партий, прекративших свою деятельность вследствие ликвидации в связи с нарушением пункта 1 статьи 9 Федерального закона от 11 июля 2001 года N 95-ФЗ "О политических партиях" (далее - Федеральный закон "О политических партиях"). В наименованиях общественных объединений, за исключением наименований политических партий, не могут содержаться слова "политическая", "партия" и образованные на их основе слова и словосочетания.

Общественное объединение, за исключением политической партии, имеет право использовать в своем наименовании имя гражданина. Общественное объединение использует имя гражданина только с его письменного согласия или с письменного согласия его законных представителей.

ГАРАНТ:

См. комментарии к статье 28 настоящего Федерального закона