Основы законодательства СССР об аренде от 23 ноября 1989 г. N 810-I (с изменениями и дополнениями) (не применяются)

Основы законодательства СССР об аренде от 23 ноября 1989 г. N 810-I

С изменениями и дополнениями от:

7 марта 1991 г.

ГАРАНТ:

Согласно Федеральному закону от 26 января 1996 г. N 15-ФЗ настоящие Основы не применяются на территории Российской Федерации с 1 марта 1996 г.

См. Постановление ВС СССР от 23 ноября 1989 г. N 811-I "О порядке введения в действие Основ законодательства Союза ССР и союзных республик об аренде"

Председатель ВС СССР

М.С.Горбачев

 

Москва, Кремль,

23 ноября 1989 г. N 810-I

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Основы законодательства определяют аренду как основанное на договоре срочное возмездное владение и пользование землей, иными природными ресурсами, предприятиями (объединениями) и другими имущественными комплексами, а также иным имуществом, необходимым арендатору для самостоятельного осуществления хозяйственной или иной деятельности.

Аренда допускается во всех отраслях народного хозяйства и может применяться в отношении имущества всех форм и видов собственности.

Основы законодательства определяют объекты аренды, условия договора аренды, порядок изменения, расторжения, прекращения и продления договора, регламентируют вопросы защиты имущественных прав арендатора и выкупа арендованного имущества.

Отдельный раздел посвящен аренде предприятий (объединений). Установлен порядок сдачи государственного предприятия (объединения) или его подразделения в аренду, подробно рассмотрены вопросы осуществления арендным предприятием хозяйственной деятельности.

Как одна из форм организации и оплаты труда отдельных работников, коллективов подразделений, групп работников выделен внутрихозяйственный арендный подряд, применяемый на государственных, коллективных и общественных предприятиях.

Рассмотрены вопросы передачи имущества в индивидуальную и групповую аренду гражданам.


Основы Законодательства Союза ССР и союзных республик об аренде от 23 ноября 1989 г. N 810-I


Настоящие Основы законодательства вводятся в действие с 1 января 1990 г.


Текст документа опубликован в Ведомостях Съезда народных депутатов СССР и Верховного Совета СССР от 29 ноября 1989 г. N 25, ст. 481


Согласно Федеральному закону от 26 января 1996 г. N 15-ФЗ настоящие Основы законодательства не применяются на территории Российской Федерации с 1 марта 1996 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Закон СССР от 7 марта 1991 года N 2015-1

Изменения вводятся в действие с момента опубликования названного Закона